Oleg_093
На форуме 22 лет
Снял только что пластиковые нахлобучки. В соседней ветке уже озвучивал, чем они мне не нравятся:
1. Нет ощущения целостности ручки: накладка явно чуствуется при открывании двери
2. Верх нахлобучки процарапал дверь (когда открываешь - трется)
3. Нахлобучки того и гляди отвалятся, хоть и на скотче (на мойке одну реально смыли водой)
И вообще, с ними вид какой-то не такой: видно, что это все же нахлобучка, а не сама ручка (особенно если смотреть сверху). Но сами черные ручки уже не нравятся. Хочу красить в цвет машины.
Буду делать сам. Цвет - серебристый металлик (опал). Чем мне это сделать? Из балончика красить, или купить краску и заливать пульверизатором? Существет ли в природе в баллонах краска металлик, или надо пройти нитрокраской, а потом покрывать слоем лака?
paravoz
На форуме 19 лет
ПРОЩЕ КУПИТЬ КРАШЕННЫЕ НАКЛАДКИ ИЗ ПЛАСТМАССЫ. ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ЧТО ЭТО НАКЛАДКА, ТО НИ ДОГАДАТЬСЯ. ВЫГЛЯДИТ КАК КРАШЕННАЯ РУЧКА. У НАС СТОИТ 250 РУБ ЗА 4 ШТУКИ.
Oleg_093
На форуме 22 лет
Я их только что снял, не нравится (см. выше). Буду красить.
Но вот ЧЕМ?
Не уж-то придется грунтовать, потом класть краску, потом лак??? Хотелось бы найти балон в составе которого лак уже присутствует: чтоб без лишнего гемора пройти сразу балоном и все. Кстати, стоковые ручки-то - крашенные черной краской?! Во всяком случае после снятия накладок я их протер бензином, и на тряпке осталась черная краска!
Jackal
На форуме 19 лет
Oleg_093 писал(а):Хотелось бы найти балон в составе которого лак уже присутствует
Это фантастика, лак всегда отдельно. В продаже есть баллоничики с краской металликом (номерные).
Итак, если хочеться
1. грунтуете
2. красите краской меттталик из баллончика
3. слой лака (не берите самый дешевый)
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Лучше накладок еще никто ничего не придумал, но конечно если очень хочеться - то можно.
1. Пластофикс поверх слегка зашкуренной ручки
2. Пигмент в баллончике
3. Акриловый лак в баллончике.
Ну и терпенье.
maxxic
На форуме 18 лет
и как их снимать??? или придется красить не снимая?
MISHGAN62
На форуме 18 лет
снимать гемор большоййййй. вообще все на фиг надо...просто надо было накладки клеить на герметик, а не не скотч...
RoN
На форуме 19 лет
MISHGAN62
Ну а все-таки, как их снимать то? Пусть геморно, но как?
Wolf2006
На форуме 18 лет
RoN писал(а):MISHGAN62
Ну а все-таки, как их снимать то? Пусть геморно, но как?
Я бы не сказал, что очень уж геморно... Много болтиков, но я снимал и ставил ручку минут за 20.. Причем, это было в первый раз.
Снимаешь обшиву, ручка крепится двумя гаечками, наверное на 6,5, их откручиваешь. Снимаешь тягу, но не с ручки, а с привода - внизу, она там легче снимается и ставится легче. Потом аккруатно, не царапая дверь вытаскиваешь ручку и тягу. Тяга держится в пластиковой втулке, когда ее будешь через прорезь вытаскивать, нужно немного повернуть.
Собирать в обратном порядке
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Wolf2006 писал(а):очень уж геморно...
Wolf2006 писал(а):Снимаешь тягу, но не с ручки, а с привода - внизу, она там легче снимается и ставится легче
Вот тут и прячеться коварная кака - обратно засовывать тягу в пластик и есть жопа.
Wolf2006 писал(а):Снимаешь тягу, но не с ручки, а с привода - внизу
Вот тут я ИМХО не соглашусь - места для обратной запрессовки больше сверху.
Форумян
На форуме 19 лет
А аккуратно дверь малярным скотчем обклеить аккуратно не удастся? Чтобы без снятия красить...
Wolf2006
На форуме 18 лет
Sherhan писал(а):
Вот тут я ИМХО не соглашусь - места для обратной запрессовки больше сверху.
Сверху места больше, но у меня на месте запресовать в пластиковую втулку не получилось. Я смазывал отверстие в тяге литолом, и очень быстро запрессовал все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ