Страница 1 из 3
Женя
Кто то делал, когда закончился срок прошлой поверки? Если не делали, кому УК начисляла по общим нормативам?
hakim11
нет смысла делать. счетчики уже изношены и вгрязи. дешевле менять на новые
СанёкСтавропольский
Газовых, электрических или водяных?
Женя
СанёкСтавропольский писал(а):

азовых или водяных?

Водяных
hakim11 писал(а):

Да. Проше новые поставить. Я больше к тому, что в Москве, вроде, отменили проверку, а в других регионах нет. Но большинство расчитывают по показаниям, даже если поверка закончилась, а кому то начинают по средним тарифам считать...

Последний раз редактировалось: Женя (22 Февраля 2018 10:15), всего редактировалось 1 раз
komatoz
hakim11 писал(а):

+1. Водяные счетчики именно так и менял. Пришла пора - старые несу в магаз за какие то гроши их забирают и там же новые счетчики беру. По стоимости выгоднее чем поверку делать. НО сейчас поверку начали делать не снимая счетчики - получается дешевле чем новые покупать и гемороится с постановкой на учет новых показаний.
hakim11
komatoz
поверка без съема-это сам себе оставляешь проблемный счетчик изношенный. facepalm
Vassya
Женя писал(а):

Кто то делал, когда закончился срок прошлой поверки? Если не делали, кому УК начисляла по общим нормативам?

Я в прошлом году прощелкал срок поверки - пришла квитанция с расчетом по нормативам. Счетчики не менял, вызвал поверяльщика. Тот краны покрутил, посмотрел что цифирьки крутятся и вынес вердикт - "годен"Smile Чё по деньгам не помню, но дешевле установки новых. Както так.
Алексис
А что насчет неодимовых магнитов?
Санёг
Делал поверку счётчика ГВС в ноябре 2017г, без снятия, документы все приняли, в систему они попали, в ней видна новая дата поверки.
DerDen
500 руб поверка далее песдуешь в жэк
fox_74
Санёг писал(а):

Делал поверку счётчика ГВС в ноябре 2017г, без снятия, документы все приняли, в систему они попали, в ней видна новая дата поверки.

+100500 и не надо снимать!

Добавлено спустя 53 секунды:

LOZZY писал(а):

горячая раз в 4 года холодная раз в 6 лет

где живу, поставил только осенью 2016 - оба на шесть лет supercool
hakim11
LOZZY писал(а):

уже давно по 6 каждый
fox_74
hakim11 писал(а):

komatoz
поверка без съема-это сам себе оставляешь проблемный счетчик изношенный. facepalm

какой изношенный? у него шкала до 99 999 кубов, у меня за год 100 с небольшим - за 10 лет 1 500 кубов
hakim11
Алексис писал(а):

А что насчет неодимовых магнитов?

жесткие диски рулят.
чтобы вопросов не было поставил антимагнитные и забил

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

fox_74 писал(а):

hakim11 писал(а):

komatoz

какой изношенный? у него шкала до 99 999 кубов, у меня за год 100 с небольшим - за 10 лет 1 500 кубов

зависит от качества воды
Vlad B
LOZZY писал(а):

Это от счетчика зависит, арзамасские 6 лет.
http://www.oaoapz.com/upload/iblock/2bb/%D0%9E%20%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8.pdf
Солярко
LOZZY писал(а):

Сейчас универсальные на 6 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

hakim11 писал(а):

чтобы вопросов не было поставил антимагнитные и забил

Слово антимагнитный было, но на магнит реагирует, нормально так, не встаёт, а очень медленно крутит.
Vlad B
Солярко

Щас счетчики появились с индикацией намагничивания. Намагнитил и можешь идти за новым. supercool
Солярко
А как это видно индикацию, а то может у меня такой?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Загуглил сейчас, там специальная пломба у меня такой нет, будем и дальше жить по принцыпу я питар и мне заипись hehe
nelegal.surgeon
Некоторые УК при пломбировке новых счётчиков сейчас вешают у нас. Как и при плановом осмотре. Я так понял, там что то типа дикости с металлом внутри в тоненькой оболочке. При поднесении магнита лопается и привет. У родителей такая наклеена.
komatoz
hakim11 писал(а):

LOZZY писал(а):

уже давно по 6 каждый

+1 По 6 лет
BPSNSK
Народ, кто знает, если вот так вот заменяя счётчик впиндюрить двухтарифный?

Как это делается по оформлению и всё такое?
Acquirer
прошла дата поверки, мы не засекли момент, ук подождал месяца 4-5 и выкатил долговое на 16 тыщ. милые люди. такой финт проделывали не только с нами они. я извинился но платить пусть идут лесом.
счетчики поверяли не снимая, прогнал кувшин воды что ли через каждый, поверка показала что все ок с ними. но долг снимать не хотят.
пломбы антимагнитные не лепили они, но эти все пломбы по сути никак не прописаны в законе никаком, так что тоже весьма спорный инструмент.
hakim11 писал(а):

жесткие диски рулят.

это как? а то у меня есть два вышедших из строя, думал выкинуть.
Солярко
Это вы про магниты, слабенькие из жёсткого диска, надо посильнее.
TRANS MISSION
Женя писал(а):

недавно делал. 500 руб. да считают по среднему. ходил в ук написал заяву пересчитать.
hakim11
Солярко писал(а):

Это вы про магниты, слабенькие из жёсткого диска, надо посильнее.

разные вних стоят
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ