Silence
На форуме 13 лет
Привет. Присматриваю стойки на калину. Но спрошу лучше тут.
Итак, собрался ставить опоры от гранты, анвис. Пока поесжу с родными стойками, но присматриваюсь к шток авто
http://mg-market.ru/item/stojky-perednie-gidravlicheskie
Так вот, если купить разборные приоровские стойки шток авто, то потом, когда они помрут в них можно поставить патрон каяба.
В калиновский сапог же патрон каяба не поставишь.
Можно купить сразу патрон каяба и сапог приора, но не потяну пока по финансам.
вопрос. Можно ли приоровские стойки шток авто поставить на калину?
!Lnur
На форуме 17 лет
Можно, если пружина не конусная, а бочкообразная.
Logis
На форуме 13 лет
Есть пружины бочка с калины, заводские. Отличаются ли они от приора пружин. Еще есть стойки асоми калина синие. Можно ли это все поставить на десятку с приора опорой. Рулевые наконечники родные остаются? Не пинайте сильно, финансовый кризис. Про подвеску калина спорт на десятку читал. Не хочу ставить как автор, сверлить тоже не хочется. Поэтому и думаю про приора опоры подойду к калина стойкам.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Logis писал(а):Можно ли это все поставить на десятку с приора опорой.
Можно. Единственный нюанс - жёсткость и высота, калиновые пружины имеют другие номера нежели чем приоровские, значит какие-то отличия в них есть.
Logis
На форуме 13 лет
По пружинам бытует мнение что калина тяжелей десятки но легче приоры, поэтому не страшна жесткость. Там с опорой засада, если ставить калина. опору то будет чуть болше кастор и развал может уйти в плюс, машина немного бита и не дотянута, но ездит прямо и хорошо. Вот и думаю, подойдут ли штоки калина стоек к опорам приора и сошки рулевых на той же высоте.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Logis писал(а):подойдут ли штоки калина стоек к опорам приора и сошки рулевых на той же высоте.
Штоки подойдут, в крайнем случае никто не мешает их допилить или наоборот подложить шайб. А положение сошки измерь линейкой на обоих вариантах, скорее всего размеры совпадут, ну и плюс-минус сантиметр там роли не сыграет.
Logis
На форуме 13 лет
Изучил тут информацию, калина пружины бочка с двумя оранжевыми меткам 342кгс, приора с двумя синими 355кгс. 2112 пружины тоже 355 (не точно знаю). Вес десятки и калины одинаковый, приора на 100 кг тяжелее. Есть передние у меня калина, и задумано переход на приора подвеску, есть ли смысл ставить калина пружины или есть опасность сильно мягкий перед получить или возможность сломать пружину или это не критично. Толщина прута пружины тоже отличается, калина и приора.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Logis писал(а):Изучил тут информацию, калина пружины бочка с двумя оранжевыми меткам 342кгс, приора с двумя синими 355кгс. 2112 пружины тоже 355 (не точно знаю). Вес десятки и калины одинаковый, приора на 100 кг тяжелее. Есть передние у меня калина, и задумано переход на приора подвеску, есть ли смысл ставить калина пружины или есть опасность сильно мягкий перед получить или возможность сломать пружину или это не критично. Толщина прута пружины тоже отличается, калина и приора.
иди болезный покупай асоми опоры, пружины от приоры, и стойки и не занимайся ты херней с калиноподвеской
Logis
На форуме 13 лет
Всегда найдется странный человек который скажет что делать вместо ответа на вопрос по делу. Нет возможности купить весь новый сток и точка, а как лучше я и сам знаю.
Что есть перечислил, две пружины 2112, две калина бочки с двумя оранжевыми меткам, две калина стойки асоми.
Вопрос был только про калина стойки с пружинами не будет ли сильно мягко и можно ли их собрать с опорой приора анвис.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ