Народ а подскажите такой вопрос...Как ее подключить?
В общем фишка в том, что у меня сгорела моя родная приборка. Купил новую, приоровскую. Так вот на ней нет значка износа колодок, поэтому решил подкинуть на лампу ABS. Но не тут-то было...На ней (16ый пин) оказалось что есть масса, и по идее как вычитал - она загорается когда наоборот масса на этом пине пропадает. Ну вроде ничего сложного, взял 5ти контактное реле, перекусил этот 16ый провод, и кинул его на нормально-замкнутый (НЗ) контакт, а массу с колодок на управляющую массу реле ну и "+" от зажигания. В итоге получился принцип - когда колодки целые, массы нет, реле выключено, на лампу идет масса через НЗ контакт. Когда колодки сотрутся, то масса появится на реле, оно включится и НЗ контакт разомкет цепь, и масса с 16пина пропадет.
Ну так вот, во собрал, припаял, дай думаю подключу приборку без релюхи (типа имитация что колодки стерты). Подключаю - лампа ABS не загорелась...
Ну это еще херня...Перестала работать подсветка всей приборки и горит лампа давления масла (когда двигатель не заведен и не включено зажигание, а просто включаешь габариты, при этом лампа габаритов не горит)
. А датчик температуры стал трандеть на +25 гр. где-то (когда завел), топливо вообще почти полный бак показывает....Короче беру втыкаю реле обратно, тем самым замыкая цепь, на 16ый пин стала приходить масса - и вуаля, подсветка заработала, датчики перестали трандеть, все ок. Убираю массу с 16го пина (лампы ABS) - таже самая дичь, лампа АБС не горит, приборы врут (тахометр норм показывает), подсветка не горит. Это че за дичь?
По какому принципу эта лампа загораться должна?
З.ы. думал масса мошь херовая и приборка массой с 16го пина питается - проверил шпильку в ногах у себя справа и шпильку над блоком предохранителей - все ок, все затянуто, ниче не болтается. Для верности еще проверил лампой-индикатором массу приборки на 19ом пине - лампа горит, все ок, масса на приборке есть. Что за хрень, как эту чертову лампу подключить и почему перестает пол приборки пахать без массы на 16ом пине?
Последний раз редактировалось: System (19 Февраля 2018 00:16), всего редактировалось 1 раз