Страница 11 из 200
Andrey163
Он для эбу Smile
витмар
Andrey163
На 15-е хоть и калиномотор,но все остальное не калиновское.И скорость вращения вентилятора только одна и наполную мощь.Есть или нет реализация через эбу не знаю.Мне было проще из недорогих деталей собрать.Тем более её легко отключить.
Dranik
витмар писал(а):

Есть или нет реализация через эбу не знаю

нету.
самое просто и проверенное это

и работает надёжно, и цена сборки этой схемы копейки. Good
Yaffet
Ребята, не пинайте сильно, вопрос серьезный....
Езжу мало, под капот заглядываю редко.
Сегодня в очередной раз заглянул, проверил уровень масла - и ох...ел: щуп в нагаре по уровню масла, выше - щуп весь в лаке. Соответственно под крышкой маслозаливной тоже всё в лаке и сильный запах жженого масла.
Для информации - Кастрол из бочки, чуть меньше года назад, пробег около 10 т.км.
Вопрос: насколько капец двигателю? Промывка поможет? Масленка не горит, выше 3500 не кручу, сильно внатяг не езжу...
kazak1102
Yaffet писал(а):

Промывка поможет?

Просто залить нормального масла и не париться... Всё отмоется...
Касательно промывки, то "лак" она смыть вряд ли сможет... Для этого понадобится время, а на промывке не покатаешься...
Yaffet
kazak1102
Читаю инет - мнений у каждого по два)))
Залить минералку/синтетику на 1-2 тысячи, потом заменить на нормальное, залить дорогое масло, у которого много разных присадок...
Сам склоняюсь к тому, чтобы залить что-то недорогое (Лукойл, Роснефть, ТНК) на 500 - 1000км, потом сменить, снова на 1000, потом уже залить нормальное.
Вот только есть ли смысл лить минералку?
т808
kazak1102 писал(а):

Касательно промывки, то "лак" она смыть вряд ли сможет... Для этого понадобится время

Смотря какой лак.
Если высокотемпературный,то ни промывочным,ни моторным маслом его не удалишь.
kazak1102
Yaffet писал(а):

Вот только есть ли смысл лить минералку?

Мне кажется, ты загоняешься...
У тя что, мотор убился...??? Не...
Налёт какой-то появился, не более...
Ты на полусиньке катался...??? Вот её и лей, только чтоб нормальная, а не кастрол... Хочешь раньше заменить, замени, не повредит... Но через 1000, это слишком... ИМХО...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

т808 писал(а):

ни моторным маслом его не удалишь.

А тогда придётся смириться, только и всего...
т808
kazak1102
Петрович!
Абсолютно все верно написАл. Good
Yaffet
kazak1102 писал(а):

Мне кажется, ты загоняешься...

Наверное, да, загоняюсь. Впервые с таким сталкиваюсь.
TDream
Yaffet, залей нормальное масло, а не "кастрол из бочки", откатай тыщи 3-4, затем опять его же и меняй раз в ~ 7 тыщ и не парся.
Похоже палёнка у тебя сейчас.
A_M_I_G_O
я вот тоже лью масло кастрол магнатек 10W 40R...всегда брал в конистре, но в последний раз из бочки брал....
кастрол, само по себе плохое масло для мотора ? или именно из бочек оно плохое ? И какое моторное масло лучше по вашему ? какое посоветовали бы ? ВАЗ 2114
TAZEKB
нету щас и давно кастрола..как и всех масел от капиталистов в пластиковой таре.бери любую синь в жестянке-не ошибёшься.жестяную банку очень дорого подделывать в масштабе производства,поэтому контрафакта практически нет.сам на идемитсу..-не рекламо Wink
.kkursor
А я на лукойле. Тоже очень долго боялся, а потом, когда в моей жизни появился турбодизель с 9.5 литрами в картере... В общем, мурлычет тихонечко и наматывает свои тысячи километров. gpn
Vik
Лью Лукойл и в ТАЗ и в рисовоз. Тоже всё нормально.
Dranik
A_M_I_G_O писал(а):

И какое моторное масло лучше по вашему ? какое посоветовали бы ? ВАЗ 2114

для этого есть ветка ГСМ, там всё расписано какое хорошее а какое не очень.
TDream
A_M_I_G_O писал(а):

кастрол, само по себе плохое масло для мотора ?

Нет, не плохое, если это действительно Кастрол.
A_M_I_G_O писал(а):

или именно из бочек оно плохое ?

Очень часто бывает, что на бочках красиво написано "Castrol" и на этом всё, больше никакой связи с настоящим.
A_M_I_G_O писал(а):

И какое моторное масло лучше по вашему ? какое посоветовали бы ? ВАЗ 2114

Вопрос не этой темы, но Лукойл, как советовали выше, хороший вариант. Моему, например, Армортек нравится. А если учитывать цену, то Люкс синтетическое оптимальный вариант.
торантино
Yaffet писал(а):

Для информации - Кастрол из бочки,

Уже про эти лоховские бочки писали . Сам как то крестик царапал. Так она и стоит где стояла уже несколько лет. Походу туда отработку с первого ТО, от новых машин сливают.
Yaffet писал(а):

щуп в нагаре по уровню масла, выше - щуп весь в лаке. Соответственно под крышкой маслозаливной тоже всё в лаке и сильный запах жженого масла.

Промой промывкой. Пусть помолотит немного ,потом оставь на ночь и ещё раз погоняй. Иначе лак вымывать долго придётся обычной сменой масла. Масла моют хорошо типа Мобила, ЭССО, которые эфиром пахнут. Вобщем вся синтетика.
Yaffet
Эта засранка подкинуля очередной подъ...бон: не откручивается сливная пробка.
Кто-то до меня уже пытался, грани подслизаны, видна насечка от зубила.
По ходу надо высверливать, сливать масло, потом экстрактором выкручивать. Сварки нет. Снимать поддон никакого желания.
Сс..ка, опять еб...тни на целый вечер...
Andrey163
Экспресс замена с отсосом масла Smile
Yaffet
Сегодня нашел бирку с замены масла: Кастрол Магнатек 5W40, замена октябрь 2016. Пробег 8 т.км. По ходу масло просто состарилось...
kazak1102
Yaffet писал(а):

Сегодня нашел бирку с замены масла: Кастрол Магнатек 5W40, замена октябрь 2016. Пробег 8 т.км. По ходу масло просто состарилось...

А "лак" откуда...???
Не лей больше Кастрол из бочки... Из канистры тоже не советую... Слишком много про него разговоров... supercool

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Кстати, лью полусинь, меняю через 10... Бывало, что и через 12 (по разгильдяйству)...
Пробег в профиле... Very Happy
TDream
Yaffet писал(а):

Неправильный вывод. supercool
All Exx64
kazak1102 писал(а):

Кстати, лью полусинь, меняю через 10... Бывало, что и через 12 (по разгильдяйству)...

Пробег в профиле...

Тоже лью полусинь, меняю строго через 15 000, бывало, что и раз в два года (это осознанный выбор). Пробег 220 000...
kazak1102
All Exx64 писал(а):

меняю строго через 15 000, бывало, что и раз в два года (это осознанный выбор). Пробег 220 000...

Эт я к тому, что здесь "красной нитью" большинство про замену через 7-8 тыщ... А я не верил из-за вредности... Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ