Скорик
На форуме 18 лет
Просто ужас!!!!! У нас всё на европейском уровне. Не ожидал от Украины такого отношения к водителям
OlegVg
На форуме 19 лет
Ты читал сколько мы платим за регистрацию авто? А какие очереди выстаиваем в МРЭО! Европа, блин.
tiras
На форуме 18 лет
Интересно кто нибудь на Украине ставил противотуманки на Калину? какие? как?
Мои впечатления. Движок шумит сильновато, амортизаторы жесче чем на "шевроле-ланос", вентилятор (печка) работает тихо только на 1-ой скорости. В остальном все отлмчно, 150 - идет замечательно (больше пока не давал - новая ещё).
Igor 611
На форуме 19 лет
Михаил Анатольевич писал(а):150 - идет замечательно
При Вашем нынешнем пробеге такая скорость недопустима - машину гробите (в инструкции все написано). Слышал, что контроллер умеет сохранять в памяти максимальную скорость. Если это так, то слететь с гарантии можно запросто.
Скорик
На форуме 18 лет
Если вы при пробеге 500км разгоняете до 150 значит вы машину не любите!!!!!!!!! За что вы так над ней издеваетесь!!! Поэтому у вас и запах бензина под маслозаливной крышкой. А вы голову морочите людям в другой ветке!!!!!
dezruptor
На форуме 22 лет
Я так думаю там сохраняется скорость за последнюю минуту, до остановки. Да и в любом случае всегда можно сказать:
- 150?! Она так умеет?! Да на ней значит и контроллер еще глючит! Вы же поменяете мне его, товарищ ынженер?
Igor 611
На форуме 19 лет
Скорик писал(а):Поэтому у вас и запах бензина под маслозаливной крышкой.
Да вряд ли бензина. Скорее уж картерных газов, как у меня всегда было. И угробить машину так вот сразу без заводского брака вряд ли возможно. Зато в будущем - да, попадалово: тупой движок, убитая КПП и громкое возмущение "качеством наших машин".
Ну неужели вы, купив новый авто, не захотите ни разу попробовать его на скорости - ни за что не поверю !!! А повышенный чем хотелось бы шум двигателя был еще при покупке авто. Вот только выбора совсем не было - взял что было.
Igor 611
На форуме 19 лет
Михаил Анатольевич писал(а):Ну неужели вы, купив новый авто, не захотите ни разу попробовать его на скорости - ни за что не поверю !!!
Придется пересилисть себя и поверить. Мерзкое зеленое животное-душегуб является весьма надежным ограничителем скорости. И передачи заставляет вовремя переключать.
Михаил Анатольевич писал(а):А повышенный чем хотелось бы шум двигателя был еще при покупке авто.
Это, как и повышенный уровень вибраций, - конструктивный недостаток Калины.
dezruptor писал(а):
- 150?! Она так умеет?! Да на ней значит и контроллер еще глючит!
:)
Не понял ? А по подробнее ?
dezruptor
На форуме 22 лет
Михаил Анатольевич писал(а):dezruptor писал(а):
- 150?! Она так умеет?! Да на ней значит и контроллер еще глючит!
Не понял ? А по подробнее ?
Да что тут непонятного. Тебе Игорь сказал, что за "это", вах, могут и с гарантии скинуть. Поглядят внимательно на контроллер со стороны наклейки или еще как, и скажут зачем гонял?
А ты им - не гонял я, вы что, по городу максималка 60, по трассе 90. Вы в чем это миня, честного покупателя, обвинить хотите?
Aнджей
На форуме 19 лет
Igor 611 писал(а):Это, как и повышенный уровень вибраций, - конструктивный недостаток Калины.
Igor 611, насколько эти недостатки напрягают? Продавцы, нахваливая Калину, показывают везде шумку, стучат по крыше, показывая что десятка менее изолирована, но двигатель Калины я не слышал еще. В сравнении с чем уровень вибрации и шумов двиг. выше? В новой десятке 16 кл. видел от двигла еще какую-то тягу до лонжерона повесили, на мой взгляд для гашения вибрации (?).
OlegVg
На форуме 19 лет
Михаил Анатольевич, вы где живете? Как можно брать новую Ладу без выбора. Я когда свою брал 5 шт. пересмотрел и на 3-х пробную поездку сделал. Одна из проверенных была с явными следами ремонта и по срокам 2 месяца находилась в салоне. Надо было в консультанты взять кого-то из водителей. Лада это вам не мерс который сразу продается с обкатанным двигателем. Ну, вибрация некоторая у двигателя Калины есть. Одна из причин этого высоко расположенный центр тяжести двигателя относительно опор двигателя. У ланоса двигатель висит на опорах (опоры вверху), у Калины возвышается над. Покупайте срочно книгу по ремонту и техобслуживанию Калины и не мучайте автомобиль. Машина любит ласку, чистоту и смазку! Вот.
dezruptor
На форуме 22 лет
olegvg писал(а):Михаил Анатольевич, вы где живете? Как можно брать новую Ладу без выбора. Я когда свою брал 5 шт. пересмотрел и на 3-х пробную поездку сделал. Одна из проверенных была с явными следами ремонта и по срокам 2 месяца находилась в салоне. Надо было в консультанты взять кого-то из водителей.
Не знаю где живет Михаил, но я будучи в Ростов-Ладе видел три Калины на площадке, две из них проданные, третья нафаршированная с ценой многим за 300. Все. Выбора - ноль.
olegvg писал(а):Лада это вам не мерс который сразу продается с обкатанным двигателем.
Обкатка - сие есть древние технологии изготовления моторов, мерсу она просто не нужна с их допусками и качеством.
Igor 611
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Поглядят внимательно на контроллер со стороны наклейки или еще как, и скажут зачем гонял?
Ага
. Если эта информация действительно сохраняется, то всплывет она на диагностике. Вот возьмет ИПГ распечатку, посмотрит в нужную графу заинтересованным взглядом и... ой, нет больше гарантии
.
Анджей писал(а):Igor 611, насколько эти недостатки напрягают?
Напрягают?
Они разве что огорчают.
Анджей писал(а):В сравнении с чем уровень вибрации и шумов двиг. выше?
С Ланцером. С одноклассниками не сравнивал - не было возможности.
OlegVg
На форуме 19 лет
dezruptor писал:
Цитата: но я будучи в Ростов-Ладе видел три Калины на площадке, две из них проданные, третья нафаршированная с ценой многим за 300. Все. Выбора - ноль.
Если еще прочитать сегодняшние новости то становится страшно от того что нас ждет:
Цитата:13.07.2006 На Украине вновь автомобильный бум. И в лидерах попрежнему LADA
В июне зафиксирован рекордный показатель продаж новых автомобилей на территроии Украины. По данным AUTO-Consulting за месяц было зарегистрировано почти 36 тыс. новых автомобилей ? это абсолютный рекорд за всю историю украинского авторынка. Рост рынка составил 91%, что на 10% лучше показателя мая, который также был отнюдь не плохим, говорят аналитики. По их мнению взрыву спроса способствовал ажиотаж вокруг введения норм Евро-2, активные кампании дилеров и общее укрепление экономической ситуации в стране. Этим объясняется гигантский рост регистраций автомобилей LADA, ГАЗ, УАЗ, и ЗАЗ. А вот у дилеров иномарок на Украине совсем другая тенденция и там действует чистый рост спроса, а фактически ? ажиотаж. По данным AUTO-Consulting сейчас свободно купить иномарку в ценовом диапазоне до $30000 практически не реально ? дилеры оказались не готовы к таком росту спроса. В начале года прогнозировался рост рынка на уровне 15-20%, а показатели мая-июня превзошли все, даже самые радужные прогнозы. Почти двухкратному росту спроса в автосалонах рады, но едва ли смогут удовлетворить заявки всех желающих. Рынок постепенно привыкает к очередям на автомобили.
В июне произошли очень существенные изменения в лидирующей группе брэндов, которые свидетельствуют о новых предпочтениях украинских покупателей. Лидерство сохраняет АВТОВАЗ с рекордным показателем ? 35%. Таких результатов у российских автомобилей не было уже несколько лет. Небывалыми темпами продается Lada Kalina, чьи продажи уже угрожают конкурентам. Вторая позиция за Daewoo ? 12% и небольшой спад, похожая картина и у ЗАЗа. Теряет позиции и Chevrolet с результатом в 7,4% против 8,5% в мае.
Цитата:13.07.2006 АВТОВАЗ вновь поднял цены, причем значительно
11 июля АВТОВАЗ в очередной раз повысил отпускные и рекомендованные розничные цены на автомобили LADA для своих дилеров. Причем данное единовременное подорожание автомобилей LADA оказалось самым существенным за последние несколько лет. В среднем автомобили для дилеров с этой недели стали стоить примерно 3% дороже. Стоит отметить, что это уже пятое повышение с начала текущего года. С этой недели переднеприводные модели LADA (LADA Samara и LADA110) подорожали на 7 ? 7,5 тысяч рублей, а полюбившаяся россиянам LADA KALINA взлетела в цене аж на 8,5 тысяч рублей!
tiras
На форуме 18 лет
Анджей, привет! про противотуманки не слышал, будут ли?
Aнджей
На форуме 19 лет
tiras, привет! Про ПТФ ничего не знаю, те машины что стоят в Симфе - без них, как доп для установки не спрашивал, завтра спрошу.
tiras
На форуме 18 лет
сегодня на заправке залили 46 литров.. ни фига себе..
tiras
На форуме 18 лет
я слышал у нас на авторынке, что через пару недель будут.. кто то стал делать.. а так есть, например, фары, задние фонари нескольких видов..
tiras
На форуме 18 лет
Всем привет!
Прошло четыре месяца с момента покупки и завтра как бы ТО-2, 10000 км. Была поездка в Харьков, каждый день по городу. Замечаний по машине нет. Капот почти не открывал до вчерашнего дня - все там в полном порядке. Ездит хорошо, не жесткая. 160 по трассе держала нормально, не то что прошлая 15. Не было никаких проблем. Следующая машина будет Приора, наверное. Когда сделают.
piskarew
Модератор
На форуме 20 лет
tiras писал(а):ТО-2, 10000 км
А разве ТО2 не на 15000 км?
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
tiras писал(а):сегодня на заправке залили 46 литров.. ни фига себе..
гы ващета бак 50литров
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
piskarew писал(а):tiras писал(а):ТО-2, 10000 км
А разве ТО2 не на 15000 км?
у меня то-2 8000км
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ