Страница 4 из 4
Servikt
Ну что ж, завершилась моя эпопея с сабом на 75ГДН. Результат плачевный. Вывод - всё это в топку. Глухое буханье, никакого удовольствия. Звук описать, извините, не могу. Но ожидал намного большего. Возможно, попробую поставить туда какую-нибуть 10" головку. Кстати, может чего подскажите для ЗЯ 30-34 литра....

Последний раз редактировалось: Servikt (08 Июля 2006 08:52), всего редактировалось 1 раз
PANIG
"Разочаровался" Sad
Но все равно буду делать но только не ЗЯ а ФИ!
И не 30-34литра а 80 литров и на 2-х головках!
А там посмотрим!
PANIG
Усь только не знаю какой!
Хочу моноблок чтоб с возможностью подключения 2-х головок!
Stasoft
хе. прочитал название топика, и сразу представил как я впихиваю свои колонки >метровой высоты и весом кило в 50 каждая Smile
PANIG
Stasoft писал(а):

хе. прочитал название топика, и сразу представил как я впихиваю свои колонки >метровой высоты и весом кило в 50 каждая Smile

Это что у тебя за колонки весом 50кг?
Detochkin
Ну коль пошла такая пьянка.... Very Happy Я думал я один такой е****й! Smile
Народ подсказывайте! Имеем http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=790016221?faag65,1,681216652565534264778596979475593632834430367238782220758491,1152691246, два 13 "Пионера"" и такое чудо(стоит дома, даже не включал пару лет)http://www.ecity.ru/shop/info/goodsspr/6784/default.htm Можно че нибудь придумать? Заморачиваться особо не хочу, мож колонки в багажник запихнуть? Будет ли работать и как их лучше укрепить? Very Happy За лучший совет подарю 2 динамика 10см. Smile :-)

Зы: Особенно интересует мнение Странника
Alexsa91
Магнитола хорошая, колонки фтопку. Тоже кидал в багажник 2 колонки S-30 - как тут уже говорили глухое буханье и только.
Detochkin
Жаль...... Sad С центром очень даже неплохой звук дома был......
Alexsa91
Еще бы, автомобильная и домашняя акустика это совсем разные вещи.
PANIG
А точнее разница в Квартире и Автомобиле!
ShAlex
Servikt писал(а):

Ну что ж, завершилась моя эпопея с сабом на 75ГДН. Результат плачевный.

75ГДН по определению не тот вариант. Знакомый, после долгого поиска оптимального баса (пробовал самые разные автомобильные сабы, более 10, делал самоделки, в т.ч. на 75ГДН) пришел к самодельному сабвуферу - НЧ головка от S90 (не помню тип), установлена в трубу с местной трикотажки (на них ткань наматывается, толщина картонной стенки около 20 мм), где-то 80 литров, в торце установлен динамик, подобран ФИ. Раз в полгода меняет динамик - по объявлениям S90 навалом и недорого. Бас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, хотя и не особо громкий. Короче, попробуй махнуть динамик.
Servikt
Извини, не совсем понятно..
75ГДН-5 это и есть тот самый НЧ динамик из пресловутых S90, и им аналогичных.. Так что на что менять то?
ShAlex
Не совсем тот. В пресловутых, по крайней мере, в начале выпуска (точнее в "S-90", 35АС-012), ставили динамики 30ГД-1. 75 ГДН пришли им на смену - конструктора увеличили в 2 раза диаметр провода катушки, увеличилась мощность головки, но звук стал совсем другим...
Servikt
Вот это возможно. Просто аналогов этих колонок в бывшем СССР развелось очень много, и где конкретно стоял 75ГДН-5, я сказать не могу.. Знаю только, что по паспортным данным это самый мощный из 75-ток...
В моём варианте прямо чуствуется, что этой головке не хватает ФИ. ЗЯ для неё не тот тип оформления...
Krasniy
у мя под столом лежит колонка 35АС-216 с дином 30ГД-2
параметры из инета:
Fs 25
Qts 0,21
Vas 80л.....

R 4 ом
Qes 0,225
Qms 3,25
Уровень характеристической чувствительности, дБ/Вт*м - 86

гадость редкая, уж грешным делам подумывал помучить - в жбле нихрена путного не выходит...

есть идеи?
просто один фиг она дома одна тока.... вторую кто-то до меня, судя по деталям фильтров и по динам, воткнул как минимум в розетку, т.е. тока ящик пустой есть... Или можт кто подгонит вторую за недорого? )

з.ы есть еще 8ГД-1 2 дина Smile (ваще из надо померять, из спортивного интереса =), Vas даже приблизительно не знаю, просто пока не занимался этим ни разу)
RoN
Поднимаю старую тему. :)

У меня дома есть пятиканальная акустика Creative. Вот такая примерно: http://www.hardvision.ru/to_aticles/act_desc/id_259/. В машине магнитола Prology MCD-300 +4 колонки.
Так вот... Возможно ли подключить сабвуфер от этой акустики к моей магнитоле? Новый не хочу покупать, так как если покупать... то уж полностью все: и колонки хорошие, и сабвуфер.

Может быть кто-нибудь уже делал так? Подскажите стоит ли вообще браться?
wxp
RoN писал(а):

Подскажите стоит ли вообще браться?

Конечноже нет, но если очень хочется, то попробуй в гараже от розетки подсоединить и послушать, что получится, сам передумаешь Wink
RoN
wxp писал(а):

то попробуй в гараже от розетки подсоединить и послушать

Гаража с розеткой увы нет! :(

А можете описать, что получится? Очень бы хотел этот саб в машину, так как дома им очень редко пользуюсь. Smile
wxp
RoN
Ну он не будет играть...никак..
RoN
wxp
А почему? Саб ведь он и в Африке саб! Если напрямую подключить выход из магнитолы, к сабу? ничего не будет разве?
wxp
RoN
Будет, звук будет Smile
Саб в Африке может и саб, но в машине он не саб.
Домашний саб, вообще никакой, звучать в машине не будет, также как и автомобильный саб дома.
А это мультимедийное говно(простите за выражение), которое у меня назвать сабом даже язык не повернется...
В любом случае, он даже теоритически машину прокачать не сможет, порядок мощности не тот. Мне например дома хватает саба с мощность 80Вт, а в машине, для получения аналогичного давления и уровня звука уже требуется саб порядка 200Вт (само собой максимальных), так что тут есть над чем подумать.
Но всеже, если не имется, то попробуйте, сами поймете потом все без слов и к людям с такими вопросами приставать не будете Smile
Rivet
wxp писал(а):

RoN
Домашний саб, вообще никакой, звучать в машине не будет, также как и автомобильный саб дома.

Я свой Polk после сборки питал от домашнего кинотеатра... бедный хрусталь!
Однозначно лучше штатного саба. Думаю своять короб под 10 головку.
wxp
Rivet
А каким усем раскачивал?
Нет уж, под мою "большую" комнату 10много, там и 8 от магната за глаза Shocked
Rivet
wxp писал(а):

Rivet
А каким усем раскачивал?
Нет уж, под мою "большую" комнату 10много, там и 8 от магната за глаза Shocked

Написано же, домашний кинотеатр... сабовый выход 70Вт.
В авто Calcell HF 200.4
wxp
Rivet
Вас понял!
Прием! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ