- Когда уже вовсю полыхал пожар, что вы сделали?
- Вышел на улицу и поехал домой.
я утром понедельника читал на яндекс ленте про...
чему удивляться - я бы на его месте ещё бы и выручку с касс собрал
В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерова погибло 48 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на последние официальные данные МЧС по состоянию на 7.30 мск.
В последний час появилась информация об обнаруженных останках еще 2–3 человек. Таким образом, количество погибших может достичь 50 человек. 16 человек считаются пропавшими без вести. В числе пострадавших – 84 человека, 12 из которых находятся в больницах.
В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерова погибло 48 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на последние официальные данные МЧС по состоянию на 7.30 мск.
В последний час появилась информация об обнаруженных останках еще 2–3 человек. Таким образом, количество погибших может достичь 50 человек. 16 человек считаются пропавшими без вести. В числе пострадавших – 84 человека, 12 из которых находятся в больницах.
Кстати у нас пресса она..ЧАСТНАЯ.Не государство владеет порталами и газетами.... Так что журналисты тоже часто ошибаются и врут...
Почему то их вранье сразу на государство списывают...
Кстати у нас пресса она..ЧАСТНАЯ.Не государство владеет порталами и газетами.... Так что журналисты тоже часто ошибаются и врут...
Кто запер кинозал с детьми?
В день трагедии Михаил Трусов отправился в кино вместе с дочками восьми и четырех лет. Когда начался пожар, зрители оказались заблокированы в зале.
Михаил Трусов: «Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, дым и жарища. Мы решили ждать помощи внутри. Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание».
Тогда мужчина решил выбраться из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители сорвали замок. По словам Михаила, люди боялись выходить, потому что за дверью уже было невозможно дышать.
Михаил Трусов: «Когда все уже начали сознание терять, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не заходил. Вышел, сделал два шага буквально и упал. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать».
Свидетель признается, что не знает, как точно ему удалось спастись. Своих детей он потерял.
Михаил Трусов: «Кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком вверх и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня кто-то оттуда вытащил».
По оценкам свидетеля, всего в зале могли находиться от 30 до 40 человек. Вряд ли кто-то еще мог спастись, говорит Михаил.
Чиновники в Кемеровской области попытались снять с себя ответственность за выдачу разрешения на строительство торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар. В частности, заммэра Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин заявил РЕН ТВ, что ответственность должны нести областные чиновники.
По словам Калинина, хотя последнюю подпись под документами ставил он, разрешение было выдано на основании четырех документов, согласованных другими чиновниками.
«Для того чтобы выдать разрешение на строительство, необходимо четыре документа: это право собственности или аренды на земельный участок, градостроительный план земельного участка, проект и экспертиза. Что касается объекта "Зимняя вишня" — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры», — пояснил он.
Заммэра также высказал мнение, что спустя четыре года после введения торгового центра в эксплуатацию чиновники должны были еще раз его проверить.
В то же время бывшая глава областного стройнадзора Танзеля Комкова заявила, что не помнит, что подписывала разрешение на строительство «Зимней вишни». «Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — рассказала она.
Ранее сообщалось, что чиновницы, которые занимались согласованием строительства торгового центра, оказались родственницами. Сначала проект приняла сотрудница городского комитета строительного контроля Елена Комкова. На новом уровне согласования документы попали к Танзиле Комковой. После этого проект поступил к заместителю мэра Кемерово.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, пострадавшими числятся 76 человек.
Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следователи предполагают, что в ТЦ не работали аварийные выходы, а пожарная сигнализация была выключена. Возбуждено уголовное дело по трем статьям.
у нас все сми карманное вовино
Бедные они бедные. Один Соловьёв так грамотно и сладко жопу власти лижет, что аж телевизор изнутри в слюнях. Кисель ТВ тоже часто ошибается, только в одну сторону всегда facepalm
kolhoznik писал(а):
Бедные они бедные. Один Соловьёв так грамотно и сладко жопу власти лижет, что аж телевизор изнутри в слюнях. Кисель ТВ тоже часто ошибается, только в одну сторону всегда facepalm
Можно пруфф на вранье Соловьева и Киселева про число погибших в ТЦ...
25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик Шерлок Гномс начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей.
Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики....
Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи.
Все остальные двери в зале были заперты.
Дышать могли только через ткань , смоченную воду.
Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось....все кто там был, там и остался.... имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить... Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада
Кто запер кинозал с детьми?
В день трагедии Михаил Трусов отправился в кино вместе с дочками восьми и четырех лет. Когда начался пожар, зрители оказались заблокированы в зале.
Михаил Трусов: «Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, дым и жарища. Мы решили ждать помощи внутри. Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание».
Тогда мужчина решил выбраться из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители сорвали замок. По словам Михаила, люди боялись выходить, потому что за дверью уже было невозможно дышать.
Михаил Трусов: «Когда все уже начали сознание терять, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не заходил. Вышел, сделал два шага буквально и упал. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать».
Свидетель признается, что не знает, как точно ему удалось спастись. Своих детей он потерял.
Михаил Трусов: «Кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком вверх и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня кто-то оттуда вытащил».
По оценкам свидетеля, всего в зале могли находиться от 30 до 40 человек. Вряд ли кто-то еще мог спастись, говорит Михаил.
В ходе судебного заседания она рассказала о том, что одна из сотрудниц детской комнаты, расположенной в торговом центре "Зимняя вишня", услышала хлопок и, оглянувшись, увидела столп огня. "Аттракцион так не мог запылать. Я считаю, что это был поджог", - подчеркнула Судденок (цитата по Daily Storm).
Она также отметила, что на четвертом этаже ТЦ были замечены "группы подростков нерусской внешности", которые "мешали детям отдыхать". "Это они", - добавила Судденок, говоря о возможных поджигателях ТЦ.
. Зал полный детей и родителей.
все сели на пол и стали ждать возможной помощи.
вообще эта ситуация напоминает потоп в крымске, когда тоже вылезли тролли и вбросы про магнитовские фуры набитые трупами, рукотворный сброс воды с водохранилища и т.д. и т.п
эвакуационные лестницы не задымляемые
там не может быть дыма
во всяком случае до обрушения кровли
на кровле стоит нагнетательный вентилятор
который создает подпор воздуха
им надо было страху бежать.
да и история мутная
не представляю не одного человека который бы оставил детей 4 и 8 лет одних.
. Зал полный детей и родителей.
все сели на пол и стали ждать возможной помощи.
альбац и венедиктов
Т.е. люди сидели и смотрели спокойно мульт, в то время как разгорался пожар. А потом у них уже не было шансов в этом зале. Как и кто вытащил мужика - большой вопрос конечно, и почему он выжил, а остальные задохнулись. Да и почему не стали пробовать пробиться по пути эвакуации тоже вопрос. Пока воздух ещё был, можно было набрать в лёгкие и пробежать на разведку, хотя б по очереди, что да как там. Пожарная тревога конечно спасла бы много жизней.
«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов
Бывший работник сгоревшего кинотеатра откровенно рассказал, что творилось в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове [аудио]
....Перед тем, как приходили проверки, все запасные выходы распахивались
- В зале никогда не работали запасные выходы. Да, есть эвакуационные, по одному на каждый. Но они вообще никогда не открывались, всегда были заперты. Плюс ко всему с обратной стороны эвакуационные двери были тогда заставлены игровыми автоматами. А дверь открывается наружу. То есть не выйти никак. Директор комплекса все знала.
По самому детскому центру запасных выходов около 7. Их всегда закрывали на ключ. Но перед тем, как приходили проверки, нас об этом предупреждали, мы все приводили в порядок. Соответственно, двери открывались.
Однажды назначили комиссию, году в 2015-м, что ли… Там был один мужичок из МЧС, и еще кто-то. Видно, кто-то предупредил начальство, а оно – нас. Дня за три, что будет. Сказали, в нужный момент надо будет включить везде свет. Двери, соответственно, открыли. Все эвакуационные входы-выходы тоже. За восемь минут все было сделано, вывели людей. И «Зимняя вишня» проверку прошла.
А у входных дверей отпиралась только одна створка, вторая была закрыта. А двери в кинозал очень тяжелые. Изнутри не выбить, не открыть никак. И еще клинили. Но, насколько я знаю, во время сеансов входы в кинозал никогда не запирали. Такого просто быть не могло!
https://www.kem.kp.ru/daily/26811/3847574/?from=smi2