Страница 4 из 7
WWSSS
DAI
Мне не понравилась Хакки грин стираемостюь за 1,5 сезона но была 185 65 14... Контики были 195 50 15 я был просто... удивлен!
Раньше никогда, я себе не мог позволить в дождь молотить до 130... для меня это показатель. И она управляется gpn

Последний раз редактировалось: WWSSS (26 Апреля 2018 23:49), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
rover писал(а):

max50
Самая тихая резина - самая мягкая. И у самой тихой резины будет рисунок полуслика.
В магазине рукой щупаешь резину и смотришь рисунок. Не бл спрашиваешь продавца "эт кто производитель?" как делают остальные тупые дауны, а именно щупаешь рукой и прикидываешь как идет вода/воздух по этому профилю. Вот тогда и купишь хорошую резину.

И между прочим, чем тише резина, тем меньше она живет. Если любишь погонять, готовься обнаружить дыры в которые пролезает палец. Это если тебе действительно тихую и зацепистую за асфальт резину надо Pardon

Это не так, мягкость компаунда не дает преимущества в тишине, все дело в рисунке ламелей.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

WWSSS писал(а):

DAI
Мне не понравилась Хакки грин стираемостюь за 1,5 сезона но была 185 65 14... Контики были 195 50 15 я был просто... удивлен!
Раньше никогда, я себе не мог позволить в дождь молотить до 130... для меня это показатель. И она управляется gpn

Нокиан реально стачивается очень быстро, я Nordman SX за 20.000км сточил до 3. Это не нормально, причем это был Берлинго 90л.с.
WWSSS
Vlad B писал(а):

Nordman

Кстати, по моим наблюдениям редкостное г...
Цифра
Была недорогая Matador MP 16 Stella 2, именно своей тишиной запомнилась.
JENICH
мишелин + она еще и держит там где другие уже свистят.
dmabr
DAI писал(а):

Я на конти эко/спорт контакт 5 тоже надрачивал, однако бессрочная гарантия на хакку блю 2 и их явно водная направленность взяли верх. Ценник одинаковый был практически.

Мне за эту бессрочную гарантию разъяснили. Реально она пока не сотрется капелька. А капелька она перед цифрой 4. То есть как осталось 4 мм протектора, так считается, у нокиан, что ездить уже небезопасно и гарантии нет. А если много ездишь, до четверки как раз за сезон и сотрешь.
https://nokiantyres.ru/hakka-garanty/
Vlad B
WWSSS писал(а):

Vlad B писал(а):

Nordman

Кстати, по моим наблюдениям редкостное г...

Это полный аналог Хакки и Хаккапелитты, помню на 21113 ездил на Nokian i3, так вот она так же стиралась.
А вот Nordman 5/7 ведут себя достойно.

И моя липучка Nordman RS так же великолепна до 6мм высоты, дальше она уже не та.
DAI
Vlad B
Считается, что нордман, это не совсем нокиан, в первую очередь за счет несколько иной, более недорогой резиновой смеси. В части истираемости не совсем нокиан.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

dmabr
4 мм остаток это уже финиш. Обычно до финиша у меня лично 2, реже 3 сезона на ведущей оси и 3-4 сезона на ведомой.
Dangerous
JENICH писал(а):

мишелин + она еще и держит там где другие уже свистят.

Бибидум нервно курит против Бриджей,
это если коротко.
supercool
MARINA19
катаю примаси3. бибендум радует , до этого 2 раза конти спорт и премиум 5 и бринж 300- стерся за сезон( с машиной достался)

Ёхан Палыч
wirtgen
Мишки у меня уже на четвертой машине зима X-Ice North, шипы почти все на месте. Причем одной из этих машин они уже точно года 4 стоят. На прошлое лето скроил, купил летние кумхо, так зимние мишки на асфальте сейчас лучше себя ведут, даже жена заметила facepalm
На новую буду брать только их, хоть и ни фига не бюджетно. Но ходят они, пока не растрескиваются от старости - проверено лично. Пусть уж при покупке разово переплачу, зато потом горя знать не буду.
DAI
Зимняя шина одна из лучших Континенталь конти айс контакт, прошлая модель и с цифрой 1 новая. Одна из лучших по моим ощущениям потому, что шикарно тормозит на мокром асфальте.
Ёхан Палыч
DAI писал(а):

Зимняя шина одна из лучших Континенталь

но она на самую малость дороже мишки
Dangerous
MARINA19 писал(а):

бринж 300- стерся за сезон

Туранза на сезон и расчитана, тихие мяхкие тапки,
износил и выкинул.
supercool
viper31
max50 писал(а):

тормозной путь тоже нужно учитывать. у Сигура разве всё плохо с этим?

https://www.zr.ru/content/articles/528589-vybirajem_letnije_shiny_185_60r14_i_175_70r13/
komatoz
Dangerous писал(а):

Туранза на сезон и расчитана, тихие мяхкие тапки,
износил и выкинул.

да ладно... вы на них дрифтом занимаетесь чтоль ?

Я на туранзе GR80, а затем на ER300 в общей сложности откатал более 10-ти лет. Не скажу что бриджы туранза er300 тихая резина, не самая шумная это да , но и не тихая.
Но что мне нравилось в туранзе это её практическая неубиваемость.
На кованых дисках я её ни разу не смог пробить краем диска.
Один раз правда посадил грыжу, н отам в яму приличную на хорошей сокрости влетел.

Дважды пробивал - один раз арматуриной боковину пропопрол.
Туранза изнашивается нормально никак не за один сезон.

По большому счету у туранзы один минус - хрен её найдешь в наших перденях - мучился когда замену искал.
viper31
max50 писал(а):

тишина - убер аллес

тигар среднячек по тормозным. но тише не найдешь.
контик для путешествий facepalm на нем из города лучше вообще не выезжать, пробить на раз, да колею чувствует.
мишлен энерджи сейвер хорошая резя, по чуть громче тигара будут.
нокию тихой не назвать, чуть асфальт сменился шуршит, стирается быстро.
Dangerous
komatoz писал(а):

Я на туранзе GR80, а затем на ER300 в

GR80 резя на троечку
ER300 на три с половиной.
Это коротко штоп без эмоций.
Pardon
mikal
Александдр писал(а):

С мелким испещренным протектором и блоками разного размера.

Вот человек понимает что пишет Good Грубо первые будут всегда шумнее вторых, поэтому тебе совершенно справедливо кажется что зимние тише bboyan

Antoxa_48
Tigar Summer SUV взял перед сезоном, очень тихая. Гораздо тише континенталя.
Zibnow
Онотоле писал(а):

та которая у меня стоит - это универсальный ответ.

думаешь тут есть люди которые на одном авто в течении месяца меняют по 10 покрышек, чтобы сравнить шумность?
ищи тесты с шумометром

+7
Автор идиот.
facepalm
komatoz
Dangerous писал(а):

GR80 резя на троечку
ER300 на три с половиной.
Это коротко штоп без эмоций.

ну, если ты за один сезон ушатывал ER300 то я тебе вполне верю. Шины не спортивные.
А вот для обычной гражданской езды - отличные.
dmabr
DAI писал(а):

4 мм остаток это уже финиш. Обычно до финиша у меня лично 2, реже 3 сезона на ведущей оси и 3-4 сезона на ведомой.

А что, передние с задними не меняешь каждый сезон? Я меняю, у меня равномерно все стирается.
max50
viper31 писал(а):

max50 писал(а):
тормозной путь тоже нужно учитывать. у Сигура разве всё плохо с этим?

https://www.zr.ru/content/articles/528589-vybirajem_letnije_shiny_185_60r14_i_175_70r13/

2013й год, могло многое поменяться. Там, например, пишут, что Тигар шумноваты
STAS152005
max50
Пирелли ни когда не была тихой резиной....Ее любят за другое...
А так да..Мишлен..Нокиа...Конти...Правда последняя стоит денег.
Ну и другие...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ