тест-пилот
Это все по разному, каждый решает чего ему нужно. Целая секта людей есть, которые не приемлют житие в городе. Есть и наоборот - которые строго в городе.
По нашему городу расклад такой. Квартира если нормальная трешка не советская, то готовой ее купить около 4 млн без ремонта (квадратов 100-110). Ремонт еще полтора это так по скромному. Туда сюда техника телевизоры - в шесть выйдет такая хата при очень аккуратном подходе.
И вот за 6 мультов уже есть вполне себе приемлемые варианты домов готовых и даже с ремонтом. В самом ближайшем пригороде. Это будет 120-180 квадратов дом, и гараж и земелька там своя от 5 до 10 соток.
По многим пунктам это приятнее квартиры.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
На примере своего села (тоже ближний пригород, от городского дома 20 км, от города 7 км). Многие кто по соседству в новые дома заехал, они жили в городе в маломерных квартирах (1 - 2 к). Они их попродавали (за 1.8 - 2.5 млн), добрали сбережениями и ипотеками, и купили готовые дома за 3 - 4 млн. Но эти дома условно готовые - черновой ремонт, участки не облагорожены и тд. Но в нормальном месте, газ или есть или проводят. По мере жития доделывают (гаражи, бани, ремонты и тд).
Чисто объективно людям такие дома приятнее, нежели их маленькие квартиры в старых советских районах.
ЗЫ сам я город полностью покидать пока не планирую. Я и там и тут (на селе и в городе). В городе удобно, все рядом (дворец пионеров в 100 метрах например). Хотя дочка в школу поступила - туда от городского дома ехать 15 мин, от загородного - 20. Так то пофиг. Ну и на селе все эти магазины и чего хочешь.
Сегодня в рядом находящийся мелкий магаз пошел, ну смотрю вывеска. Ептить, оказывается есть рядом со мной парикмахерская с шугарингом
На грядке покопался - и отоночо, ждем тебя дорогой друг писюлька зашугарить
Вернее для подруг это все
) Не разбираюсь.
Отонокак по модному то.