Страница 194 из 200
витмар
Brooten писал(а):

что именно чистить, она ж сплошной минус сама по себе

Посмотри провод от АКБ до шпильки на двигателе.
У меня он в обжимке окислился в свое время.Можно было растребушить,зачистить,пропаять,посадить новые клемм,но я просто купил другой Pardon Заодно вместо провода на кузов купил косичку.
kazak1102
Dranik писал(а):

да и к тому же косичек уже сто лет как не вешают.

Да какая разница, косичка, провод...???
У меня её и не было никогда, правда и проблем не было, но повесить надо...
Имелось ввиду:
витмар писал(а):

провод от АКБ до шпильки на двигателе

Или что-то в этом роде, потому как очевидно, что проблема в никаком контакте в цепи гена/двигатель/кузов/минус батарейки...
Brooten
В общем место контакта под термостатом действительно вызывает сомнения. Но почистить сегодня уже не смогу. Пока кинул шнур от проводов прикуривания (все равно их менять собирался) напрямую на массу и с максимально возможными потребителями не опускается ниже 13,3. На днях займусь тем местом.

UPD. К слову показания БК практически не отличаются от показателей с мультиметра на клеммах. Вроде хороший знак
Aндрей
kazak1102 писал(а):

Косичка с двигателя на кузов имеется...???

можно как раз с крепления гены на кузов кинуть еще одну, и штатную с минуса аккума на крыло проверить

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

уже давно не стараюсь ориентироваться на показания БК по напруге, разве только как на то, какая нагрузка, показания пропорционально нагрузке уменьшаются, но это не есть правда, точнее, не есть то же самое, что на клеммы аккуму от гены приходит

после всех моих исправлений и установки цифрового РН напряжение после разгона гены 14,5, когда жарко падает до 14, очень холодно - 14,7
но при любой нагрузке - оно не меняется вообще
только когда нагрузка запредельная (больше предела отдачи гены), когда включено: габариты, дальний с ближним и противотуманками, обогрев заднего стекла, печка на 2 скорости, тормоз нажат и втыкаю прикуриватель - напряжение плавно опускается до аккумуляторного, предел
витмар
Aндрей писал(а):

показания БК по напруге

Так подключи провод к АКБ. Pardon
Aндрей
витмар писал(а):

Так подключи провод к АКБ.

не хочу, так я нагрузку вижу Wink
Моаи
Продолжение рассказки по стопам. Звоню сегодня:
-Все агонь, поставил задние фонари, (до этого мы на снятом блоке эксперименты проводили) работает dns4 !
И тут чет грустнее голос, не работает. Короч, на аварийке все хорошо (это мы проверяли). А в режиме поворота (веслом), опять только до половины добегает Shocked . Вопрос. Как так то? Реле одно, нагрузка одна, чего не слава богу? Пока до него доехал, он успел вкорячить параллельно стоковый фонарь, благо сохранил оба разъема и под сток и под новую разводку. С нагрузкой в виде лампочки на поворотники, опять все работает, лента добегает до конца, скорость не изменилась, в багажнике мигают дополнительные лампочки pst . Ну и чего делать? Тупо вкорячить сопротивление? Какое? Собрать схему выше, вернуть сток реле и кондеры подбирать? Короч ни фига не понятно pst Да. фотки будут, думаю максимум в понедельник.
Guzh
Авто ваз 2114 2005 года. При заведенном авто при нажатии на педаль сцепления на середине пути возникает нарастание усилия с неприятным звуком как будто тросик обо что то задевает, но само собой что тросик здесь ни при чем. После прохождения середины пути педаль дальше идет почти как обычно. само сцепление не ведет, скорость набирает как обычно. Грешу на выжимной. Сцепление менялось комплектом Sachs, прошло 54 тысячи км. Пока на данный момент записался на предварительное снятие корзины в проверенный автосервис. Как говорится вскрытие покажет, правда только на среду.
Вот сижу думаю стоит ли
а) покупать только выжимной
б ) покупать сцепление в сборе из того что есть, ну например вот этот вариант
https://dvizhcom.ru/catalogs/7441/
ну или вот этот
https://dvizhcom.ru/catalogs/69712/
в) ни фига не покупать и ждать когда снимут коробку и скажут что конкретно покупать.
НО есть нюанс - как я писал выше комплект уже прошел 54 тысячи км.
Прошу советов умных и не очень )
Dmitry_Cat
Guzh
похоже на выжимной, имхо вскрывать и смотреть что и как

корзина еще поживет, а диск смотреть по состоянию

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Моаи
диод с конденсатором поставили?

вопрос к знающим, уже самому интересно стало Smile
время свечения лампы(подачи напряжения на лампы) в реле поворотов фиксировано? если например менять частоту мигания, то время свечения не будет изменятся?
Dranik
Guzh писал(а):

Вот сижу думаю стоит ли

Guzh писал(а):

покупать сцепление в сборе из того что есть, ну например вот этот вариант
https://dvizhcom.ru/catalogs/7441/

я бы так поступил.
Моаи
Dmitry_Cat писал(а):

диод с конденсатором поставили?

не-а завтра за комплекухой.
витмар
Кто какую смазку закладывает в шаровые?
Александдр
Guzh писал(а):

При заведенном авто при нажатии на педаль сцепления на середине пути возникает нарастание усилия с неприятным звуком как будто тросик обо что то задевает, но само собой что тросик здесь ни при чем.

А на заглушенном тот же звук и то же сопротивление?
TDream
Dmitry_Cat писал(а):

если например менять частоту мигания, то время свечения не будет изменятся?

Будет.
Моаи
Моаи писал(а):

фотки будут, думаю максимум в понедельник.

нати видео https://www.drive2.ru/l/495234331875213510/
Dmitry_Cat
Моаи
не думал что полная переделка фонарей

работает норм, как понял в реле поворота увеличили время свечения ламп
Dranik
витмар писал(а):

Кто какую смазку закладывает в шаровые?

туда только одна смазка закладывается раз при изготовлении это ШРБ4.
более туда не добавлять ни менять смазку на другую не нужно.
TDream
Моаи писал(а):

нати

Шо попало... facepalm К ржавому корыту приляпал нифига не гармонирующие тёмные кетаеблымалки. Ржака сзадиедущих обеспечена. ROFL
Лучше бы силы и средства на антикоррозийку и приведение этого корыта в божеский вид бросил.
Детский сад... hehe
Dmitry_Cat
TDream
ну главное автору нравится, для себя же делал, да и работы много проделал
TDream
Dmitry_Cat писал(а):

главное автору нравится, для себя же делал

И когда он их видит в работе? Будет включать аварийку в гараже и дро.... балдеть? hehe
А вот сзадиедущие пальцем у виска крутить будут, а если ещё и стопы еле видно - то и неслабо материть. 63

Последний раз редактировалось: TDream (17 Февраля 2018 15:42), всего редактировалось 1 раз
витмар
Dranik
Да у меня левая заскрипела,в гараже нашел старую,но еще нормальную.Вот и хотел смазку поменять.Новые ставить не хочу,потому как переднюю подвеску по весне хочу поменять.
Dranik
витмар писал(а):

Да у меня левая заскрипела,в гараже нашел старую,но еще нормальную.Вот и хотел смазку поменять.Новые ставить не хочу,потому как переднюю подвеску по весне хочу поменять.

ну если так то набей хоть литолу, до весны точно дотянешь.
Моаи
TDream писал(а):

К ржавому корыту приляпал нифига не гармонирующие тёмные кетаеблымалки.

Smile Ты не понял. Этому проэкту три месяца. Была приобретена за 20к как поджопник вместо расхераченой в ноябре. https://a.d-cd.net/c225c79s-960.jpg https://a.d-cd.net/1f6206s-960.jpg
Фонари готовились под прежнюю, там они не смотрелись бы чуждо (хоть я и ярый не сторонник изменения оптики pst ) А на счет антикоррозийки.. Ну какая на хрен антикоррозика на урале в январе?!! pst Drinks or Beer
Не переживай, человека знаю, так как есть точно не оставит, все там будет, и переварка и тюнинг и полная покраска. Но не в январе же! pst Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Моаи (17 Февраля 2018 19:19), всего редактировалось 1 раз
витмар
Моаи
Мне не понравилось как они выключаются.Нельзя сделать что-бы тухли так же бегуще?
Guzh
Александдр писал(а):

А на заглушенном тот же звук и то же сопротивление?

На заглушенном как обычно нажимается.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 194 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ