poliman
На форуме 18 лет
Цитата:Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан. Об этом сообщает Zakon.kz.
Документ, вносящий изменения в действующее соглашение между Казахстаном и США, был подписан в Нью-Йорке 21 сентября 2017 года. В нем указан альтернативный маршрут транзита специальных грузов – с территории Азербайджана через Каспий в Казахстан, далее железнодорожным транспортом в Узбекистан и Афганистан. Этот маршрут назван «модифицированным вариантом Северной распределительной сети». Власти США, как утверждается, начали его проработку из-за «военно-политической нестабильности и разногласий в двусторонних отношениях с Пакистаном», через который сейчас проходит основной маршрут материального обеспечения контингента в Афганистане.
Соглашение между Казахстаном и США о транзите военных грузов для проведения операции в Афганистане действует с 2010 года. Кроме наземного (железнодорожного) маршрута, есть еще и воздушный. Транзит является коммерческим, то есть США платят Казахстану за услуги транспортировки. Мажилис (нижняя палата парламента) республики в марте этого года поддержал законопроект о внесении изменений в соглашение (включив в него два порта на Каспии). Теперь документ отправят на подпись президенту.
О том, что между Астаной и Вашингтоном велись переговоры о возможности использования каспийского порта Актау как транзитного пункта переброски грузов, стало известно еще в 2013 году. Российские эксперты тогда предупреждали, что Пентагон и его союзники таким образом получат базу на Каспии, разрушив «и без того хрупкую архитектуру каспийской безопасности».
В августе прошлого года президент США Дональд Трамп принял решение об увеличении американского контингента в Афганистане. В ближайшее время его численность должна достигнуть 15 тысяч военнослужащих.
http://www.fergananews.com/news/29564
Казахстан - это братушечки или нет?
Dangerous
На форуме 11 лет
poliman писал(а):Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан
Иначе импортозамещение, казахи такое щастье не потянут
OLGERT
На форуме 18 лет
И зачем мы 70 лет кормили всё это голожопье? И они на нас же и гавкают теперь. А работать твари ездят опять же в Россию, не в Америку.
брат шумы
На форуме 17 лет
актау это город,где я родился и вырос.там в городе и области с 1994 года хозяйничают американские и английские нефтяные компании типа шелл,шеврон и прочих.мой одноклассник оттуда, 1.5 года обучался в англии за их счёт .причём они так же оплачивали проживание там его жены и четверых его детей
Последний раз редактировалось: брат шумы (22 Апреля 2018 11:11), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):мой одноклассник оттуда, 1.5 года обучался в англии за их счёт .причём они так же оплачивали проживание там его жены и четверых его детей
вот.. а ты, лошара, вместо Англии на ЛОЛе сидишь
poliman
На форуме 18 лет
OLGERT писал(а):И зачем мы 70 лет кормили всё это голожопье?
затем, шобы они подпевали в унисон тем кому надо
тогда были бабки - были братушечки
а щаз бабок нет, извините, бизнес, ничего личного
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
poliman
На форуме 18 лет
pivinik писал(а):
poliman писал(а):
с чего вдруг братушки то!?
а кто у нас братушечки?
кто впишется за вовку при кипише?
брат шумы
На форуме 17 лет
в актау количество иностранцев из дальнего зарубежья в конце 90тых и начале 2тысячных было просто зашкаливающее,где-то практически каждый 10тый был иностранец. дофига было чистокровных англичан.моя знакомая свалила в англию замуж за чистокровного англичанина.хаты там были по цене на уровне ближайшего подмосковья,типа королёва. вообще актау для жителей казахстана-это своеобразная мекка по заколачиванию денег,типа как москва для остальной россия
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
poliman писал(а):pivinik писал(а):
poliman писал(а):
с чего вдруг братушки то!?
а кто у нас братушечки?
кто впишется за вовку при кипише?
Вова сам за себя впишется)) другой вопрос - за кого Вова впишется из братушек если че!?
а у нас братушек нет - кругом враги
забыл чтоль, чему нас учила Партия 70 лет, члены которой переобувшись в капитализм, правят нами и поныне
Последний раз редактировалось: pivinik (22 Апреля 2018 11:20), всего редактировалось 1 раз
Dangerous
На форуме 11 лет
брат шумы
Поэт Ермен Анти огонь
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Шо характерно, казахи выгнали со своих квартир 90 % русских.
Им пришлось съепывацца на историческую родину.
И ничё.
Украинцы не выперли НИ ОДНОГО русского.
За что щас расплачиваются.
jaki
На форуме 14 лет
Номерной писал(а):Шо характерно, казахи выгнали со своих квартир 90 % русских.
И ничё.
Украинцы не выперли НИ ОДНОГО русского.
За что щас расплачиваются.
ты готов выгнать свою жену или детей из квартиры?
брат шумы
На форуме 17 лет
Номерной писал(а):Шо характерно, казахи выгнали со своих квартир 90 % русских.
И ничё.
ты 3.14здишь,русские сами уезжали , ибо в отличии от хохлов у нас есть память кто мы и откуда
Номерной
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):ты 3.14здишь,русские сами уезжали , ибо в отличии от хохлов у нас есть память кто мы и откуда
с Монголии.
А про то как гнобили русскоязычных в 90-х мне не надо рассказывать.Это факт общеизвестный.
брат шумы
На форуме 17 лет
Номерной писал(а):с Монголии.
А про то как гнобили русскоязычных в 90-х мне не надо рассказывать.Это факт общеизвестный.
ты кусок идиота .я уехал с казахстана в 1994 году,потом жил там ещё 1999-2000.ну ка расскажи ка мне общеизвестные факты
poliman
На форуме 18 лет
Ну так что Казахстан это братушечки нам или нет
Номерной
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):я уехал с казахстана в 1994 году
а чего ты вдруг уехал оттуда?
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Ну так что Казахстан это братушечки нам или нет
вся страна знает,что нам сейчас сирийцы братушечки
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Номерной писал(а):брат шумы писал(а):
я уехал с казахстана в 1994 году
а чего ты вдруг уехал оттуда?
мать туда попала по распределению,отца послали служить.абсолютна чужая страна,с чужой культурой и очень паршивым климатом для русского человека.страна,где абсолютно ничего не держало
Номерной
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):мать туда попала по распределению,отца послали служить.абсолютна чужая страна,с чужой культурой и очень паршивым климатом для русского человека.страна,где абсолютно ничего не держало_________________
а ты почему туда вернулся?
Климат понравился?
viper31
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):бсолютна чужая страна,с чужой культурой и очень паршивым климатом для русского человека.страна
Дак надо было в шымкент ехать, там тепло.
брат шумы
На форуме 17 лет
Номерной писал(а):а ты почему туда вернулся?
Климат понравился?
надо было кое-какие дела доделать
viper31 писал(а):брат шумы писал(а):
бсолютна чужая страна,с чужой культурой и очень паршивым климатом для русского человека.страна
Дак надо было в шымкент ехать, там тепло.
вот-вот.40 градусов в тени с мая месяца и всё лето без дождей-это слишком сложно для меня
viper31
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):40 градусов в тени с мая месяца и всё лето без дождей-это слишком сложно для меня
считай как на курортах турции
antipinoman
На форуме 16 лет
дофига народу знаю кто уехал из Казахстана по причине национальной дискриминации.
так что фрезеровщеку не верю.
Номерной
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):дофига народу знаю кто уехал из Казахстана по причине национальной дискриминации.
так что фрезеровщеку не верю.
Вот и я том.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ