Страница 2 из 2
Michail_09
Adaptechnic™ писал(а):

Предварительное выравнивание поверхности, нанесение клеевого слоя с последующим вдавливанием в него до основания пластиковых маячков. И наклеивание непосредственно плитки. С использованием межшовных крестиков.
Скажите, почему так не делают?

делают. поищи видео типа укладка плитки за 15 минут. Мужик там как раз таким способом клал.
Ludvig
Adaptechnic™ писал(а):

квалифицированные плиточники имхо добуя просят. За нибуя, по сути.
Не, конечно, если их попросят на кривущей стене на раствор плитку полОжить, то тут да, вопросов не имею.
По мне так проще вертикальные маяки сварганить, выровнять в нуль, и на клей сажать, что в разы проще и дешевле будет.

Я плитку в ванной сам клал. Выровнять пузатые стены стены, полный п-ц. Маяки, _уяки и прочее слабо помогают на стене где полотенцесушитель. Стенка линзой, такая работа дорого стоит. Без навыков лучше не лезть.
Плитку взяли 58х200 500шт дешево показалось. А дешовой она была из-за того что ее мастера класть не берутся, покупатели ее возвращают.
Adaptechnic, если стены неровные, бери самую крупную плитку хоть 1000х1000(самовыравнивание), не ошибешься. Но опять таки ее надо класть только вдвоем.
Adaptechnic™
Если электрический полотенцесушитель, то вопрос по качеству стен не стоит.
Vlad B
Adaptechnic™ писал(а):

Но когда буду класть, у меня должно получиться идеально. Другое неприемлемо.
Потому и спрашиваю.

Купи за 500руб систему выравнивания плитки и будет идеально, а плитка без неё гуляет при высыхании клея как хочет.

Да кстати, в России только 2 клея для плитки - Litokol и Knauf, остальное - цементно-песчаная смесь которой стыдно даже соседям плитку выкладывать.

Бери эту клеевую смесь, ибо с ней даже расход меньше из-за упругости и вязкости смеси.
http://www.litokol.ru/catalog/litofloor-k66.html
http://www.litokol.ru/catalog/litoflex-k802.html

Knauf побюджетнее:

https://petrovich.ru/catalog/1452/104844/

Плитонит не бери, цена на 50руб дешевле, но это кусок говна с которым намучаешься.

Основной признак настоящего клея - он именно намазывается и держит форму на стене или плитке, а все эти плитониты - стекают, усыхают, и порой образуется пустота при высыхании либо плитка просто отпадает.
supercool

Добавлено спустя 44 секунды:

Michail_09 писал(а):

типа укладка плитки за 15 минут. Мужик там как раз таким способом клал.

Потом за такими олухами люди переделывают.

Последний раз редактировалось: Vlad B (20 Марта 2018 18:25), всего редактировалось 1 раз
-alex-
За литокол плюсую.
Vlad B
Adaptechnic™ писал(а):

Я ведь что спрашивал про маячки...
Может там какой то процент на усыхание клея, а плитка из-за маяков имеет жёсткий зазор со стеной....

Как раз настоящий клей не усыхает, ибо в нем добавлен латекс, а усыхают разные плитониты и прочие церезиты и говнолиты.
Lednik
иногда удивляюсь, как Влад может так окуэнно разбираться во всём facepalm
Ludvig
Vlad B писал(а):

Купи за 500руб систему выравнивания плитки

Отличная придумка и стоит недорого. Кучу нервов сэкономишь.
Kuba
Adaptechnic™ писал(а):

Не, конечно, если их попросят на кривущей стене на раствор плитку полОжить, то тут да, вопросов не имею.
По мне так проще вертикальные маяки сварганить, выровнять в нуль, и на клей сажать, что в разы проще и дешевле будет.

йо хо хо.ну ну давай дерзай жмотяра hehe hehe
Vlad B
Adaptechnic™ писал(а):

Огааа...
Значит маяки не годятся..
Ну что ж, спс за ответы

СВП купи и не парь мозг.
https://spb.leroymerlin.ru/product/sistema-vyravnivaniya-kf-17953537/

Маяки дополнительно в рассыпуху купи - https://spb.leroymerlin.ru/product/klipsa-sistemy-vyravnivaniya-kf-17953511/
Lednik
Ludvig писал(а):

Отличная придумка и стоит недорого. Кучу нервов сэкономишь.

пробовал? только честно hehe
на пол если класть - ещё норм, а на стену я обплевался и через 3 плитки стал класть на крестики facepalm
Vlad B
Lednik писал(а):

пробовал? только честно
на пол если класть - ещё норм, а на стену я обплевался и через 3 плитки стал класть на крестики

Естественно пользовались, еще проще чем на кресты, ибо можно вытянуть всё полотно в ровень легкими движениями, а не дрочить каждую плитку, а потом осознать, что дуга пошла. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Lednik писал(а):

Не все ж только клаву топчат, я плитку дома сам кладу всегда, ибо не считаю должным отваливать бабла куй-пойми кому, да еще слушать рассказы типа "Стенка кривой насяльника, патаму плиткэ ромбиком". 63
Kuba
facepalm facepalm
кладутся две крайние плитки по уровню а потом натягивается нитка.и ряд ложитсч по нитке .и никакой дуги
Vlad B
chykas писал(а):

кладутся две крайние плитки по уровню а потом натягивается нитка.

Чика, нитку на писюн себе натяни, нормальные люди уровнем работают. 63
Kuba
Vlad B
уровнем работают ипанаты типа тебя facepalm
Ludvig
chykas писал(а):

Vlad B

тут главное нитку не под уровень натянуть, чтоб потом это поп-артом объявить.
Meffex
Мозайку с Ковбойской кухни в студию! hehe
Vlad B
chykas писал(а):

Vlad B

Ну да, ты то лошара нитки как каракурт тянешь, я ж говорю, на писюн себе натяни чтоб дауны больше не размножались. 63

Добавлено спустя 56 секунд:

Artem22 писал(а):

но стоит брать усиленный

Если он клей, то не надо никаких "усиленных", надо просто клей.
Darth
Lednik писал(а):

все просто ROFL
https://www.youtube.com/watch?v=n844jHKa4_c
Lednik
Darth писал(а):

все просто

hehe
Vlad B
Darth

Слышь консервная голова, я ща те дуну в мозг. pst
х123ас
Adaptechnic™ писал(а):

Вот сам попробуй, да с такими допусками которые ты хочешь (а сначала плитку ещё найди, которая идеально ровная), тогда поймёшь во что тебе это обходится. Сколько времени и сил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ