Все.
Дитя сумрачного тевтонского гения- Bosch WOT20352OE/11, изготовленное аж во Франции, померло.
Точнее, нагнулся двигатель с двумя наклейками, на одной из которых (желтенькой) гордо написано MCA 45/64-148/TH4, а на другой (беленькой) MCA 45/64-148/TH11
Машинка верой и правдой отработала 5,5 лет, а то, что год и два года тому назад менял подшипники и сальники- вошло в привычку и не напрягало.
Двигатель пыхнул амбре и отказался работать. Устал. Притом устал он настолько, что не мог провернуть свой ротор самостоятельно (приходилось помогать рукой), и при этих потугах между ламелями коллектора были замечены махонькие клубы дыма, а одна ламель будто вылезла выше других, что послужило причиной веселого щелканья щеточного узла. Щетки, кстати, еще нормальные- целые и ход пружины около 4-5 мм.
Так вот, что-то цен в яндексе на этот двигатель я не нашел, а ремонтная контора сообщила, что с радостью. Радость обойдется в 12800 ру. Нет, я конечно, уточнил, что мне нужна не гравицапа для южнокорейской ядерной ракеты, а двигатель на стиралку, но мне ответили, что с гравицапой все было бы проще, быстрее и дешевле.
Вот тут
https://arlos.ru/ рады будут специально для меня заказать за 40 830 ру
Придурки
Так вот, задумался о новой стиральной машине.
Но ХЗ какую выбрать. Надо вертикалку на 5,5 кг или выше, шириной не более 400 мм.
Все остальное в части режима предварительной глажки носков и 100500 оборотов в минуту- совершенно неинтересно.
В принципе, вопрос цены не остр (в разумных пределах), но блин нужна машинка, которая стирает, а не живет в мастерской.
Читаю отзывы- волосы дыбом:
- Индезиты вечно в ремонтах
- Занусси не имеют выходного фильтра, и все монеты и флешки падают в специальную емкость, которую кроме как в СЦ не вытряхнешь.
- Про Хотпойнт-Аристон не помню, но тоже что-то не в порядке.
- Про Бош уже выше писал.
- Сименс типа как Бош.
- Аег, Электролюкс- космические цены на запчасти.
- Миле вроде хороши, но если вдруг сломается после гарантийного срока- придет понимание, что за те же деньги можно было купить еще один Bosch WOT20352OE/11, а также Ремингтон 870 и кучу патронов, чтобы добить несчастного боша после кончины.
- Хвалят корейцев тина ЛЖ и Самсунг, но они в РФ вертикалки не продают.
Что брать-то?