Здравствуйте!
На моем гараже крыша была всегда крыта рубероидом. Надоело мне латать дыры и постоянно что-то на крыше чинить - вот решился сделать крышу из профнастила. Подобное занятие было для меня внове, поэтому все делал на свой страх и риск и наверняка совершил немало ошибок. Так или иначе, но профнастил я положил поверх десятка слоев старого рубероида и стал ждать дождя.
Даже при не сильном дожде крыша начинает протекать в одном месте. Бывает, что течет вполне хорошей струей, бывает, что просто капает. Решил я найти место на крыше, через которое течет вода: единственное, что приходит на ум так это то, что вода сочится через щели между листами профнастила. Листы клал внахлест (1 ручей). Но, скорее всего, из-за малого угла наклона крыши, вода перехлестывает через щели этот ручей и таким образом попадает на старый дырявый рубероид.
Вот фото крыши:
На фотке стрелками с номером 1 показаны щели, через которые, как я думаю, сочится вода. Сосед по гаражу высказал мнение, что вода может попадать и через щели под номером 2 (см. фото), но я что-то сомневаюсь в этом - там нахлест где-то 80-100 мм...
Чтобы устранить течь, я придумал только одно:
1. Стянуть щели под номером 1 шурупами;
2. Промазать после стяжки мастикой резино битумной для гидроизоляционных работ.
Других вариантов в голову не приходит. Может быть кто посоветует лучше способ? А то я в кровельных работах не волоку совсем