Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
Солярко писал(а):
Это вы про магниты, слабенькие из жёсткого диска, надо посильнее.
разные вних стоят
но антимагнитные счетчики не берут. А хороший магнит любой счетчик тормозит.
p.s. поверка без снятия за сущие копейки. По сути просто справка за 350р, чувак даже не смотрел на счетчик, спрашивал только есть ли жалобы....а какие у меня жалобы,у меня магнит
Slavny
На форуме 18 лет
делал поверку без снятия по настоящему. Пришёл чел с установкой и насадкой на смеситель крана. В установку вмонтирован планшет на винде. Прогнал через неё воду, сравнил показания со счетчиками, выдал бумажку. Никуда в водоканалы ходить не надо - они сами передают сведения о поверке. Ах да, у счётчика должен быть заводской паспорт обязательно. И я перед тем как вызвать человека на поверку, подручными методами сделал предварительную поверку самостоятельно, ибо....
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Женя
Делал. Горячему срок раз в 4 года, холодному раз в 6 лет. Пришел мужик, до кучи сделал оба чтоб не вызывать лишний раз( за два сразу дешевле, чем два вызова). Стоило чего-то недорого, косаря полтора что ли не то два. бумажки с печатями дал. Мерил недолго, но реально чего-то там наливал, ничего не откручивал..
Пока крутятся, той проверке года два не то три.
З.Ы В 16 году заи...ли этими звонками с навязчивым предложением поверки, в прошлом на пластиковые окна перекинулись..
ms_2007
На форуме 15 лет
Новый счетчик 500 - 600 рублей стоит, а ты 1,5-2 косаря отдал за бумажку, гарантии на поверенные счетчики нет, они новые могут через месяц встать, а тут 6 ти летний счетчик.
брат шумы
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):рошла дата поверки, мы не засекли момент, ук подождал месяца 4-5 и выкатил долговое на 16 тыщ.
это сколько вас прописано в хате?e у нас по нормативам считают 2.8 куба горячей воды и где-то 4.5 холодной на человека
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ms_2007 писал(а):Новый счетчик 500 - 600 рублей стоит,
746 рублей.брал на этой неделе в кастораме
https://www.castorama.ru/catalogsearch/result/index/?q=счетчик&bm_tip_produkta=Счетчик+воды
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ms_2007
Где это ты за 500-600 видел - раз, и работа по установке - два, сам не поставишь бо нужна бумажка..
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а): сам не поставишь бо нужна бумажка..
я сам поставил.250 рублей опломбировка
O150rus
На форуме 10 лет
Лежандр писал(а): сам не поставишь бо нужна бумажка.
брат шумы писал(а):.250 рублей опломбировка
Это вы о чём?
Какой срок следующей поверки после поверки?
Slavny
На форуме 18 лет
O150rus
уже давно можно поставить самостоятельно и вызвать для опломбировки спецов. И даже им не всегда надо платить, иногда и они обязаны прийти бесплатно.
Добавлено спустя 46 секунд:
O150rus писал(а): Какой срок следующей поверки после поверки?
об этом написано в паспорте счетчика
брат шумы
На форуме 17 лет
O150rus писал(а):Лежандр писал(а): сам не поставишь бо нужна бумажка.
брат шумы писал(а):.250 рублей опломбировка
Это вы о чём?
Какой срок следующей поверки после поверки?
у нас такие правила.5 лет назад была 600рублей опломбировка новых счётчиков.сейчас 250 рублей
O150rus
На форуме 10 лет
Slavny писал(а):уже давно можно поставить самостоятельно и вызвать для опломбировки спецов.
Всё время так и было, насчёт спецов- любой свободный слесарь, и не факт что он полезет сам в подвал, скажет лезь сам и бломбируй
Косолапый
На форуме 15 лет
Нынче же есть служба поверки или типа того, они приезжают с ведром и говорят что все норм. Как техосмотр типа чтоли.
Никаких проблем. Стоит как половина счетчика, плюс никакого гемора с заменой и пломбами.
Slavny
На форуме 18 лет
O150rus писал(а):Slavny писал(а):уже давно можно поставить самостоятельно и вызвать для опломбировки спецов.
Всё время так и было, насчёт спецов- любой свободный слесарь, и не факт что он полезет сам в подвал, скажет лезь сам и бломбируй
какой ещё подвал?
O150rus
На форуме 10 лет
Slavny писал(а):какой ещё подвал?
Обыкновенный, под полом который
JENICH
На форуме 16 лет
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Лолегархи магнитами электро счётчики наяпывают
Лол, такой лол
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы
В той трое. Там по моему нормативов нет. Пишут что хотят.
dmabr
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):у нас такие правила.5 лет назад была 600рублей опломбировка новых счётчиков.сейчас 250 рублей
Опломбировка счётчиков- это коммунальная услуга которая входит в строку "обслуживание жилья". Оплачиваешь коммунальные услуги- значит УК должна пломбировать счётчики бесплатно. Возьми квитанцию и сходи с ней в прокуратуру, деньги быстро вернут.
ms_2007
На форуме 15 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):В той трое. Там по моему нормативов нет. Пишут что хотят.
у них есть нормативы потребления,которые им дают сверху. выше их они не могут начислять.у нас нормы около 8кубов (3+5) воды на человека.то есть у тебя получается по нормативам 24 куба в месяц(9+15).хотя в среднем в месяц воды уходит не больше 6ти кубов(2+4) на человека.то есть по моим прикидкам с тебя требуют в месяц за одного человека 1 куб горячей и 2 куба холодной,а с 3х человек соответственно 3 и 6.у нас за холодный куб 144 рубля,а за горячий 544 и плюс водотведение этих 9ти кубов,то есть в месяц ты тысячи 3 переплачиваешь.как-то так
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Acquirer
так что с точки зрения закона твоя УК всё сделала верно,тут не подкопаешься.как вариант почитать договор и найти там какую-нибудь зацепку
Бамбук
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):я сам поставил.250 рублей опломбировка
Я сам ставил в 2015 году. Пломбировка от водоканала бесплатно. Бабка какая-то приехала, пломбы повесила, акт написали и всё.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Полиман скажет, что сэкономил на проекте, всё будет плохо.
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):так что с точки зрения закона твоя УК всё сделала верно
ни разу не волнует, я знаю что есть квартиры с долгами по 300 тысяч, которые не платят годами. им эти долги регулярно списывает УК, т.к. невозвратные. и УК придумывает все новые и новые схемы как собрать эти деньги с других кто платит регулярно. раньше после НГ любили платежки с суммой раза в полтора -два больше делать. мама к ним пришла с ней, ей сразу выписали на обычную сумму, не вопрос типа. так что в то что они чего то не могут я не верю...
брат шумы
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а):брат шумы писал(а):
у нас за холодный куб 144 рубля,а за горячий 544
это писец у меня горячая 180 холодная 35
ну да,это за всю воду у меня по нормативам в квитке
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Acquirer писал(а):ни разу не волнует, я знаю что есть квартиры с долгами по 300 тысяч, которые не платят годами. им эти долги регулярно списывает УК, т.к. невозвратные. и УК придумывает все новые и новые схемы как собрать эти деньги с других кто платит регулярно. раньше после НГ любили платежки с суммой раза в полтора -два больше делать. мама к ним пришла с ней, ей сразу выписали на обычную сумму, не вопрос типа. так что в то что они чего то не могут я не верю...
придёт бумага тебе из суда и будешь там что-то доказывать
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):придёт бумага тебе из суда и будешь там что-то доказывать
не вопрос, у тебя такие примеры конечно есть?
брат шумы
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ