что подобное было невозможно сделать на Российской элементной базе,
Здесь есть значительная разница.
У нас проще переплатить 50 центом за в два раза больше памяти и мегагерц, быстро драйвера на готовых библиотеках, допилить их, отладить ядро, и в релиз.
Потому что экономия 50 центов на камне приведет потом к значительной задержке у программистов. В итоге изделие выйдет на рынок с опозданием, и конкурентная ниша будет уже заполнена.
Сейчас и на гражданке больше важна скорость разработки, чем её стоимость.
А на военке всегда так было. На первом месте технология, на втором - её стоимость.
Но если вы всё делаете на импорте, мой тебе совет: пр-во в Китае, продажи не в РФ, головной офис с территории РФ, регистрацию тоже не в РФ. gpn Денег к твоей ЗП в несколько раз прибавится
Serg_x
Не к тебе лично, но вообще мне иногда смешно слышать, как народ собирает что-то на чём-то типа stm32f4XX-ки какой-то приборчик, типа моргания гирляндами, условно говоря. Прошивку на эту хрень собирает минут за 10, используя кучу не оптимальных библиотек и радуется, что код поместился в мегабайте флеш памяти контроллера. Запускает его в пр-во и корчит из себя афигеть каких разработчиков.
После написания сетевых протоколов на 1887ве4, такие деятели мне кажутся реально, детским садом по сборке ардуино-роботов.
это вы сукки жируете на госкормушках, с премиями, квартальными, годовыми, 13ми, вас бы пи..ров в частный бизнес отправить, чтобы вы цену деньгам знали
Так пардон, я именно инженер. И в частном бизнесе но полиман негодуе
если их продукцию хорошо покупают, значит нормальные разработчики. и потребителю абсолютно пофиг сколько весит прога в покупаемом изделии мегабайт или 100 килобайт. критерии оценки и выбора совершенно другие.
по нему сразу видно - приспособленец.
меня удивляет, как у таких людей получается вести бизнес
ведь он не хозяйственник ниразу
я нисколько не сомневаюсь, что селфимен прохвост. по нему сразу видно - приспособленец.
А станки Полиман берутся под задачи и для задач. Есть заказ - купишь станок. Нет заказа - нафиг не нужен.
И вообще какое то больное и неадекватное представление "вот куплю станок и буду работать". Да не нужен он большинству из вас. Это не более, чем груда железа)
другой вопрос - кто твои заказчики
poliman писал(а):
другой вопрос - кто твои заказчики
с какой целью интересуешься? Всякие заказчики есть.
Перец
у нас свобода слова - сам задай
если их продукцию хорошо покупают, значит нормальные разработчики. и потребителю абсолютно пофиг сколько весит прога в покупаемом изделии мегабайт или 100 килобайт. критерии оценки и выбора совершенно другие.
Перец
меня сельское хоз-во не интересует