Страница 2 из 2
yury2115
d_core писал(а):

просто так не нальёшь через люк в цистерну

Smile Smile Smile
Женя 21063
Насчет левого газа.
2 года назад перебирали мне редуктор газовый, сказали что весь в восковых отложениях, это в Саратовской области такой газ заправляют по их словам.
Я как раз туда мотался по 2 раза в год.
Tank
его метаном загоняют или компрессором, у нас заправка балонов и машин находится рядом, правильно не помню как, станция по поднятию давления в трубе газпрома. Этим метаном и поднимают давление.
d_core
tank писал(а):

его метаном загоняют или компрессором, у нас заправка балонов и машин находится рядом, правильно не помню как, станция по поднятию давления в трубе газпрома. Этим метаном и поднимают давление.

это про то как воду загоняют?
Вот же народ изгаляется.
BigDrew
Я бодяжный газ вроде бы не встречал, но есть одна заправка, на которой в баллон помещается 46 литров, в то время как на остальных 42,5 лиьра.
Но на той, на которой 46 помещается и пробег больше помещается. Бьюсь в догадках про сий феномен....
Maverick58
BigDrew
Цитата:

Я бодяжный газ вроде бы не встречал, но есть одна заправка, на которой в баллон помещается 46 литров, в то время как на остальных 42,5 лиьра.
Но на той, на которой 46 помещается и пробег больше помещается. Бьюсь в догадках про сий феномен....

Мне однажды тоже вместо 42 литров 45 или 46 залили, сейчас уже не помню точно. Пошел разбираться с заправщиком, думал обманули. Он объяснил, что давление поднял, поэтому и уместилось больше. И действительно, как потом выяснилось, не обманул... Но ездить с таким заполненным под завязку баллоном опасно. Известны случаи, когда подобным образом заправленные машины оставляли на солнце и баллоны просто разрывало.
d_core
Maverick58 писал(а):

BigDrew

Цитата:

Мне однажды тоже вместо 42 литров 45 или 46 залили, сейчас уже не помню точно. Пошел разбираться с заправщиком, думал обманули. Он объяснил, что давление поднял, поэтому и уместилось больше. И действительно, как потом выяснилось, не обманул... Но ездить с таким заполненным под завязку баллоном опасно. Известны случаи, когда подобным образом заправленные машины оставляли на солнце и баллоны просто разрывало.

У моего отца один раз было ситуация, он заправил полный балон газа, под завязку и под хорошим давлением. от заправки до гаража доехал (буквально 2км, не больше), а дело зимой было. Гараж отапливаемый. с -10 машинка попала в +20. так на след утро он не мог на газ перейти, клапан зажалоSmile покатался, подождал пока газ остынет... потом смог перейти...
Himik
на счёт того, может ли быть бодяжным газ:
на АГЗС закачка происходит двумя способами: нагнетание компрессором и вытеснение. когда качают компрессором всё хорошо, а вытесняют углекислым газом (у нас по крайней мере) и он разбавляет газ. знакомый запрявляет газовые баллоны для дома и когда заправляют компрессором пламя жаркое и синего цвета, а когда с углекислотой - жёлтое и менее жаркое (грубо говоря чайник на 1 минуту дольше закипает Very Happy )
d_core
Himik писал(а):

на счёт того, может ли быть бодяжным газ:
на АГЗС закачка происходит двумя способами: нагнетание компрессором и вытеснение. когда качают компрессором всё хорошо, а вытесняют углекислым газом (у нас по крайней мере) и он разбавляет газ. знакомый запрявляет газовые баллоны для дома и когда заправляют компрессором пламя жаркое и синего цвета, а когда с углекислотой - жёлтое и менее жаркое (грубо говоря чайник на 1 минуту дольше закипает Very Happy )

мдя...
Тогда вопрос, а если заправлятся на заправках которые представляют из себя просто цестерны с компрессорами, тогда верняк что без углекислоты. А на стационарных больших запрпвках, когда не видим откуда и как нагнетают возможен 2ой вариант. те получается из "бочек" верней заправлятся? или там тоже могут использовать углекислоты?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ