alexandro70
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Ахтыбожемой.. Да покупаешь за 100р "замок для почтового ящика", ставишь за полчаса и вот тебе нераскуроченный.. При минимальных навыках работы с пластиком заделать шрам от старого - час делов..
Ну с таким подходом,так же выломают.Я месяц ездил с боксом,лень возвращать было.Сосед на крайслер таункантри,с покрашенным в цвет кузова,круглогодично катается.Хотя может у нас тихо,а вот как у ТС,хз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
alexandro70
ТС интересовался, легко ли спиндить бокс. Я ему ответил как есть - что при желании и наличии болтореза технически это делается за секунды , четыре скобы перекусить..

Замки ломать - это если болтореза нет, а спиндить очень надо..

О смысле сей операции пусть думает тот, кто его захочет спиндить..
Sany_Omsk
На форуме 19 лет
Vetlanновские боксы ни кто не юзает?
Как пермяки по качеству?
Вроде на них самый божеский ценник
мертвая голова
На форуме 12 лет
Зачем тратить деньги на бокс для разовой поездки ?
Я бы например, поступил практичнее. Поставил бы корзинку от классики и пошил бы мягкий кофр из дермантина. Дешего практично удобно.
poliman
На форуме 20 лет
я за прицеп
практичнее намного
Лежандр
На форуме 18 лет
мертвая голова писал(а):Зачем тратить деньги на бокс для разовой поездки ?
Я бы например, поступил практичнее. Поставил бы корзинку от классики и пошил бы мягкий кофр из дермантина. Дешего практично удобно. 
Еще практичнее пошить не из дермантина, а из фанеры..При том как гнется 4мм, то можно и более-менее обтекаемый профиль изобразить. Но это если знаешь, с какой стороны у молотка ручка..

Если нет - на одноразовую проще напрокат взять.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Sany_Omsk
Руками пощупай того пермяка и для сравнения чеха-поляка..
802
На форуме 21 лет
poliman писал(а):я за прицеп
практичнее намного
У меня есть и то и другое, причем туле был куплен когда прицеп давно уже был - для каждых задач своя приблуда хороша.
У меня Thule Motion 200 - это модель средней степени гламурности. От дешманских Ocean отличаецца крашеной крышкой и, самое главное - облегченной системой крепежа - не скобы, а раздвижные лапки, захватывающие поперечину и затягивающиеся изнутри барашком - устанавливаецца за 3-5 минут - нахлобучил сверху и затянул 4 барашка. В отличае от перекушенных копеечных скоб повреждение этой системы резко снижает ликвидность оставшегося ящика. Ну а так че еще сказать - вещь удобная, объем 400 с куем литров позволяет много шмурдяка закинуть, охотничьи лыжи 165 см влезли со свистом, машын жрать больше начинает если давить прилично за 100, никаких посторонних звуков от бокса не заметил.
Лежандр
На форуме 18 лет
802
В отличие от польского, чешского или российского бокса за 12 - 15 килорублей такой Thule стоит косарей 30+.... А так всё отлично.
З.Ы А в прицепе главное где его хранить в свободное от езды время, что в условиях большого города не проблематично, а очень проблематично..
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
В отличие от польского, чешского или российского бокса за 12 - 15 килорублей такой Thule стоит косарей 30+.... А так всё отлично
Не на последние деньги покупал

Вещь должна нравицца.
Лежандр писал(а):З.Ы А в прицепе главное где его хранить в свободное от езды время, что в условиях большого города не проблематично, а очень проблематично..
У меня есть сарай городского жителя - гараж называецца
nestor
На форуме 17 лет
Я не знаю мы в троём ездили у меня универсал. Багажник забил салон пустой был. Питьё под сидушки и в путь. Одно не удобно без бокса,что когда просохатил вспышку по времени. И гостиницы были все забиты. И пришлось переночевать в машине. Пришлось всё барахло перекидывать на передние сидения. Жутко не удобно. Дело было на Урале. 1200 отъехал от дома и понял что хорош. Утром всё назад ещё и холодно в горах было всё это перетаскивать.
Добавлено спустя 50 секунд:
poliman писал(а):я за прицеп
практичнее намного
Вспотеешь с ним на море ехать 3.500 т в один край. А на Алтай ещё хлеще наверно. Там с дорогами похуже.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вот аренда.
https://www.avito.ru/omsk?q=бокс+на+крышу+в+аренду
https://vk.com/club_auto_boxes
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Зачем с картона. Вон человек заморочился.
https://www.drive2.ru/l/2589713/
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Во всех этих больших количествах шмурдяка напрягает очень его таскать-складывать-выкладывать
Нет бокса - меньше шмурдяка. Есть бокс - будет И он забит, и машина.
Нафик.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
nestor писал(а):Вспотеешь с ним на море ехать 3.500 т в один край.
Мне на фаркопном велокреплении лень велы в Крым везти 2000 км, а уж прицеп - да накой надо такую обузу
Лежандр
На форуме 18 лет
Да можно конечно..

Но ИМХО ради бокса как такового овчинка не стоит выделки. Это надо место, инструмент, много свободного времени и материалов на полстоимости готового бокса.

Шаблон вырежи, вылижи, два ведра эпоксидки и рулон стеклоткани порежь-намажь-оклей-дай высохнуть. подправь, зашкурь, покрась, собери, подгони, фурнитуру приладь..Это творческая самореализация, а не экономия по финансам максимум десятки... Да и как экономия - отработка её своими трудозатратами..
poliman
На форуме 20 лет
nestor писал(а):poliman писал(а):
я за прицеп
практичнее намного
Вспотеешь с ним на море ехать 3.500 т в один край. А на Алтай ещё хлеще наверно. Там с дорогами похуже.
а что с ним потеть то?
езда с прицепом ничем не отличается от обычной езды
вот отличный прицеп для начинающих за 30ку
http://www.mzsa.ru/goods/common/catalogue_119.html
nestor
На форуме 17 лет
Я после приезда понял,что половина шмурдяка не упёрлось совсем. Лучше в карман кинуть лишних 10-15 рублей. и всё.
Термос с чаем. Вода навигатор. И в путь. Большая часть груза так и провалялась в багажнике.
Лежандр
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Во всех этих больших количествах шмурдяка напрягает очень его таскать-складывать-выкладывать
Нет бокса - меньше шмурдяка. Есть бокс - будет И он забит, и машина.
Нафик.
Так оно и есть..

На рыбалку едем летом - забито ровно столько места сколько его есть. Что с боксом что без..
З.Ы Там косари в кармане без толку, всё своё вези с собой..
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Кстати нафик такие сложности с болванкой, взял на два дня напрокат бокс нужного объема, снял стеклопластиком матрицу с него и клей чохошь
Лежандр
На форуме 18 лет
Александдр
Так там жеж творец хотел с жабрами..Ты видел готовый бокс с жабрами? и я нет..
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Александдр
Так там жеж творец хотел с жабрами..Ты видел готовый бокс с жабрами? и я нет.. 
Ну это меняет дело!
А главное, дальше болванки и матрицы не пошлО - время, а скорей всего запал - иссяк.
Sany_Omsk
На форуме 19 лет
nestor писал(а):В Ашане бокс продается. Цену смотрел? На авто рынке есть.
На скорости конечно шумит. И расход + 2-3 литра обеспечен.
Вот сегодня спецом ездил в Ашан, по твоему совету. Нету там их и по заверению продаванов и не было никогда.
На авторынке нашёл самый дешёвый за 9 косарей. Turino Compact.
Но не решился пока купить.
nestor
На форуме 17 лет
Пиндят продавцы. Лично его щупал.
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Цитата:На авторынке нашёл самый дешёвый за 9 косарей. Turino Compact.
Маловат будет. Ты поначалу не пугайся, что большой бокс несуразен по твоим представлениям. На универсал встанет полутораметровый без проблем, и смотреться громоздким не будет.
Ищи литраж от 200 литров, и максимальная длина у бокса такая - над лобовым вывешивается на 20-30 см, сзади открывается крышка багажника без помех. Ну, или почти без помех. Аккуратней открывать и все. Крышу замерь хоть свою
wasd
На форуме 24 лет
Лежандр
На форуме 18 лет
wasd
А между прочим - сундук такого типа, приделанный к заднице, я видел не далее как недели три назад на опе у какого-то изрядного джипа. На дороге во Ржеве.. И смотрелся тот сундук непривычно, но не то чтоб уж так уродливо..
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
nestor
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ