Цифры с приборной панели.
сделал замеры на клемах. та же петрушка что и на приборке. я просто ни когда не обращал внимания на вольтаж.зимой не подводит и ладно,может так и было всегда. а вообще 1В просадки это терпимо или пора менять гену?тьфу,тьфу,тьфу
Минимальнаья.
Сергей Ко, а для меня максимум - 0,2В.
ТС не про потери гена/акум
ТС не про потери гена/акум
Сергей Ко, просадка на клеммах гены/аккума в 1В - это не нормально.
Если не правильно понял - без вопросов
Если не правильно понял - без вопросов
Должна падать. Это термоко пенсия. Но ни как до 13.1.
Где то 13.9-13.6
Генератор это источник тока. А РН не напрямую регулирует напряжение а возбуждает генератор что бы тот больше или меньше тока давал в нагрузку.
Когда Батарейка наелась до отрыжки, или уже тупо не может заряжаться, да и количество потребителей падает то и падает напряжение.
Не верно!
Никогда!
Генератор ан холостых 800 оборотов и на ходу - - пусть 3000 оборотов выдает совсем разный ток,
что напруга падает поскольку АКБ полностью заряжен - факт.
напряжение на выходе увеличивается, если скорость вращения ротора становится выше. Также можно сделать вывод о том, что регулирование напряжения осуществляется путем уменьшения силы тока, подаваемого на обмотку ротора, при повышении скорости вращения.
То есть выдаваемое генератором напряжение регулируется путем изменения тока возбуждения.
поскольку нет напряжения без тока
Поскольку я ни разу не электрик, то разница понятий источник тока или напряжения для меня туманна
Поэтому напряжометр на приборке показывает что то свое, вполне отличающееся от напряжения на клеммах АКБ и на выходе из гены.
на самом деле это не глюк, а фича.
а значит регулятор, дабы обеспечить разряженный АКБ током зарядки - выдает на гора большее напряжение, чем когда АКБ полностью заряжен.
когда АКБ разряжен - на приборке будет напряжение выше, чем когда он полностью заряжен, при прочих равных.
Хотя я на знание истины не претендую
Да ну его нафиг - и так всю голову ушиб