Я вот всё про гидроудар думаю... В детстве, помню, на дядькиной "шестерке" в горловину бензобака был воткнут фильтр от ТРК, который не пропускал воду, но пропускал бензин, а также, я уверен, воздух. Неужели нельзя подобный фильтр поставить для впуска?
Да уж....
дождик вчера была жесть
Щас тоже уже начинаеться не слабее
Я вот всё про гидроудар думаю... В детстве, помню, на дядькиной "шестерке" в горловину бензобака был воткнут фильтр от ТРК, который не пропускал воду, но пропускал бензин, а также, я уверен, воздух. Неужели нельзя подобный фильтр поставить для впуска?
Разгоняется тупо. Как-будто за жопу кто-то держит. Нет резвости.
Провода просохнуть должны?
Правда не на своей машине,но ковыряюсь я. Чел ехал по Москве и въехал в лужу примерно воды было по бампер(машина 99,2001г.) Приехал думали вначале вода попала,стартер просто щелкает и все, с толкача не заводиться,решили не ковяряться на дороге приехали в гараж,сегодня утром снял стартер крутил фигофато просто на холостых и пахло паленным немного,разобрал и собрал заново (вылил оттуда воду) и зажжужал как новы,но двиг всеравно мертво,домкрачу 5 втыкаю и колесо на месте,пытаюсь покрутить отверткой маховик,таже беда... Вывод один получился гидро удар,снял головку особо признаков нету никаких но в 1 целиндре чуть потерлась хонинговка,вытащил поршень с шатуном и в итоге шатун погнуло приыем не слабо гдето градусов на на 40.Так прикинул,шатуны покупать только в сборе поршни тоже все менять иначе очень вероятно будет даисбаланс,еще не много пркинув,а смысл все это менять просто так......Хочу расточить блок,коленвал сделать первый ремонт,машинка подольше послужаит(хотя пробег не большой всеголишь 65 т.) Кто,что думает? Уже все разобрал,осталось только двигатель немного сдернуть и вытащить, да на расточку... :cool:
? ? ?
Хм. Парни. Никогда не слышал, что бы от заезда в лужу двиг ловил клина. Объясните физику сего гидроудара.
Вода в данных условиях практически несжимаема.
Вода в данных условиях практически несжимаема.
Резкое переохлаждение колодца
Резкое переохлаждение колодца