Как-то тоже с таким приборчиком покатался...Уж не знаю чо там и как настраивается (показания его со спидометром-то совпадали), только тупил он здорово. Типа разгоняюсь. На спидометре 40, на нем - 32. Прекращаю разгон, держу постоянную скорость. Прибор нехотя приближается к 40. И так постоянно. А после того, как на месте он мне выдал 5 км.ч. мне эта игрушка надоела ....
З.Ы. Так что не факт, мож тебя гаец и правильно замерил...
З.З.Ы. Меня на велике вчера гаец от безделья замерил. Я на велокомп глянул, 29 грю. Совпало. Так что ставте велокомпы, они не врут
...врет на 5 км. в районе 60-ти на прогретой коробке. На холодной врет аж на 15 (!!!) км. ...
Так что ставте велокомпы, они не врут
На семерке есть инетерсная "фича" - компенсация погрешности. Посмотрите на доску. Видите, рядом со значениями скорости стоят маленькие точки, и чем больше значение, тем дальше эта точка от него? Например, на 60 км/ч точка совсем рядом, а на 100 км/ч - она впритык к 110 км/ч?
Так вот) Это и будет реальная скорость) Едьте по точкам)
На семерке есть инетерсная "фича" - компенсация погрешности. Посмотрите на доску. Видите, рядом со значениями скорости стоят маленькие точки, и чем больше значение, тем дальше эта точка от него? Например, на 60 км/ч точка совсем рядом, а на 100 км/ч - она впритык к 110 км/ч?
Так вот) Это и будет реальная скорость) Едьте по точкам)
Так что ставте велокомпы, они не врут
Я очень сомневаюсь, что эти точки - для переключения скорости. У папы на его семерке давннныыым-давно, когда не было КПП5 они находились в этих же местах. Сомневаюсь, что 4-ую надо было включать на 110...
Все велокомпы настраиваются под диаметр колеса. Хотя, конечно, диапазон параметров ограничен, и автоколеса под него врятли подойдут.