Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Интересует мнение только матреховодов. Так что не в курилку плиз.
Вопрос:
Какие сверчки были обнаружены вами за время эксплуатации автомобиля и как вы от них избавились.
Yury001
На форуме 18 лет
Glan писал(а):Интересует мнение только матреховодов. Так что не в курилку плиз.
Вопрос:
Какие сверчки были обнаружены вами за время эксплуатации автомобиля и как вы от них избавились.
Raid от насекомых и никаких сверчков
Еще можно тапком, но сложнее - прячется,блин
[Fred]
На форуме 18 лет
Glan писал(а):Интересует мнение только матреховодов. Так что не в курилку плиз.
Вопрос:
в районе 5-й двери замучил скрип на мелких кочках. негромкий, "шепчущий". Разбирал спойлер (новый), провода обматал, обшивку снимал. Все так и осталось
чо делать?
M4
На форуме 19 лет
В пятой двери "двенашки":
- дребезжат тяги замка - одел на кончики кембрики по 1,5 - 2 см;
- дребезжит сам замок (две склепанные пластины к которым подходит тяга) - стянул их многократно сложенной "денежной" резинкой - сочленение работает, но уже не дребезжит;
- в моем случае были совсем не затянуты большинство резьбовых соединений под оббивкой 5-й двери - все протянул;
- провод, а главное разъем стоп-сигнала в спойлере обмотал поролоном. В полость спойлера дунул немного монтажной пены. (С пеной - без фанатизма, главное - не перестараться
Перед снятием оббивки лучше сразу запастись крепежными пистонами - легко ломаются.
После всего проделанного стало ощутимо тише.
А вот "шепчущий"звук, имхо, скорее из стоек. На моей, точно в районе аммортизаторов шипит на кочках. Причем, зимой меньше, летом слышнее.
Borjomy
На форуме 18 лет
Смотреть подиумы с колонками сзади. Они по кузову скрежещут. Также может накладка на задней двери скрипеть по фонарям заднего хода. Мне подарили новую - пришлость снять и поставить старую: так скрипела, что сил нет.
Еще скрипят пластиковые накладки на задние стойки (у 5-й двери), особенно левая, там провода проложены.
maxxic
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Glan писал(а):Интересует мнение только матреховодов. Так что не в курилку плиз.
Вопрос:
в районе 5-й двери замучил скрип на мелких кочках. негромкий, "шепчущий". Разбирал спойлер (новый), провода обматал, обшивку снимал. Все так и осталось
чо делать?
у меня такая же хрень!
Нашел методом тыка... брал и ВДшкой брызгал по очереди все... а оказалось это уплотнитель (или как там он называется, резинка в месте стыковки 5-ой двери с кузовом) об эту дверь трется = от сюда и скрип. причем только в одном месте, побрызгал ВДшкой - на 3 дня помогло, потом опять! не знаю че делать? менять?
maxxic
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):пластиковые накладки на задние стойки (у 5-й двери),
это где? поподробнее объясни пожалста...
city12
На форуме 18 лет
yury001 писал(а):Raid от насекомых
А какой: MegaKill или Classic ?
Borjomy
На форуме 18 лет
Maxim_M. писал(а):Borjomy писал(а):
пластиковые накладки на задние стойки (у 5-й двери),
это где? поподробнее объясни пожалста...
В данном случае задние стойки - те, на которые опирается 5-я дверь. Черные пластиковые накладки, закрепленные пистонами снизу стойки, трутся об уплотнитель 5-й двери из-за собственной деформации и веса проводов.
maxxic
На форуме 18 лет
чет я там проводов не видел даже рядом... седня поищу получше, но мне кажется у меня провода где то в другом месте проходят!
Христофор Бонифатыч
На форуме 19 лет
city12 писал(а):yury001 писал(а):Raid от насекомых
А какой: MegaKill или Classic ?
И того, и другого, и можно без хлеба... автору идеи...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
[Fred]
На форуме 18 лет
оказалось это телескопические стойки пятой двери. решение не придумано.
Димa
На форуме 21 лет
Бока торпеды трут об обшивку закрытых дверей, менял пистоны, притягивал торпеду винтами не помогает. На обшивке следы потертости даже образовались.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Разбирал спойлер (новый),
Как это? Он что, разбирается?
AlexShex
На форуме 18 лет
Димa писал(а):Бока торпеды трут об обшивку закрытых дверей, менял пистоны, притягивал торпеду винтами не помогает. На обшивке следы потертости даже образовались.
приклей на торпеду в местах соприкосновения с обшивкой куски ковролина - будет счастье.
city12
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):оказалось это телескопические стойки пятой двери. решение не придумано.
Решение есть. Возьми шпагат и обмотай шарниры по концам упора так, чтобы шпагат намотался между элементами шарового шарнира. Открываться это не мешает зато в этом месте уже не гремит.
city12
На форуме 18 лет
AlexShex писал(а):приклей на торпеду в местах соприкосновения с обшивкой куски ковролина - будет счастье.
Или засунь чего-нибудь между боковой частью торпеды и стойкой при открытой двери. Пластмассу отожмет чуток и тереть не будет.
[Fred]
На форуме 18 лет
city12 писал(а):[Fred] писал(а):оказалось это телескопические стойки пятой двери. решение не придумано.
Решение есть. Возьми шпагат и обмотай шарниры по концам упора так, чтобы шпагат намотался между элементами шарового шарнира. Открываться это не мешает зато в этом месте уже не гремит.
шепчет кажется не шаровый шарнир, а сами трубки..
city12
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):шепчет кажется не шаровый шарнир, а сами трубки..
Саим трубки не могут, они не двигаются. А вот шарниры реально брякают. Открой багажник и поддерживай его рукой чуток вверх-вниз, а другой рукой дергай упоры в шарнирах. Увидишь.
ЕЩЕ способ: подложить в водосточный желоб под сложенный упор ненамокающий и не слишком жесткий материал. Упор будет прижат и сама крышка получит дополнительные опоры.
Oleg78r
На форуме 21 лет
А меня вот со временем стали доставать звуки (сверчки) в районе передних зеркал..........
Никто с таким не сталкивался, не боролся?
вояка
На форуме 18 лет
Скрипела декоративная накладка 5-й двери внизу около фанарей (скобки крепления). Намотал на них двусторонний скотч (можно было закрепить скобки саморезами), но не хотелось делать лишних дырок. Сверчок сдох. :grin:
mks
На форуме 18 лет
KOLESO23
На форуме 21 лет
Скрипят спинки задних сидений на седане, причем не замки сидений, а переборка, разделяющая салон и багажник.
Решение не найдено.
вояка
На форуме 18 лет
А ещё на моей двенахе стукала задняя полка, ничего вроде бы страшного, но раздражало ужасно. В один пекрасный день меня это окончательно задолбало! Купил на рынке резиновый самоклеящийся уплотнитель для дверей окон (резиновый такой в виде трубочек) и приклел его на отбортовку боковин на которые ложится краями полка и ВСЁ! Главное быстро и дёшево! А теперь ещё беда, стало что-то дребезжать в районе рычага переключения КПП при разгоне. Сдаётся мне, что это кронштейн, на котором крепятся "мозги"! Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится! А ЛУЧШЕ БЫ НИКОМУ БОЛЬШЕ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ