Страница 1 из 2
Adaptechnic™
Цитата:

Росприроднадзор выпустил письмо № РН-04-03-27/2839 от 14.02.2018, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, надо платить налог.

В случае осуществления хозяйственной или иной деятельности с использованием гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником загрязнения окружающей среды является труба вытяжной вентиляции, говорится в документе.

В указанном случае юрлицу или ИП необходимо:

поставить эксплуатируемые объекты НВОС на государственный учет;
разработать нормативы ПДВ;
получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
сдавать соответствующую отчетность;
вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Отметим, что данное письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов, которые отмечают, что труба с вентилятором никаких вредных выбросов не производит. Вытяжка просто перекачивает воздух из помещения на улицу.

Цитата:

Получается, что источником выбросов является не то, что эти выбросы производит, а устройство которое эти выбросы выводит на улицу.

Возьму, для примера, те же крытые гаражи и подземные парковки.

Согласно письму Минприроды России от 18.09.2015 N 12-44/22962 "О нормировании выбросов", открытые автостоянки и подобные территории не могут являться источниками выбросов, так как там нет оборудования, которое выделяет в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества.

А вот закрытые автостоянки, согласно письму Росприроднадзора, источниками выбросов являются, потому что там есть оборудование, выделяющее вредные вещества в атмосферный воздух.

Мне сложно понять логику этих двух разъяснений. Выбросы в обоих случаях одинаковые. В обоих случаях дышат люди и дымят автомобили. И дышат и дымят они одним и тем же, в одних и тех же количествах.

Но чиновникам виднее. Пока я в институте учил Логику, они чем-то другим занимались.

SDRIVER
годная инициатива, давно пора. и автомобили пора обложить экосбором, добавить надо экологический акциз в цену бензина
hakim11
и с джыпов джыпов брать отдельно. даешь платон повсюду Good
mogert
Adaptechnic™
Думаю,что тут речь идет о выбросах газовых котлов и другого оборудования на газе,углях и т.д.
rover
Вы это, в следующий раз чтобы узнать кто победит на выборах, комнадзор читайте. Там если налоги на воздух появляются, значит путин снова вперде. Можно бабло на ставках делать hehe
Darth
Надо на забираемый кондиционерами с улицы воздух ввести pst
Dangerous
Налог на деревенские печи очень будет кстате,
подарок т.с.деревенским пенсионерам, а то
пенсии огого а отдачи вове хрен.
hehe
Adaptechnic™
mogert писал(а):

Adaptechnic™
Думаю,что тут речь идет о выбросах газовых котлов и другого оборудования на газе,углях и т.д.

Это твоё желаемое видение.
Там конкретно указано - любая деятельность.
А по открытой и крытой парковке уже можно понять, что скидок не будет Good
Proteus
Adaptechnic™ писал(а):

В указанном случае юрлицу или ИП необходимо

Расходимся. У меня есть гараж, но и нет ИП и юрлица Pardon
Wanderlust
mogert писал(а):

Adaptechnic™

у котлов газоходы. Вытяжная вентиляция - это вытяжная вентиляция.
По логике должны всякие покрасочные и сушильные камеры, паяльно-сварочные цеха и т.п. Но с подземной парковки столько можно нашару поднять бабла Good
Adaptechnic™
Кинутся переделывать на приточку, чтобы из помещения выдувало только через щели? hehe
Щели налогом сложнее обложить.
Хотя.... Введут налог на забор государственного воздуха pst pst pst
Darth
Proteus писал(а):

Расходимся. У меня есть гараж, но и нет ИП

Следующий указ - сделать всех физлиц - ИП pst
Proteus
Darth писал(а):

Proteus писал(а):

А вот это возможно facepalm
Adaptechnic™
Товарищ, помни - рядом с тобой тот, кто отдалил твою пенсию ещё на 5 лет! Не забывай! hehe
Darth
Proteus писал(а):

Darth писал(а):

Proteus писал(а):

А вот это возможно facepalm

В том-то и дело
JENICH
Darth писал(а):

кондиционер незабирает воздух с улицы. А вот Кив и Вент система с рекуператором накроется издой. Pardon
Adaptechnic™
JENICH писал(а):

Darth писал(а):

кондиционер незабирает воздух с улицы. А вот Кив и Вент система с рекуператором накроется издой. Pardon

Ну ты то приспособился бы Smile Drinks or Beer
Придумал бы как нае&ть государство в его честных попытках пополнить бюджет gpn
BPSNSK
Darth писал(а):

Кондёр нагревает воздух летом - повышает Т окружающей среды, приближая глобальное потепление, как следствие - ввести налог, дабы собиральщики налогов смогли отвадить неприятности gpn
Adaptechnic™
BPSNSK писал(а):

Darth писал(а):

Кондёр нагревает воздух летом - повышает Т окружающей среды, приближая глобальное потепление, как следствие - ввести налог, дабы собиральщики налогов смогли отвадить неприятности gpn

Церковью и молитвами? Деньги гундяев передать?
Лежандр
По-моему, все это уже давно есть.. Еще лет 15 назад у нас на работе по территории мальчик шлялся и вынюхивал все "источники загрязнения" вплоть до распоследнего настольного наждака.. ( если чо, предприятие ни с какого боку не промышленное). Накатал отчетище в два толстенных скоросшивателя и чего-то там надо было платить за этот воздух. hehe

З.Ы Очаровательнее всего налог на снег был. Или плати за самосвалы для вывоза, или плати штраф за то что снег не убрал и не вывез.. facepalm
Runik
Даешь бензин по 200
JENICH
сиги по триста а вотку попяцот
Adaptechnic™
Не забыть всё это сдобрить пропагандой что это всё из-за пендосов gpn
rg-45
Adaptechnic™ писал(а):

Не забыть всё это сдобрить пропагандой что это всё из-за пендосов

так ты за что агитируешь?
чтоб как у пиндосов,
или хорошо как у них но не по ихнему?