Страница 4 из 6
Pro
rover
ну может и так но ко всему прочему леска позволяет косить везде, на работе есть три триммера в период всеобщего шухера приходится косить в том числе и ими лично мне леской косить удобней и быстрее в том числе и более мощным триммером
802
rover писал(а):

А у мощных тримеров хоть палку прикрути, он и ей косить будет, и обороты давать мотору не обязательно даже, мощи хватает

Диск и пластиковые ножи гораздо короче рабочей длинны лески, соответственно, за 1 взмах леской скашивается бОльшая площадь и ты быстрее закончишь работу и доберешься до холодного пива supercool Без мощности длинная леска не раскрутицца, вот на дохлых триммерах и получается что длинна лески не сильно больше длинны диска. А еще мощность не дает длинной траве наматываться на катушку, т.к. обороты не падают.
BUKTOP
У меня бензиновая Хускварна. Трава на даче очень густая.
Если трава выше колена, то приходится диск ставить. Ну а если ниже, то леска.
Леска нравится больше, т.к. после нее вся трава перемолота и я ее не убираю. 2мм леска косит все, включая поросли вишни и сливы до сантиметра без проблем.
Диск - это вообще монстр, им, наверное, можно деревья валить. )
Acquirer
BUKTOP писал(а):

Леску 3 мм что ли купил, желтую треугольную, косит все. деревья не валит конечно. Диск есть с победитом, но чот как то опасаюсь, так и лежит в упаковке...
BUKTOP
Acquirer писал(а):

BUKTOP писал(а):

Леску 3 мм что ли купил, желтую треугольную, косит все. деревья не валит конечно. Диск есть с победитом, но чот как то опасаюсь, так и лежит в упаковке...

Может, и у меня 3мм. Не помню. Купил здоровую бабину и забыл.
Проблема не в том, что леска не косит, она тоже косит. Просто, когда трава высокая, то она ко всему еще и толстая. Леска ее может только косить и уже не перемалывает. При этом периодически трава наматывается на вал. С диском таких проблем нет.
fox_74
мощность ЛОЛ какую советует? supercool

для кого предлагают однолошадиные?
rover
Цитата:

Проблема не в том, что леска не косит, она тоже косит. Просто, когда трава высокая, то она ко всему еще и толстая

В засушлиых местах трава большей частью еще и перевызревшая, очень жесткая. Еще не у всех же участок ровный как стол, или выглядит настолько няшно, что только леской и косить. Бывает и просто дача, без изысков.

А у нас край степной, траву даже руками если дергает, можешь не выдернуть ее. И вишня прет, если корни не подкопал у нее

Последний раз редактировалось: rover (02 Марта 2018 22:18), всего редактировалось 1 раз
Lednik
BUKTOP писал(а):

да, диском валятся деревья. брать лучше с победитом, как у Эсквайра.
rover
Цитата:

Им хорошо валить запущенный участок, где едва взмахнул косой, сразу по колено в сваленных зарослях. Там не развернуться нормально с леками и ножами даже, он не застревает в скошенной траве и все такое. Косишь, пока не надоедает, потом или сам за спину отбрасываешь ветки, или кто-то оттаскивает, и ты пошел дальше.Назад смотришь, такая просека после тебя, одни пеньки торчат dns4
poliman
BUKTOP писал(а):

Acquirer писал(а):

BUKTOP писал(а):

Может, и у меня 3мм. Не помню. Купил здоровую бабину и забыл.
Проблема не в том, что леска не косит, она тоже косит. Просто, когда трава высокая, то она ко всему еще и толстая. Леска ее может только косить и уже не перемалывает. При этом периодически трава наматывается на вал. С диском таких проблем нет.

так я и говорил ранее - нельзя запускать до такого, что траву косить можно тока диском!
низя!

коси раз в 2 недели и все будет чин чином, леской!
fox_74
присматриваюсь к патриоту....
про гарантию пишут:
Гарантия производителя до 3 лет 1 год штатной гарантии и 2 года при условии диагностики триммера в сервисном центре.

Кто в курсе - что там за диагностика сколько за диагностику берут?
Vlad B
fox_74 писал(а):

мощность ЛОЛ какую советует? supercool

для кого предлагают однолошадиные?

Поверь, 0.8-1.2л.с тебе хватит за глаза, главное не косить утром по сырой траве, жди пока просохнет.

Да и леску можно купить ромбическую, а не круглую, она веселее косит.

Диском пользуются извращенцы либо во время первого покоса на участке от молодой поросли, т.е. Один раз.
BUKTOP
Vlad B писал(а):

главное не косить утром по сырой траве, жди пока просохнет.

А это почему? Вроде, наоборот косить лучше по сырой траве. Она легче косится. Не в дождь, конечно, но утром лучше чем днем.
Vassya
fox_74 писал(а):

присматриваюсь к патриоту....
про гарантию пишут:
Гарантия производителя до 3 лет 1 год штатной гарантии и 2 года при условии диагностики триммера в сервисном центре.

Кто в курсе - что там за диагностика сколько за диагностику берут?

Хз. Даже не заморачивался допгарантией. Ты будешь с дачи таскать эту ипалу на диагностику? Сам посмотри, все ли норм, не течет ли где че, свечи/масло поменяй, че там еще. ИМХО - если в1й год (месяц) ниче не сломалось - то будет и дальше работать. ИМХО основано на 6тилетнем опыте эксплуатации патриотовской техники Smile
fox_74
Vassya
Drinks or Beer
Масло по мануалу 32:1 ты как месишь? Лол вроде советовал 25:1
rover
Лол плохого не насоветует.
И патриота не бери, сам подумай - какая в пинду доп гарантия на пользующийся большим спросом товар? Наоборот замануха, что берут вяло. Да и что там вообще можно крутить, кроме свечи. Я в своем года за три так и не удосужился заводскую свечку выкрутить, даже не знаю что там стоит. Надо хоть фильтр постирать что-ли
Vlad B
BUKTOP писал(а):

Vlad B писал(а):

главное не косить утром по сырой траве, жди пока просохнет.

А это почему? Вроде, наоборот косить лучше по сырой траве. Она легче косится. Не в дождь, конечно, но утром лучше чем днем.

Не надо путать ручную классическую косу и триммеры.
rover
Насколько я знаю, у триммера мокрая трава шубкой быстро тебя накроет, и сам пушисто-зеленый будет. Да она еще просто так не отмывается трава эта

Хорошо нам это не грозит. Даже после самого сильного дождя, в степи уже на следующий день как в сахаре. И солнце, с апреля по октябрь за +30 с пылью. Заколебало кпц facepalm
Vlad B
fox_74 писал(а):

Vassya
Drinks or Beer

1:25 быстро засрете выхлоп, делайте 1:40, и масло нормальное купите типа малинового Stihl. У меня до сих пор не кончилось за 9 лет 1л.
И самое главное правило - смесь готовить перед работой и не хранить дольше недели!
Есть лохи которые смеси наведут, а потом через год в сезон её пользуют, убивают бензоинструмент, а потом ноют какой он плохой оказался. supercool
fox_74
Vlad B
про то что намешал - выжег, знаю.
а про 1:40 при написанном в мануале 1:32 извини, но ну его наx!
Vassya
fox_74 писал(а):

Vassya
Drinks or Beer

1:32. В комлекте емкость шла, на ней две отметки - до первой бенз, потом до второй масло доливаешь.
алекс спб
Взбодрю
Есть же дачники тут
Нужна бензокоса,разборная,косить на кладбище,леской
10 минут 1 раз в месяц,те 50 минут в год.на 10-15 лет допустим
Бюджет? Ну до 10 наверно
Хотя тот же Олео или Хуска,от 15. Но может есть дешевле надёжные?

Главное- надёжность.чтоб я приехал за 170 км и она цука завелась и не развалилась
Ткните пальцем плиз в конкретную модель

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/trimmery/benzinovye/2h-taktnye/
Сижу тут читаю отзывы
Штиль уже не торт
Остаётся Оле или Хуска
Или,как народ пишет,обычный Китай за 5-7т,но я так и не понял,есть надёжные модели,а есть шлак на один покос
Vassya
fox_74 писал(а):

Vlad B

Сегодня масло купил - как раз Stihl попался. На флаконе вообще написано 1:50. Это чё за наномасло?
Otto Frija
Vassya писал(а):

fox_74 писал(а):

Vlad B

Сегодня масло купил - как раз Stihl попался. На флаконе вообще написано 1:50. Это чё за наномасло?

Это гринписошиза. Они и 1:100 напишут во имя божества педeрастии и пророка её Гретушки.
Реально 1:33, край 1:40, остальное от лукаваго. И лучше брать не что попадается, а что получше.
Vassya
Otto Frija писал(а):

Реально 1:33

Так и мешаю
Otto Frija писал(а):

лучше брать не что попадается, а что получше.

https://youtu.be/FSRl3N3p9gA
Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ