red_rata писал(а):Мне вот интересно как у афтара с новым геной обстоят дела?
Maksim_HS проведи, пожалуйста, эксперимент по нагрузке гены на ХХ. Нужно нагружать до тех пор пока напряжение не свалится до 13 В. Это условие, при котором РН полностью открыт и уже не участвует в регулировании. Сколько получится ампер?
Чёт мне кажется, что заявленные 140 А новый гена может и выдаёт на оборотах, а на ХХ те же 40 А. Рад буду ошибиться.
P.S. Но это после того как щётки притрутся .
Пока не очень радостно. Последний замер показал 13,6. Хотя и день тогда был "обычный летний для Ростова" - очень тяжко от жары.
Эксперимент интересный, думаю проведу.
Другой вопрос, где взять 12В нагрузку. У меня в машине допов нет, даже кондиционер так и не подключен пока. Карлсон, кстати, у меня всего один, что немного ненормально для установленного кондиционера, но уж как есть.
Чтобы оттестить даже 50 ампер, нужно почти 700 ватт нагрузки. Можно конечно подлючить лампочки фар по 50 ватт в параллель, но у меня их только две.
А, ещё есть преобразователь на 220, но больше 100 ватт ("лампочка") я туда я туда не решусь включать.
p.s. Для полноты картины жду завершения истории с тоннелем, я туда вольметр поставил в параллель к прикуривателю и подводом почти прям от аккума через распределительную коробку, и можно будет смотреть изменения напряжения в зависимости от оборотов.