Страница 1 из 2
besil
Хочу ехать на юг, пролохил новую трассу через Ростовскую обл., но поговаривают, что там гайцы звери.В краснодарском крае-то не подарок, взымают мзду за проезд, а как Ростовские гайцы, кто нить ездил? Поделитесь впечатлениями.
alex-xxl
besil
такие же как в Краснодаре. Я 50 р отдал за пленку, взял квитанцию и ехал спокойно. (130-140 км) Но у меня был радар детектор, который им сбивает волну на радарах)
besil
alex-xxl писал(а):

Я 50 р отдал за пленку

Пардон, не понял, за каую пленку?
Igor61
да все тут у нас нормально, если не грубить конечно! не переживай, езжай спокойно! :cool:
Angelier®
В Ростовской гайцы нормальные. За 50-100 можно обо всем договориться. А вот Краснодарский край... там зверье... для них машины не ихнего региона (особенно Москва и Питер) это набитые кошельки и сумма штрафа с легкостью превращяется из 100 рэ в 1000-1500, умноженные на количество сотрудников на посту...
Andrik061
В Ростовской гайцы нормальные! ПАЛЮБОМУ!!!!!!!
А вот Краснодарском крае... там зверье............
Тоже верно они и нас то не жалують..............
netrat
главное - не надо наглеть на трассе и все будет. ОК !

московские и питерские номера недолюбливают, остальные - нормально

краснодарских мы и сами побаиваемяс, но нам с ними в любом случае проще...
Blair_VSS
Andrik061 писал(а):

В Ростовской гайцы нормальные! ПАЛЮБОМУ!!!!!!!
Тоже верно они и нас то не жалують..............

Мужики, ну ведь вы же не правы!
В ростовской можно договорится - за превышение на 50 км договорились на 300 р. -, как он сказал - ну вы с семьей, так-что давайте по бОжески Smile
Вот ездил в отпуск через ростовскую в краснодарский край. Вот отчетец из
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1084713&highlight=#1084713

В этом году: в мае в Геленджик в июне обратно.
Номера, разумеется, 51 регион.
По дороге туда тормозили на каждом посту. Всегда ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО просили документы, НОРМАЛЬНО разговаривали. Представлялись РАЗБОРЧИВО конечно не всегда, да оно и мне пофиг. Зато практически все диалоги такие:
- Добрый день, инспектор (лейтенант, капитан и т.п.) такой-то (порой не понятно). ПОЖАЛУЙСТА Ваши документы.
- Пожалуйста, товарищ инспектор. Следую с семьей в ваши края на море в отпуск.
- (Заглядывая в стекла и видя ляльку в своем автокресле и жену рядом) Да, у вас, наверное, холодно еще?
- Ага, выезжали - 100 верст по снегу шли (так и было, кстати). А, сами понимаете, ребенка на море обязательно надо вывезти, вот и едем еще в мае - отпуск у меня такой
..... и т.д. и т.п.
Окончание диалога:
- Счастливого пути, Вячеслав Станиславович, приятного Вам отдыха.
Вобщем о Краснодарских ГАИ самы лучшие воспоминания.

На обратном пути же тормозили три раза, и всегда очень тихо, вежливо и с улыбкой спрашивали не употребляю ли я спиртное и неужеи не выпил перед окончанием отпуска и дорогой?! Один раз очень вежливо попросили приподнять очки (у меня черные с диоптриями, клаз не видно вобще).
Ясен пень это не законно, но говорили тихо и вежливо, а я, разумеется, в ответ улыбался и показывал глаза.
Никто ни с кем не ругался и не борзел - все люди. Относишься по-человечески и ктебе также.
Более того: когда назад ехали, тормознули и попросили открыть багажник. А у меня настроение хорошее было и вот диалог:
- Откройте, пожалуйста, багажник?
- А вы уверены в этом своем желании?
- Чего?! Конечно уверен! Открывайте!
- Ну смотрите, я вас предупреждал.
- ?!!!
(кнопкой открываю багажник)
На землю вываливаются:
Деткие тазик, кувшин-рукомойник и горшок. Следом вываливается коляска-трость, зонтик, пакеты с памперсами. Весь багажник забит сумками, пакетами, корзинками
- 8-0 ????!!!!!
- Так товарищ инспектор, ребенку же 10-месяцев, сами понимаете, сколько вещей
- Предупреждать же надо!!!!
- Так я же предупреждал!
- Так не так, а так и сказать - я дальнобойщик с перегрузом!!!
- Ну, буду иметь ввиду.
- Ну, блин, извините за то, что попросил открыть багажник. Вам помочь все собрать?
- Да нет, спасибо, все равно только сам смогу все запихнуть.
- Ну, счастливого пути! Еще раз, извините.

Так-что, мужики, нормальные там гаишники. Даже в Цукеровой балке ни одного вопроса или наезда.

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (13 Июля 2006 11:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Igor61
Andrik061 писал(а):

+1
Blair_VSS
Igor61 писал(а):

Andrik061 писал(а):

+1

-100!
см. чуть выше. Smile
Yury001
Да никаких проблем в Ростовской области и гайцы там нормальные ездил в мае, платил один раз 50 р. (просили, правда, 200 р. - но рынок есть рынок, сторговался Very Happy ) за знак "движение запрещено" - мой косяк и еще спросили у вас там серия 177 еще не закончилась?. Находился там 10 дней.
Alien2112
В прошлый год ездил, токо на проверку документов останавливали, никто не до...ся. Отдал в Саратове за разворот через сплошную 300руб и все.
Stels_dust
Да везде они одинаковые )) Но "свои" всегда ближе ))
Igor61
Blair_VSS писал(а):

Igor61 писал(а):
Andrik061 писал(а):

+1

-100!
см. чуть выше.

Ну кому как повезет наверно! Да у меня еще тонировка!
Oleg_093
По-моему гайцы везде одинаковые. Просто с ними нужно находить язык, а не стоять руки в карманах и цикать через передние зубы!

Если по-человечески, то и с Вами тоже по-человечески обращаются.
И еще: если ехать трезвым, не лезть через сплошную и в населенных пунктах не ехать 100, скорее всего Вас никто не остановит, разве что на стационарном посту.

Ездил за рулем Самара-Юг 3 раза. Проверяли на постах: даже заставляли дышать в трубку и пробивали номера в базе. Это их работа! По пути - да, останавливали. И в Ростове, и в Краснодаре, и на море... Я всегда выходил из машины и нормально общался. Штрафовали максимум на 150 рублей (сплошная на перекрестке, просили 300). Остальное - 50-100 за скорость (буквально пару-тройку раз). Но на дорогу я трачу за отпуск около 6 тыс. рублей. Отдать 500 на все штрафы - на мой взгляд не те деньги, о которых можно говорить.
netrat
я и не выхожу никогда, если только не очень просят багажник открыть - никаких проблем
Olegin
В прошлом году перед Краснодаром прям на посту проехал по сплошной. Перпепутал дорогу, куда сворачивать. Прям перед ментом. Поганый запросил по штуке с машины. Отдали по тарифу - по 500 с носу. До Волгограда попались 1 раз на скорость, 100 руб на месте. Все. Такие же они, не страшные ...
Ага, еще у моря по дороге из Анапы утром меня обнюхали (только почистил зубы), им показалось подозрительно, якобы жвачку жевал, и попросили на прибор. Трубочка показала 0,7 ... аут ... вечером немного выпил красного, видать, не выветрилось ... ну, что ж ... капитан пожалел, я отдал всего 3т.р. и поехал дальше...
Больше перед дорогой ни-ни... Surprised Surprised Surprised
netrat
Olegin писал(а):

Трубочка показала 0,7 ... аут ... вечером немного выпил красног

развод это, если действительно выпил "немного", они с трубочками олично научились химичить
Olegin
Мы на 2-х машинах были, мой приятель с большим стажем провентилировал легкие хорошо, прежде чем дышать ... у него показало - 0. Потом уж он мне сказал как надо было делать. Но пил он поменьше, а я крепкого стаканчик вечером в Витязево махнул. Так что все честно было. Я, было, стал с капитаном спорить про прибор, но он обиделся даже, и мне страшновато стало, что сейчас такую сумму влупит, и останусь я без прав ...
Был виноват, поэтому и не стал спорить ...
Vlad_70
В прошлом году ездил через Ростов- краснодар в Туапсе с киевскими номерами, машина не тонирована была. Ни разу не остановили! Very Happy
Правда выручает взаимопомощь водителей морганием фар. Все точки с гайцами раскрывались! :grin:
ALEKSAND
С ГАИ в Рост. обл. проблем нет. Не надо нарушать. А вот заправки там надо уничтожать. На северной части Ростова на нормальной с виду заправке заправился - потом пол-года двигатель в норму приводил. Уроды и козлы
Killer Speed
А кто-нить с тонировкой и с московскими номерами ездил? Как оно? Или лучше от греха подальше поставить на время поездки обычные стекла вперед?
Parfen
Ростовские мусора самые конченные пи***ы каких только видел !!! Обыск, проверка на наркотики тестом..... развод на деньги конкретный , воевал с ними около полутора часов, потом опять обыск на кп уже в краснодарской области (обыск, проверка на наркотики) еще около 1,2 часа ! Хорошо что еще ничего не подкинули.... Если ехать то с коркой УСБ, либо в полном соответствии с ПДД!
Blair_VSS
Parfen писал(а):

либо в полном соответствии с ПДД!

Вот это ответ на безостановочную/проблемную езду Smile
Я в Геленджике с парнем говорил - хозяином платной стоянки - у него друг гаишник, так говорит гайцы там так думают: ладно, когда свои нарушают, но когда всякие приезжие - вот это борзота, этих надо @бсти. Smile
Kasik
alex-xxl писал(а):

Но у меня был радар детектор, который им сбивает волну на радарах)

Эт че за девайс? Как называицца?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ