Страница 2 из 2
Extreme
svarnoi
кому ты нахер упал, тя в буй пошлют и будут водку в палатке пьянствовать pst
а не ходить на сборы ваще 500р стоит hehe
СМВ
Базилио 55 писал(а):

svarnoi
Рота обслуживания аэродрома? А конкретнее...комендатура? охрана? автопарк, снегоочистка, роторы, кпм-ки, тепловые машины, заправщики? Или же связь, радионавигация?

Он же сказал что РЭБ. Выходит на поле и пердит, ставя врагу помехи 63 или берет метлу встаёт перед антенной и машет отгоняя вражеские помехи gpn
OldFeld
Tony999io писал(а):

ты после 45 н...й никому не вперся
кули с тебя радикулитника престарелого взять

рвы противотанковые под Москвой копать и такие кривые-косые сойдут Good
Tony999io
OldFeld писал(а):

рвы противотанковые под Москвой копать и такие кривые-косые сойдут Good

вы в каком то другом мире живете
счас будет так

Цитата:

Вы ведь при всей своей безусловной грамотности, эрудированности, начитанности и высокодуховности, давайте уж начистоту, совсем не осознаёте того, как будет всё это происходить.

Вы много смотрели фильмов о сражениях, битвах, набегах и войнах, и я немного представляю ту картинку, которая складывается у вас в голове при слове «война». Низко летящие самолёты, вой сирен, тревожные сообщения по радио и телевидению, перегруженные эшелоны и колонны беженцев, суровые мужские лица и махание платочками на перронах. Это в общем. Если начинать думать глубже, то горе, голод, страдания, лишения и ещё раз горе. Но. Все эти картинки в ваших головах – они о прошлом. А в настоящем или будущем всё же будет совсем не так. Вот вы спите, а вот вы уже умерли. И война-то, в общем, уже окончена, а вы даже и не поняли, что она началась.

Если вам повезло (в данном контексте) и вы живёте вдалеке от мегаполисов и стратегически важных объектов, то тогда, конечно, ядерная зима, мутанты, пустоши и поедание крыс для выживания тех, кого не убило радиоактивное заражение.

Военным, кстати, в этом плане немного лучше, чем гражданским. Они-то к войне всегда готовы. Не все, конечно, а та часть стратегических сил, которая несёт боевые дежурства в данный момент. То есть из всех стратегических сил страны какая-то их часть постоянно готова к применению оружия поражения/отражения вот прямо в эту самую минуту, когда вы читаете эти строки. И подводные лодки стратегического назначения в том числе. Даже если они не находятся в море сейчас, то на части из них загружены боевые ракеты и на борту находится минимум одна третья часть экипажа. Вторая треть экипажа, в теории, сидит в казарме на расстоянии пяти-десяти минут бега от корабля. Третья часть дома, и они в войне участия уже не успевают принять со стопроцентной вероятностью.

в годы ВОВ кстати забирали до 45 лет
все кто старше
пистровали с обрезом в партизаны и к действующим частям не относились
Darth
svarnoi писал(а):

обслуживания аэродрома

вместе будем, но мне для жопы тепло положено, ибо карты погоды рисовать в окопах ну никак невозможно pst
OldFeld
Darth писал(а):

ибо карты погоды рисовать в окопах ну никак невозможно

зачем их рисовать, достаточно Яндекс открыть, там всё что надо Вильфантом из гидрометцентра"нарисовано" pst
Darth
OldFeld писал(а):

Darth писал(а):

ибо карты погоды рисовать в окопах ну никак невозможно

зачем их рисовать, достаточно Яндекс открыть, там всё что надо Вильфантом из гидрометцентра"нарисовано" pst

Хых... для военных целей сии экзерсисы непригодны Wink Хотя бы по формальным признакам, т.к. правила оформления отличаются.

Но я непротив, если Яндекс справится без меня pst
витмар
svarnoi писал(а):

если вус тебе скажу ты прикуеешь.Поэтому не стану.Всему свое время.

ты скажи сначала,а потом все поржем pst
Кабанидзе
svarnoi писал(а):

802 писал(а):

svarnoi
У тебя синдром вахтера? Кто тебя допустит кого-то учить? Ты сам-то что умеешь?

Сам то ты кто.У меня командный состав.Рота обслуживания аэродрома в подчинении.И на в.учете еще до 55 лет состоять, мля.Уже кстати не первые сборы.Командовал взводом.Духариков алканоидов после срочки.Так шта не звизди.
если вус тебе скажу ты прикуеешь.Поэтому не стану.Всему свое время.
Так, граждане, все востребованные ждем повесток на сборы. supercool

Ну, на мехматовца, выпускника колмогоровской школы ты не похож, а с чего еще можно прикуеть?
Лежандр
Клал. Если кто получит повестку - не ходите. nea Там система такая - нужно трое, вызывают человек пятьдесят, из них придет двадцать и ткнут в первых попавшихся. А кто не пришел, про тех и не вспомнят. Будете реально нужны - отловят и повестку всунут персонально в зубы под роспись. hehe
Darth
Лежандр писал(а):

нужно трое, вызывают человек пятьдесят, из них придет двадцать и ткнут в первых попавшихся

ты... ты... и ты..... расстрелять !
Лежандр
Darth
Я три месяца отсидел дураком на бумажках в военкомате, придя вот по такой повестке ...1986г, с тех пор туда ни ногой, правда и не звали. hehe А когда в тот год реально загребали офицеров-химиков на чернобыль ( есс-но, ничего им не говоря) - вот тех вылавливали по домам. supercool
OldFeld
Лежандр писал(а):

.1986г, с тех пор туда ни ногой, правда и не звали

а меня перед Олимпиадой в 80-м попутали в Партизаны, 1.5 месяца в 1-м полку связи в Сокольниках оттрубил. Но.. я туда ездил как на работу, в казарме не ночевал. К 9-00 являлся и в 17-00 уже через КПП домой жинке под бочОк. Вот это служба Good Ну а сейчас нас с тобой только в фольксштурм призовут, если Абрамсы до Химок прорвутся pst
Лежандр
OldFeld
В лето олимпиады я отделался "стройотрядом" по асфальтировке московских улиц и прочему благоустройству..А и ничего, мы там не сильно упахивались и даж какую-то копеечку небольшую заработали. А половина на селигер была сослана - строить лагерь отдыха от института, тоже с впечатлениями вернулись.. Good
JENICH
Лежандр писал(а):

...1986г

знакомый рассказывал когда он служил . что к ним приезжали и звали в чернобыль в добровольном порядке. обещали деньги и ордена, про вредность молчали.он отказался а некоторые поехали.
Лежандр
JENICH
Да, я работал с одним таким мужиком-добровольцем. Он с юности на редкость здоровый был. И надо сказать, здоровья на ликвидации не растерял и заработал нехило, но вот зрение подсадил потом здорово, выводя всякие радионуклиды водкой. Занимался он правда физическим трудом на свежем воздухе, что способствовало.. Good
komatoz
а я отчего то спокоен, ГСМ щики нафиг не нужны.
Базилио 55
Лет 15 был очередным посыльным в военкомате..среди ночи звонок..бегом..список адресов в руки, кого надо в первую очередь поднять. Еле отбился от этой нагрузки.. Smile
Лежандр
komatoz писал(а):

а я отчего то спокоен, ГСМ щики нафиг не нужны.

А я еще спокойнее, интенданты еще ненужнее.. Good hehe
Meffex
Помню, как-то выпивал в компании некоторых людей. Там каждый третий из военных. Ну и один такой военный,нализавшись, стал всех +уями крыть, мол, я полковник российской армии, я Родину защищаю, а вы все крысы тыловые, сраные инженеры, математики да программисты. Народ уже, видимо, не первый раз с ним бухал, поэтому либо вяло отмахивался, либо вообще отмалчивался. Так вот среди нас по какой-то случайности оказался русский переводчик, выпускник ИнЯза Мориса Тореза, интеллигентнейший мужчина, с бородой, лет 20-30 уже проживший в Америке. Ну и полкан переключился на него, как на новенького, мол, а ты, блеать, предатель Родины, ты вообще какого +уя здесь делаешь, а я, блеать, военный полковник. На что переводчик интеллигентно и спокойным тоном ответил: "Я тоже проходил службу в рядах ВС СССР, и тоже учился в советском ВУЗе, и у меня тоже была военная кафедра. И военное звание есть. А военно-учетная специальность у меня - допрос военнопленных!" Полкан тихо сел на жопу и в тот вечер его больше не было слышно 63
~~Lady~~
svarnoi писал(а):

Вот попадись мне Леди в команду... 63

Нет, спасибо, в ваши групповые игры я не играю. hehe
Базилио 55
А я уж подумал, таво-
Тень крыльев легла на поляны
И Леди ушла в партизаны..
Людмила Зыкина, если чо.. supercool
komatoz
~~Lady~~ писал(а):

svarnoi писал(а):