Сижу я сегодня дома, и думаю - на улице весна, птички чирикают и снег тает.
Решил сгонять в шинный лабаз, и купить себе шины. Отсчитал наличность на глаз, выгнал авто из гаража и дунул до горы.
Заезжаю в первый попавшийся. Очередей нет. Выбора нет. Цены п...
Ну думаю...
Пересилил себя, поехал в другой.
Цены дешевле, очередей нет, выбор опять же есть.
1. Подумал, и не заезжая в четвертый купил себе симпатичный комплект гудьера.
Вынесли мне их, я на чай приказчикам раздал, все 4 взвалил на обе руки и пошел к машине.
Прохожу мимо баннера у входа - СКИДКИ.
Думаю, блииин, вот я лох. Мог бы скидку потребовать за наличку. Цука...
В трауре поехал обратно. Себя успокаиваю - дескать, еще неизвестно на что скидки. Замануха небось. Потому расстраиваться не стоит. Опять же птички поют и солнышко светит. А без скидок жить легче - не мечешься.
2. Приехал за камерами в еще один магазин (где шины покупал, там сказали, что камеры пережиток и надо катацца четко)
Есть три камеры. А четвертой нету. Я говорю продавцу - ладно, хрен с тобой, давай три. Поищу еще.
Три камеры по 200 руб, "это даром дети".
По соседству еще в одном магазине есть камеры, но без ниппелей. Как так получилось - сами не знают. Посеяли на складе что-ли.
Я всеж взял, и вспоминая ДАИ, еду в шиномонтажку.
И тут меня осеняет - четвертую камеру мне продали за 400 рублей + скидка = 350. Думаю, ах ты п... ну сука. Окна им разбить, мордой продавца этого. И чека не дал. Ну казел, ну падла...
Еду, а сам успокаиваюсь. Дескать - солнышко светит и птички чирикают, все же три камеры я урвал по 200, а цена им по городу за 250. Ладно, черт с ними...
3. Приезжаю в шиномонтажку, где делаю колеса 10 лет. Она возле дома.
Вижу - старой гвардии уже нет. В бегах небось, или работу интереснее нашли.
А сидит там пацан какой-то, плюгавый, с метлой. Видимо пол мел и размечтался о чем-то своем.
Я его приветствую, и прошу переобуть мне на вот эти диски, на эти колеса, и выкладываю деньги на бочку.
Попутно с дисками набрал разных покрышек и т.п., чтобы отдать монтажникам (я же не знал, что знакомые там не работают больше), они всегда забирали и кому-нибудь ставили. Шабашка типа.
И шины старые тоже - две крепкие, а две винтом - навыброс.
Парень засуетился. Начал насаживать одно на другое, а я, потравив байки, пошел читать книгу в машину.
Между прочим парень заметил, что курить можно и тут. Вон диван, а вот пепельница. Но я завсегда себе требую свежий воздух при курении, и решил не дымить внутри.
Через полчаса колеса он мне собрал, за старые покрышки/шины поблагодарил. Содрал с меня по полному прайсу и пожелал счастливого пути.
Выдав ему на чай, поволок новые колеса в машину.
Парень догоняет меня и просит забрать чаевые. Что-то у него там в душе происходило, борьба какая-то, или муки совести.
Я конечно сразу подумал, что неспроста это - сделал жесть рукой, де дареный подарок и уехал.
Выгружаю колеса, и слышу красивый свист из одного.
А до монтажки сосок каждой камеры пометил особо.
Вижу - сосок камеры не тот. И из под него свистит, как из утюга перегретого.
Ну думаю... ах ты п... ну сволочь. Ну пацан...
Загрузил колесо, проехал мимо этой монтажки в следующую.
Попросил заклеить камеру.
Через минут пять меня позвал работник - показывает - камера вся в заплатах, живого места нет, да и не моя это - на 15 засунул (я тоже о_л немного, как такое возможно).
Пришлось покупать камеру и менять тут же. Еще 500 рублей как с куста.
Еду обратно, и думаю - вот, времена-то какие пришли. Зевать не будешь - наипут запросто. Ты значит к ним всей душой, а они это самое. Хоть и обидно, но потом понял - сам виноват. Доверять не надо, время неспокойное.
А птички по прежнему поют, и солнышко светит.
Поэтому я решил не расстраиваться от того, что стал трижды лохом за один день, а выпить качественного пивка и успокоиться.
Заодно и поведать эту бесхитростную историю лолу