kazak1102 , естественно. Это к вопросу, где выше разрежение.
Пусть даже так,но в картере-то,как в ресивере, при этом держится разрежение,уже полученное от всех 4-х поршней.
Где выше будет?

вижу, что Вы не вникали в суть темы:
В коллекторе адовое разрежение
в картере же лёгкое
Пусть даже так,но в картере-то,как в ресивере, при этом держится разрежение,уже полученное от всех 4-х поршней.
Где выше будет?
В голове крутится цифра 5кПа=0.05кг.см2
Теперь где бы нарыть для сравнения инфу по величине давления от эжекции газов при перекрытии клапанов.
клапан буквально болтался
слышин какой-то звонкий звон, как колокольчики в двигателе звенят.
Возили потом головку эту куда-то, сделали в общем
началась проблема с маслом когда появился звон клапанов
Высокий металлический звон - явный признак детонации и при этом топливо не горит, а самопроизвольно взрывается. А после "отжига" на трассе, не обращали внимание на состояние свечей?
Стоп, А фазы? в смысле ремень ГРМ по меткам, все чики-пуки? При нагрузке на двигатель, ЭБУ дает команды на опережения зажигания, т.е. как-бы пораньше. Если При установке ремня ошиблись на пару зубов, то: это "пораньше" + ЭБУ "пораньше" = звон клапанов, даже при минимальной нагрузке. вы тут исписали то))
С появлением зтого звона и масло стало брызгать из трубы
Потеплеет на улице, проверю свечи после долгой езды межгород
сапун у меня выведен под капот
Сапун на лобовое стекло вывести

Сапун на лобовое стекло вывести - всё будет под контролем.
даже компрессию не померил.
Чего мелочиться? Тогда уж через открытое окно прямо в салон.
заливаю полусинтетику Лукойл супер,
обнаружили что одна шайба, я точно не знаю как она называется, на клапанах которая, может вы меня поняли, в общем, она вмята вообще была.
Возили потом головку эту куда-то, сделали в общем, всё было норм,
а сейчас вот фигня какая-то с маслом появилась, литра масла хватает на 230км, в трубу вылетает всё и только а натяг. На хх проблем нет, только при езде.
А началась проблема с маслом когда появился звон клапанов или чего-то там, кто говорит газов. В общем, когда в натяг даешь газу много, слышин какой-то звонкий звон, как колокольчики в двигателе звенят. С появлением зтого звона и масло стало брызгать из трубы,
Машина естественно троит, вибрация ощутимая в работе двигателя.
Похоже на поршнях уже межкольцевые перемычки осыпались,а ты даже компрессию не померил.
Судя по написанному, там мерить уже не надо, надо всё вскрывать.
К чему всё это.
Чтобы илюзиями себя не тешил.
масло так по конски не ел