Aндрей
На форуме 17 лет
такой вопрос - как избавиться от вони в салоне, которая появляется, когда на прогретом авто проезжаешь по лужам или просто когда сыро и дождливо, а печка затягивает вонь от испаряющейся воды на выхлопном тракте в салон.....
витмар
На форуме 14 лет
Aндрей
А что резинки-уплотнителя под капотом нет?
Aндрей
На форуме 17 лет
витмар
все уплотнители на месте, но печка не из под капота берет воздух, то пространство, где печка, ЧЯ и мотор дворников с трапецией соединяется с подкапотным пространством двумя большими и одним маленьким отверстием, они закрыты резинками такими для слива воды с типа клапанами (сейчас посмотрел).
что, они пропускают вонь? вроде бы они не совсем плотно закрыты
Sedoy.
На форуме 9 лет
Aндрей писал(а):все уплотнители на месте
По краям уплотнителя,где полка крыла?
Aндрей
На форуме 17 лет
Sedoy. писал(а):
По краям уплотнителя,где полка крыла?
там плотно, до края
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а может я придираюсь, может так и должно быть?
или у меня одного так? у кого-то есть вонь в салоне при проезде луж или когда по мокрости долго едешь, а потом стал на перекрестке и печка вонь в салон тянет?
Sedoy.
На форуме 9 лет
Aндрей писал(а):
там плотно, до края
Уплотнитель перекрывает полку?
витмар
На форуме 14 лет
Aндрей
Откуда печка берет воздух я и сам знаю.
Моаи
На форуме 13 лет
Aндрей писал(а):а может я придираюсь, может так и должно быть?
или у меня одного так? у кого-то есть вонь в салоне при проезде луж
Цитата:Вода, представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета, запаха и вкуса.
По делу. Печка очень даже затягивает запахи. Закапал антифриз на штаны, воняет. Масло пролил, воняет. Встал за ЗИЛком в пробке, воняет. А уж как незамерзайка воняет
Немного спасает угольный фильтр. Чем вода воняет, я хз, может в улитке мусор какой?
Aндрей
На форуме 17 лет
Моаи писал(а):может в улитке мусор какой?
шо за улитка? где я еще не прочистил?
Моаи писал(а):Вода, представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета, запаха и вкуса.
ага, а на дороге это не вода, а ядерное топливо....
а когда оно попадает на раскаленную выхлопную, у-у.....
Sedoy. писал(а):Уплотнитель перекрывает полку?
по краям не доходил ну по сантиметру, там я чем-то типа невысыхающей мастики или типа пластилина позалеплял, не абсолютно герметично, по крыльям с боков ведь вообще нет никакого уплотнения
торантино
На форуме 13 лет
Aндрей писал(а):как избавиться от вони в салоне,
Резиновые водосливные клапана на месте?
т808
На форуме 14 лет
Aндрей писал(а):как избавиться от вони в салоне
Найти и устранить причину!
Иначе только так:
Моаи
На форуме 13 лет
Aндрей писал(а):шо за улитка?
00
Aндрей писал(а):а на дороге это не вода, а ядерное топливо...
Не, есть у нас такие места, район птицефабрики или городской свалки, но это скорее исключение
Aндрей писал(а):а когда оно попадает на раскаленную выхлопную, у-у...
А запах от кипящего чайника или пар от утюга ?? Должно пахнуть что-то, например тряпка где-то заплесневелая валяется, или может поролоновые уплотнители с грибком, (или стыки выхлопа серой залиты
), или может уже в салоне, на что-то гниющее попадает теплый воздух высокой влажности? Ну защиту еще можно поставить, что бы на штаны не летело, но один хрен, нет нет, да попадает вода.
00.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
106.09 KB |
Просмотрено: |
107 раз(а) |
|
Aндрей
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Иначе только так:
это на крайняк
Моаи
улитку моторчика печки имел ввиду? там чисто
фильтр печки меняется регулярно, последний раз с месяц назад
а вот
торантино писал(а):Резиновые водосливные клапана на месте?
мне как-то не нравятся - они в нижней части должны быть плотно закрыты? а вот у меня наверное от старости резины - полуоткрыты
будем искать и менять
торантино
На форуме 13 лет
Aндрей писал(а):мне как-то не нравятся - они в нижней части должны быть плотно закрыты?
На моей то же приоткрыты с пол сантима. На ходу их может и прикрывает,не знаю правда где давление больше, под капотом или в заборнике. Мне кажется под капотом.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Подскажите, какая резьба на передних тормозных шлангах Самары? М 10 шаг 1,25? На наших каких-то машинах есть М10 шаг 1.0?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Aндрей
На форуме 17 лет
торантино
мне кажется, что они в идеале должны быть закрыты, открываться с небольшим усилием, например небольшим количеством воды, которая имеет определенный вес и соответственно давит на створки клапана.
а говорит о разности давлений воздуха в пространстве там где мотор и там где печка нет смысла - они оба сообщаются с атмосферой.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Aндрей писал(а):а говорит о разности давлений воздуха в пространстве там где мотор и там где печка нет смысла - они оба сообщаются с атмосферой.
Имелся ввиду набегающий поток...
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
kazak1102 писал(а):М10 х 1,25... Только-что подсмотрел в мурзилке...
Точно! Саша мне давал эту ссылку, я правда тогда только распечатал и в мурзилку 8ки убрал..она в бардачке в Иванове
Правда я тупанул..резьбу в нужном месте не посмотрел, там М5 вообще
внезапно возникший вариант не прокатит
Aндрей
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):Имелся ввиду набегающий поток...
тогда создаётся избыточное давление в пространстве где печка, и его излишки уходят в салон и стравливаются по этим резиновым клапанам получается.
на ходу никакой вони, уже на скорости 40 всё чисто в салоне
по всему видно - клапаны эти должны быть плотненько так прикрыты, а не трепыхаться, как тряпка.
их надо мне найти и заменить
торантино
На форуме 13 лет
Aндрей писал(а):мне кажется, что они в идеале должны быть закрыты, открываться с небольшим усилием, например небольшим количеством воды,
Мне то же так думается.
Aндрей писал(а):а говорит о разности давлений воздуха в пространстве там где мотор и там где печка нет смысла - они оба сообщаются с атмосферой.
Стоя на светофоре-понятное дело. А на трассе?
Aндрей писал(а):тогда создаётся избыточное давление в пространстве где печка, и его излишки уходят в салон и стравливаются по этим резиновым клапанам получается.
Вот Бог их занает,стравливается или их наоборот давлением прикрывает.
В подкапотке набегающий поток то же сильный,тем более если стоит 08й бампер. Если вентилятор печки выключить,то не очень то и давит по ощущениям. Ниже 40км. стёкла начинает затягивать.
Aндрей
На форуме 17 лет
торантино
короче, нашел, купил 2 штуки таких резинок, называются клапанами для слива воды, по 50 руб за штуку.
клапана плотно прикрыты, завтра попробую поменять
Короче, опять самопроизвольно включается стартер, обычно во время движения. Вырубаешь зажигание - стартер крутит двиг, скидываешь управляющую клемму со стартера (мама) - он перестаёт крутить. одеваешь обратно - снова крутит. Вытащил реле стартера (которое на моторном щите), вместо него поставил другое - всё стало хорошо, сам не крутит, заводится с ключа как положено, и как положено выключается из работы..
Но проблема вот в чём: после замены реле, неделю полёт нормальный, потом снова начинает сам крутить. Один стартер уже спалил так.
Может быть дело то не в реле, а например, в замке зажигания, или в монтажном блоке?
т808
На форуме 14 лет
TheRiddle268 писал(а):самопроизвольно включается стартер, обычно во время движения.
В профиле нет модели авто.
2108, карбюратор. Но вообще, там по сути без разницы, схема то почти одна.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ