насоветрвали всякой бабуйни сказали действуй
этот проект придумала Екатерина Светлова, бывший художественный руководитель Ботовского ДК.
Сначала она устраивала игровые программы на утренниках и праздниках, нарядившись в Кикимору, а своего сына Андрея переодев в Варкатоная. Потом на заработанные деньги построила деревянную избушку. Теперь это и есть «Резиденция русской сказки», где будет музей сувениров и творческая мастерская.
Кстати, недавно этот проект выиграл федеральный грант на областном конкурсе проектов по развитию сельских территорий. На эти деньги для туристов планируется обустроить территорию рядом с резиденцией Кикиморы Мары.
Кикимора Мара с друзьями, приехавшими на открытие резиденции.
Кикимора Мара с друзьями, приехавшими на открытие резиденции.
- На выделенном участке земли на берегу реки Ягорбы появится кемпинговая зона и карповые пруды, а затем и сказочные поля: васильковое, незабудковое и ромашковое, - поделилась планами Екатерина Светлова. - Мы хотим привлечь в Ботово как можно больше туристов разных возрастов. Например, в прошлом году в поселке приняли три с половиной тысячи туристов, по итогам этого года надеемся выйти на отметку в 10 тысяч.
дай анализ рынка, кто рядом что-то сдает и за сколько?
домики до 50-60м2 сдаются от 1,5тыс/сутки самые простые
с ремонтом и техникой 5-6к/сутки
всего порядка 7 предложений
Dmitry_S
ты рассуждаешь с позиции нанимателя услуг, но ты их не предоставляешь
ты не понимаешь себестоимость твоих затрат
.
это да.первым делом нужно хорошее место.потом нужно построить несколько домиков.пусть маленьких,но именно домиков .и никаких гастрбайтерских вагончиков.думаю,что в нулях и небольшой плюс будет,если домиков будет как минимум 3.потом разные пристани,лодки, катера...возможно так же большие вложения для разведения самой рыбы на мальков и охрану...
теперь вычтем выходные, пусть 2 выходных в неделю в среднем.
180/7*5=128 рабочих дней
по уму надо плотить 40тыс в год за ип, чтобы шел стаж и была страховка
Зачем стаж?
Зачем страховка?
Зачем вычитать выходные?
Выходные будут с ноября по апрель 180 дней.
А ты узко очень мыслишь лишь со стороны строителя и не более
На этот стартап надо по хорошему и быстрому 5млн+ и как минимум 3х единомышленников и энтузиастов без ушлости кроения на проэкте
Как же все блага такие как электричество газ вода дорога рабочий персонал транспорт
вычислим, сколько стоит 1 рабочий день строителя по расценкам фх.
Первым делом нужно понимание того что представляет водоем или река в плане рыбалки и уловов. Для этого надо самому разбираться в теме. Иметь понимание и умение проводить оценку перспективности водоема. Поля этого делать НЕ УМЕЕТ. ...
Только на основе этих данных можно говорить о какой то базе в принципе.
Баня,бытовки и прочие услуги они ВТОРИЧНЫ!. Т.е. будут работать только при условии хорошей рыбалки как таковой. Если ее не будет то ни кто не приедет.А значит ни кому эта база нафиг не упрется...
чтобы минимальную пенсию плотили на старости
ты много работал без выходных в своей жизни? сколько дней сумел выдержать?
или по твоему строители = рабы, у которых нет ни семьи, ни домашних дел, кому не надо сажать огород, празновать день рождения?
а у меня условно есть 50тыс
180/7*5=128 рабочих дней
А у строителей твоих 365-180= 185 - и ещё хотят, мол, не рабы, семья и всё такое.
это надо пройти самому, пообщаться с людьми, узнать как и чем они живут.
сложно обьяснить человеку, который работает на дядю на пятидневке - как работает принцип работы на сделке.
это надо пройти самому, пообщаться с людьми, узнать как и чем они живут.
Dmitry_S
я тебе сделал конкретно предложение
открой тему на фх
До этого он хотел строится в непонятной фирме.
Народ порешил что стоимость работ = стоимости материала, о чём там договорилась парочка история умалчивает.
Но этот исполнитель сам молотком машет а не руками водит как ты.
180/7*5=128 рабочих дней
Я ФХ привёл в свете того что какой-то крендель из Нижнего Новгорода (я так понял ты от туда) за неделю нашёл исполнителя.
До этого он хотел строится в непонятной фирме.
Народ порешил что стоимость работ = стоимости материала, о чём там договорилась парочка история умалчивает.
Но этот исполнитель сам молотком машет а не руками водит как ты.
открой фх и спроси сколько стоит рабочий день строителя.
ты еще сделай поправку, что ты работаешь 8ч в день, а строители 10-12
чтобы строитель заработал как ты 840к в год, ему надо плотить 840000/1536=545р/час. или 545*12=6500р за 12часовый рабочий день.
условно ты на 30% больше работаешь за год,чем строители за сезон
poliman писал(а):
чтобы строитель заработал как ты 840к в год, ему надо плотить 840000/1536=545р/час. или 545*12=6500р за 12часовый рабочий день.
Я должен платить строителю больше, чем платят мне. А где я деньги возьму?
Кредит брать? А нахрена мне это надо?
poliman писал(а):
условно ты на 30% больше работаешь за год,чем строители за сезон
Да я вообще баклуши бью по большей части, и что?
Мне платят 3 т.р. в день, чуть меньше, а я должен 6500 строителю отдавать?
3500 нарисовать чтоли?
я поправил, твой день стоит 3700р за 8ч
или по твоему строители это как гастеры должны жить?
а сколько по твоему должен стоить 1 день работы хорошего строителя?
poliman писал(а):
я поправил, твой день стоит 3700р за 8ч
60 т.р. за 22 рабочих дня - это 2,72к. Не 3,7к.
Ещё раз.
poliman писал(а):
а сколько по твоему должен стоить 1 день работы хорошего строителя?
Я - хороший специалист. Получаю 2720 в день. Строитель столько же, по моему мнению.
по твоей расценке 3450р х 128 =442к в год. или 37к в месяц грязными.
а ты получаешь 60-13%=52к в месяц чистыми.