Страница 2 из 3
Яков_Лещ
Ken13 писал(а):

Ведь, война-страшная штука, на ней не до бритья ног было, уверен.

Удивительное дело, но у союзников солдатики брили в том числе и ноги, не могу сказать, что для союзников война была нестрашным делом, даже Австралия, кстати, воевала с немецким фашизмом гораздо дольше, чем СССР. Smile
Ken13
Яков_Лещ

Благодаря СССР союзники имели время брить ноги и открывать вторые фронта когда война по сути была выиграна великим советским народом.
Wanderlust
Патрикевна писал(а):

Вроде достоверные фильмы у нас про войну выпускают- НО , уже в который раз замечаю что на фронте женщины одеты в такие колготки как сейчас носят. Телесный прозрачный нейлон/ капрон.
Глянула в тырнете-- Они появились в 1939 году. НО в Штатах !!!. До нас докатились гораздо позже . И вряд ли бы их выдавали женщинам на фронте.
И потом неудобно в полевых условиях в таких .Полчаса и нет колготок.

В войну всё шло на парашюты.
Но к концу войны "выдавали" вроде янки скажем так "подругам".

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати - бнитьё ног пошло с дефицита колгот: брили и красили "под текстиль".
Яков_Лещ
Ken13 писал(а):

Яков_Лещ

Благодаря СССР союзники имели время брить ноги и открывать вторые фронта когда война по сути была выиграна великим советским народом.

Неужели союзники вступили в войну с открытием второго фронта? В котором году Великобритания взялась воевать с немецким фашизмом? А СССР? Smile
Limon
В современных фильмах про войну бабы гламурные и ведут себя как сyки, что собственно и отражает текущую действительность. Ничего удивительного что на них капроновые колготки
а зачем вы это смотрите?
603
Яков_Лещ писал(а):

Ken13 писал(а):

Яков_Лещ

Неужели союзники вступили в войну с открытием второго фронта? В котором году Великобритания взялась воевать с немецким фашизмом? А СССР? Smile

лещь, дурацкий вопрос! у тебя история еврейская, а у Ken13 наша, скрепная!!!

твои евреи в ту историю что угодно написать могут, а у нас - ПРАВДА!!!
FHR
сапоги у охфицероа а Ваньки одноразовые с одним винторезом на пятеро рыл.
Эх сейчас Баварское пили бы как гаваривал Яшка цыган
Патрикевна
Яков_Лещ писал(а):

Патрикевна, чулки были, но не капроновые.

я в курсе. Но почему показывают другое ?
603 писал(а):

Патрикевна писал(а):
Вроде достоверные фильмы у нас про войну выпускают- НО , уже в который раз замечаю что на фронте женщины одеты в такие колготки как сейчас носят.
ты так думаешь, потому что в военной технике не разбираешься. Как посмотришь современные фильмы о войне - кошмарный ужас. единственный ИМХО боле мене приличный с этой стороны фильм из последних - "28 панфиловцев"

ну кто то в технике косяки видит. я вот в одежде нашла.
Восьмеркин писал(а):

Сосед-фронтовик, прошедший всю войну и до конца проносивший в себе ее осколки говорил мне-подростку: не верь фильмам о войне,

мой дед ( прошедший войну) несколько иного мнения был. Потому - все не однозначно. Даже война

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Ken13 писал(а):

Думаю, что просто телезрителю было бы не очень приятно видеть достоверную действительность - лохматые женские ноги. Ведь, война-страшная штука, на ней не до бритья ног было, уверен.

Новые ''А зори здесь тихие'' наглядно демонстрируют небритость других мест.Но при чем тут прозрачные колготки( чулки)? Они то как раз всю небритость подчеркивают только
FHR
Патрикевна
Патра, ты рыжуха, на шабаш летала, я в Питере наткнулся на Их слет, 8 штук, до сих пор в оккуе.
Wanderlust
Яков_Лещ писал(а):

Ken13 писал(а):

Яков_Лещ

Странная война, не?
603
Патрикевна писал(а):

ну кто то в технике косяки видит. я вот в одежде нашла.

косяки: не так одеты, так не причесывались, не красились а гель-лака вообще не будет еще 70 лет, не так экипированы, не так команды отдавались, такого вообще не было (опять же "28 панфиловцев"), ЭТО с идеологической точки зрения вообще показывать нельзя!!!

короче любой фильм в конце концов "про чувства в интерьере", к достоверности интерьера при хорошей игре чувств можно отнестись снисходительно, а когда чувства лозунгом, а танк картонный и при передвижение из-под него ноги статистов видны... тады да, facepalm фильм-кофно

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Wanderlust писал(а):

Странная война, не?

таки да, не в последнюю очередь благодаря "миротворцу"-Чемберлену.

с другой стороны именно в тоже самое время благодаря миротвроцу-Молотову случились Бессарабия, Прибалтика и почти случилась Финляндия. Там к несчастью было мало соплежуев, зато был русский генерал и финн Маннергейм
STAS152005
Патрикевна писал(а):

Но почему показывают другое ?

Потому что они так видят.... 63
Вова Длинный
Патрикевна
Ты слишком серьезно отнеслась к просмотру современных киноподелок. Я уже не обращаю внимание на то. что вместо Мессершмитов в кино снимаются ЯК-52, что у некоторых вояк в руках пистолеты Макарова. Пока что меня продолжает раздражать свеженькая отглаженная форма, выбритые лица вояк на передовой и идеально наложенный макияж... Но и это скоро пройдет, ибо забудутся "А зори... - 1", "Они сражались за Родину", "17 мгновений..." и прочая низкокачественная совдеповская пропаганда.
Как теперь выясняется, у войны вполне женское лицо и соблазнительные ноги
STAS152005
Вова Длинный
Пушечное мясо готовят к БД....
Вон Антиполиман уже рассказывает как он будет ротному диктовать как себя вести и какие приказы отдавать...Типо он там с мужичками будет решать куда и как наступать и вообще... 63
Вова Длинный
А он в армии хоть служил?
STAS152005
Вова Длинный писал(а):

А он в армии хоть служил?

Ну судя по тому бреду..."про ротного с пистолетом.." нет. Pardon
Он считает что он легко может всех командиров перестрелять.Ему ж автомат дадут pst с патрончиками....
Вова Длинный
[
О, русский бунт... Бессмысленный и беспощадный... (с)
Vert Shkan
Сегодняшнее кино про войну это глумление на костях. Натягивание военной картинки на бульварную писанину.

Если снять реальную ленту про молодую девицу и войну, то это в основном санитарки. А значит фильм получится про соженные и разорванные тела, оторванные конечности, кровь, гной и постоянные смерти в муках вокруг. Большинство наших бабушек прошло через это. Моя бабушка была санитаркой, дед артилеристом. Про войну предпочитали не вспоминать вообще.

Хотя бы из уважения к тому поколению надо подвергать жесткой цензуре то что творится сейчас на экранах.
OldFeld
SDRIVER писал(а):

лендлиз

ага, ещё довоенный Good

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

В котором году Великобритания взялась воевать с немецким фашизмом? А СССР?

война у нас РАЗНАЯ была facepalm

ps к примеру, немцы только в 44-м году своих баб "к станкам" пристроили, англичане ввели всеобщую трудовую повинность для женщин в возрасте от 18 до 45-ти лет только в 1943-м году!!! Ну, про наших даже и говорить нечего - "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик"(с)
603
OldFeld писал(а):

немцы только в 44-м году своих баб "к станкам" пристроили, англичане ввели всеобщую трудовую повинность для женщин в возрасте от 18 до 45-ти лет только в 1943-м году!!! Ну, про наших даже и говорить нечего - "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик"(с)

есть миллион свидетельств тому что война на востоке с "русскими варварами" не шла ни в какое сравнение с "цивилизованной войной" на западе.
STAS152005
На Германию работала вся Европа...Там не было такой необходимости в женщинах и подростках. Когда у станков стояли Поляки,бельгийцы,Французы,Чехи....
Meffex
STAS152005 писал(а):

Когда у станков стояли Поляки,бельгийцы,Французы,Чехи....

...и, кстати, евреи тоже supercool

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

даже Австралия, кстати, воевала с немецким фашизмом гораздо дольше, чем СССР.

А где можно прочитать про бессмертные подвиги австралийских солдат на австрало-немецком фронте? Smile
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

А где можно прочитать про бессмертные подвиги австралийских солдат на австрало-немецком фронте? Smile

Цитата:

7 марта экспедиционный корпус, насчитывавший более 57 тыс. солдат, высадился в Пирее. Но никакой помощи Греции он оказать не смог. Германские войска, вторгшиеся в Грецию в апреле, еще до конца месяца захватили Афины и вынудили экспедиционный корпус к беспорядочному бегству, при котором англо-австралийские войска потеряли пленными 15 тыс. солдат, а также оставили врагу все тяжелое вооружение.

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000185/st011.shtml

Pardon
Meffex
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ