Detochkin
На форуме 18 лет
В общем такое ощущение, что у меня в машинке появилась лишняя лошадка...
При нажатии на тормоз слышен металлический цокот. :ooo: Скорость не влияет, субъективно звук идет спереди, обсмотрел вроде бы все, раскачивал ее повсякому-тишина...
Глушитель закреплен, защита не стоит.. Че может быть?
ЗЫ: Менял колодки передние 2тык. назад, сейчас появился визг...
Могет от этого и плясать?
Detochkin
На форуме 18 лет
DenNaTaze
На форуме 18 лет
Посмотри, нормально ли прикручены тормозные суппорта и не слишком ли близко кожух к тормозному диску расположен (может где погнулся слегка). Думаю нужно внимательно осмотреть район суппорта - тормозного диска и колодки, че там за лошадь завелась
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
а при торможении етот цокот тоже есть? не обращал внимания?
Сплиноман
На форуме 19 лет
Может диск тормозной кривой? вот и бьет
snow02rus
На форуме 19 лет
А болты которыми прикручены задние колёса - не для "литья"? Если да то они запросто могут доставать до механизмов ручника при торможении, так как они там ёрзают.
Tank
На форуме 18 лет
Читай выше, звук спереди, при чем тут привод ручника. Или диск привой, или суппорт надломисля или ослаб.
Detochkin
На форуме 18 лет
Andre2115 Так это...он при торможении то и есть..
Причем например качусь потихоньку накатом педальку нажимаю-цок, причем если несколько раз нажать, то цок,цок,цок.! :-D Прямо табун!
Tank
На форуме 18 лет
Ищи эту лошадь, а то грустным можно долго ходить.
Detochkin
На форуме 18 лет
tank В субботу к дохтору амики менять и опоры и много еще чего.....Заодно посмотрим....
Tank
На форуме 18 лет
Я думаю ничего менять не буду. Пусть другой хозяйн машины этим занимается. До этого была год шестилетняя семерка. Кроме установки сигналки с автозапуском, ничего не делал. Продал другу. Через пол года получил удар в левый бок, машина согнулась, на нет ни царапинки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Detochkin писал(а):Andre2115 Так это...он при торможении то и есть.. Причем например качусь потихоньку накатом педальку нажимаю-цок, причем если несколько раз нажать, то цок,цок,цок.! :-D Прямо табун!
У тя колодки как там поживают? Может им крындец давно, или пружинка поджимающая сдохла.
Detochkin
На форуме 18 лет
Колодки вроде недавно менял, че могли за 2 тыки стереться?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Detochkin писал(а):Колодки вроде недавно менял, че могли за 2 тыки стереться?
Сначала смотри пружинку, а потом шаровые опоры, они там ерзать могут дай боже, у тя при проезде неровностей цоки есть?
Tank
На форуме 18 лет
Ну если шаровые при торможении они цакают. То надо быть просто дауном на такой машине ездить. Лад сам в го*но, так и другим можно покалечить.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
tank писал(а):Ну если шаровые при торможении они цакают. То надо быть просто дауном на такой машине ездить. Лад сам в го*но, так и другим можно покалечить.
В отличие от классики, здесь ничего криминального нет, колесо не вырвет.
Lev@p
На форуме 18 лет
посмотри стальные тормозные трубки (к которым тормозной шланг крепится) может при торможении давление в трубках стальных создается и они бьют о кузов...начать смотреть лучше с переднего правого колеса......может подложить резину какую нибудь пористую под трубки
Detochkin
На форуме 18 лет
Сегодня с утра прислушался повнимательнее-шум идет из переднего левого колеса при езде накатом на маленькой скорости!
Правда уже не цоканье, а скрип-скрип-скрип! :-D Походу,что то с колодками,мож лопнули. Оставил нафиг машину и поехал на метро на работу.... :ooo: Вечером посмотрю.....
Tank
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):[
В отличие от классики, здесь ничего криминального нет, колесо не вырвет.
Если верхняя опора нормальная. А многие за ней не смотрят. Привод долго не удержит, выскочит. Остается только растяжка, но она в переднюю опору входит, а она нежная, лопается легко. Хотя это я думаю из разряда фантастики, но может и стекутся обстоятельства. Главное все делать во время.
Detochkin
На форуме 18 лет
tankВсе могет быть не спорю...но... когда менял колодки проводили диагностику смотрели вроде все, сказали, что не мешало бы заменить амики, и сайлентблоки, все остальное впорядке.... :-( А вот колодки похоже левые поставили.....
Tank
На форуме 18 лет
Колодки стоят копейки. У меня на жаре стойки при работе на грунтовке начали сипеть. Масло сильно разжижено. С утра тихо, к вечеру сипят.
Detochkin
На форуме 18 лет
tank Буду посмотреть, а вобще звук не совсе правильно описал, он не скрип, а бзиньк-бзиньк-бзиньк!
Как будто, что-то перекатывается, причем тихо так,слышно при езде накатом и высунутой в окно башке... :-D
Tank
На форуме 18 лет
У меня псык-псык. А на провой стороне было пару дней. я на ступичный списал. Его слышно было при накате. Я тоже высовывался в правое окно. Думал шрус так умирает. Потом мне дали послушать как он умирает. Я и успокоился.
Detochkin
На форуме 18 лет
tank Ну как умирает шрус я уже знаю! :-D Мне блин попались такие горе-мастера, что я два наружных и один внутренний поменял, вот он то как раз и хрустел...суки
Tank
На форуме 18 лет
Другу машину делали. Вообщем приводы разбирали, чехлы меняли, заодно гранаты я промыл от старой смазки. Говорю забивай смазку. ХЗ как он его рассыпал. Вообщем я полчаса этот пазл собирал. Друг грусный ходоил это время.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ