XADZZOX
На форуме 14 лет
В 90х восьмерка была, я ее всю перетряхивал, в том числе и салон, проложил войлок натуральный 15-20мм под самую лобовуху. Сигналы волговские стояли, не слышал. Окно открывал, чтоб убедиться в их работе.
Продал, поехал в Тольятти, новую 99 купил. Выехал и чуть не заплакал
Dangerous
На форуме 12 лет
XADZZOX
Коля, войлок пропитанный жидкой глиной вообще огонь.
BD
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):якагама летняя - очень мягкая, но поэтому и стирается за 1-2 сезона
Плюсану, екогама очень комфортная. Но надо выбирать, она не вся такая.
jimos
На форуме 16 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
wirtgen
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):Во, поломанные шипы- это как раз гарантия. Я беру в конторе которая гарантию на шины даёт. Прокол, пробой, грыжа и вот такое.
Сколько у них гарантия ? Чет мне типа оффы за это тогда не говорили , да и щипы начали вылетать на второй сезон .
Dangerous писал(а):войлок пропитанный жидкой глиной вообще огонь.
Что за жидкая глина ? Могу сказать про виброшумку на клееную на полы что это рассадник ржавчины .
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Однозначно Тигар Сигура,
действительно, появились предложения с размерностью выше 14
max50
На форуме 17 лет
Новайс писал(а):Однозначно Тигар Сигура,
как раз пишу запрос на них одним тут, в соседней деревне, спасибо!
XADZZOX
На форуме 14 лет
Dangerous писал(а):войлок пропитанный жидкой глиной вообще огонь.
Как то не совсем эстетично. Не? Под ковриками должна быть девственная чистота, иначе запахи могут появляться.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Из тихих что у меня были - Tigar Sigura, на этот год решил попробовать Tigar High Performance 195/60 R15.
На Рапиде стоит заводская Кама-Евро-236, тоже тихая резина, да еще и цепкая и очень хорошо сопротивляется аквапланированию.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DAI писал(а):viper31 писал(а):тигар сигура.
ДБ, фары депо и то лучше!
Ващет это старейший завод в Сербии который принадлежит концерну Мишелен.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Новайс писал(а):Однозначно Тигар Сигура,
действительно, появились предложения с размерностью выше 14
Да уже года эдак 4 минимум, я на Лачетос покупал 185/65R15.
wirtgen
На форуме 14 лет
Цитата:Французский шинный концерн Michelin принимает самое активное участие в разработке моделей под маркой Tigar. Несмотря на их позиционирование, как шины «эконом-класса», французские инженеры регулярно передают сербским коллегам свой богатый опыт и наработки в области проектирования шин.
Кроме того, под сербским брендом головной концерн Michelin нередко выпускает и свои успешные в прошлом модели шин, которые, хотя морально и устарели, но при этом пользуются стабильно высоким спросом среди покупателей.
Здесь французы идут в ногу со многими другими шинными концернами, отдающими на выпуск свои морально устаревшие модели шин другим брендам, которыми владеет концерн (Formula для Pirelli, Nordman для Nokian).
Бомж вариант от лидера .
max50
На форуме 17 лет
wirtgen писал(а): морально и устарели
пффф. никогда не останавливало и не жалел, что беру модель позапрошлогодней коллекции
dmabr
На форуме 19 лет
wirtgen писал(а):Сколько у них гарантия ? Чет мне типа оффы за это тогда не говорили , да и щипы начали вылетать на второй сезон .
У Мишки 1 год. И бесплатный шиномонтаж. Я беру в сети шинных центров
Тайер плюс- официальная дилерская сеть Мишлен. Ну и гарантия идет от Мишлен.
https://tyreplus.ru/
Dangerous
На форуме 12 лет
XADZZOX писал(а): иначе запахи могут появляться.
Глина не пахнет, натурконсервант, высохнет и фсё.
Природная грунтовка.
Старики не дураки были дома дранкой на глине штукатурили,
больше ста лет брёвна стояли.
Последний раз редактировалось: Dangerous (26 Апреля 2018 23:07), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
max50 писал(а):wirtgen писал(а): морально и устарели
пффф. никогда не останавливало и не жалел, что беру модель позапрошлогодней коллекции
Не слушай лошпедов Sigura собственная разработка Tigar.
Тот же оригинальный Michlen Energy Saver E3A гораздо шумнее, но стоит дороже, а я таких 2 комплекта скатал на Мериве.
WWSSS
На форуме 17 лет
Ставил на КаЛину КонтиПрем Контакт 5... Я даже не мог подумать что колес на КаЛине можно не слышать, от слова "вообще" . Зацеп отличный, в дождь 120-130 просто. Но есть одно " Но" когда ставишь зимний кордиант на 14, нужно мозг перестроить на манеру езды. Несколько раз чуть не попал... Контики однозначно огонь, ценник не зря "конский" - но оно того стоит.
DAI
На форуме 17 лет
Народ, вы ипанулись совсем? С каких это пор тишина является наиважнейшим критерием в выборе шин? По мне кротчайший тормозной путь, отстувие аквапланирования на разумных скоростях, ресурс на истирание, а только потом акустический комфорт.
Относительно вашего тигара. Это же гавнище во всех дисциплинах. И протектора там изначально недокладывают в районе 1 мм, что бы сделать ценник на шину еще ниже.
Вот будет вам счастье, собрать паровоз из-за нехватки тормозного пити 4 метра, зато мля тихо в зад машину уипали - браво!
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
max50
Самая тихая резина - самая мягкая. И у самой тихой резины будет рисунок полуслика.
В магазине рукой щупаешь резину и смотришь рисунок. Не бл спрашиваешь продавца "эт кто производитель?" как делают остальные тупые дауны, а именно щупаешь рукой и прикидываешь как идет вода/воздух по этому профилю. Вот тогда и купишь хорошую резину.
И между прочим, чем тише резина, тем меньше она живет. Если любишь погонять, готовься обнаружить дыры в которые пролезает палец. Это если тебе действительно тихую и зацепистую за асфальт резину надо
Последний раз редактировалось: rover (26 Апреля 2018 23:21), всего редактировалось 1 раз
dmabr
На форуме 19 лет
Я летом и не помню когда юзом тормозил. Это каким же чайником надо быть, чтобы 4 метра тормозного пути не хватило? C сотни юзом тормозить что ли до остановки?

Ладно зимой- ехал было мокро и вдруг лед.
wirtgen
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):У Мишки 1 год. И бесплатный шиномонтаж. Я беру в сети шинных центров
Тайер плюс- официальная дилерская сеть Мишлен. Ну и гарантия идет от Мишлен.
https://tyreplus.ru/
Тоже у них брал , но давно уже .
DAI писал(а):зато мля тихо в зад машину уипали - браво!
max50
На форуме 17 лет
DAI писал(а):ресурс на истирание, а только потом акустический комфорт.
мне нужно для длительных путешествий с малыми детьми. предыдущие поездки с шумной резиной приносили много негатива.
конечно, тормозной путь тоже нужно учитывать. у Сигура разве всё плохо с этим?
что брать тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
rover писал(а):чем тише резина, тем меньше она живет. Если любишь погонять
на фольксе езжу мало - 10 тысяч в год, для погонять да подрифтить на бездорожье с полным багажником кирпича есть другое авто.
тишина - убер аллес
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Мягкая и быстро стирающаяся резина - совсем не значит тихая.
Бриджи250 после нетихих Пирелли р6000 были шумными и стерлись за 2 лета. Установленный следом Барум Брильянтис2 дал ощущени, буд то в авто шумки добавили.
DAI
На форуме 17 лет
max50 писал(а):
мне нужно для длительных путешествий с малыми детьми. предыдущие поездки с шумной резиной приносили много негатива.
Тогда твой выбор элитные шины Континенталь, Мишлин, Нокиан. Покури тесты. Там и про тормозной путь и про склонность к акваплану и уровень шумности.
На Континенталь год гарантии, на Нокиан бессрочная, но до определенного остатка протектора. Я купил Нокиан Хакка блю 2. Акваплана просто нет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Александдр
Ты посмотри сам -
Пирелли р6000 двунаправленная,
она шуметь будет явно больше, чем
Барум Брильянтис2 однонаправленная. У нее сопротивления меньше, лучше откачивает воду, воздух. Шина в первую очередь это насос. Где-то этот тезис слышал, да и видео были, как след работает. У них там пятачок что-то около 20х15 см всего, производитель вечно изобретает, как интереснее отпечатывать его под разные условия
WWSSS
На форуме 17 лет
не понравился. Конти меня больше впечатлили .
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
rover
почему ты не шинный инженер?
DAI
На форуме 17 лет
WWSSS
Я на конти эко/спорт контакт 5 тоже надрачивал, однако бессрочная гарантия на хакку блю 2 и их явно водная направленность взяли верх. Ценник одинаковый был практически.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ