DAI
На форуме 17 лет
Не все так однозначно как ты пытаешься обставить. Мне че, что бы прочитать какую-то куету от тебя нужно где то регится? Будь любезен сделай это сам
maclein
На форуме 18 лет
DAI
Там в яндексе еще есть ссылки без регистрации
В том числе клубный форум и драйв
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я до последнего сдерживался но ты сам своим выеживанием выкопал ямку, уж прости меня ДБ
DAI
На форуме 17 лет
maclein
Пишут, что прокачивали после отключения клемы, а там х.з....
ЗЫ. Я не ты - выкручиваться как уж не буду....
Последний раз редактировалось: DAI (25 Май 2018 14:15), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Санёг писал(а):Что то смотрю я этот скриншот монитора, контуры вроде раздельные, но по факту больно много тройников, сдаётся что жижа на горячем моторе уже нихрена не комнатной температуры в кульке.
Традиционное воздушное вероятно эффективней и самое главное надежней!
Но что бы пипл хавал - нужна было инновация
не, теплоёмкость жижы на порядок выше воздушной херни, и впуск можно короче сделать, но, когда омывается это всё фризом в 100 градусов, тут об эффективности говорить не приходится
AxL
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):
Суко, нахрена нести ахинею с умным видом?
это тебе цена новых коробасов на один и тот же авто, для информации
насчёт европы и коробок утомад, да соглашусь - доля механике преобладает, однако посмотри статистику продаж авто за последние годы, доля механики всё же падает
не стоит выдавать своё оценочное суждение за истину
как то так
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
AxL
На какой именно один и тот же авто? И где там себестоимость?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):не, теплоёмкость жижы на порядок выше воздушной херни, и впуск можно короче сделать, но, когда омывается это всё фризом в 100 градусов, тут об эффективности говорить не приходится
Плюсану. У себя на впуске видел максимум 78 в стоячей пробке, когда чуть поехали упала до 50. Это на воздушнике, ну и забор воздуха в саабе идет из передрадиаторного пространства, шноркель повернут дырой к радиаторам. Имхо не самое лучшее решение.
maclein, помониторь температуру на впуске, было бы интересно посмотреть.
AxL
На форуме 17 лет
Kirill111
на гольф 7
от себестоимости напрямую зависит конечная цена для потребителя, попытайся мыслить от обратного
Extreme
На форуме 15 лет
Читал про фордовский 1.5 экобуст, там тоже интеркулер жижей охлаждается. Так и не осознал в чём цимес охлаждать воздух горячим антифризом. Получается температура на впуске всегда будет около сотки, многовато не?
AxL
На форуме 17 лет
Kirill111
интереса ради глянул сколько стоит ДСГ и меха на том же экзисте на твоё авто с мотором 3,2 - слишком много ньюансов, с раздатками и самой комплектации коробки, да и как я понял для А5 3.2 ДСГ идут только мокрые 7ст которые держат зверомомент, а это уже другая категория и цены в районе млн.руб.
мкпп 6ст там подешевле
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а кто нибудь, я даже не говорю сам, а хотябы видел, ну или есть знакомые знакомых, 7ая вода не киселе, чтоб коробки новые покупали
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Коробки не видел, а вот чел недавно мотор новый купил, который как мой, 3.2 CALA. Вполне бюджетно, чота в районе 150 килорублей.
Extreme
На форуме 15 лет
Новый в смысле совсем новый или с разборки?
Чота больно дёшево
На приору мотор около сотки стоит
AxL
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):а кто нибудь, я даже не говорю сам, а хотябы видел, ну или есть знакомые знакомых, 7ая вода не киселе, чтоб коробки новые покупали
таких людей предостаточно на тех же ДСГ и ценник этот они видели в заказ наряде ОД, но как правило в гарантийный период или кулансовый
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Новый в смысле совсем новый или с разборки?
Чота больно дёшево
На приору мотор около сотки стоит
Новый в смысле новый
https://www.drive2.ru/l/496379748113449218/
Этот тот бедолага, у которого вся машина по десять раз сломалась, в мто числе стружка в масле после переборки, он поставил новый, потом опять все сломалось и сейчас он ее продает.
Extreme
На форуме 15 лет
Мда
Не его машина явно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Он ее продает, но в процессе свапает АКПП на МКПП
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Коробки не видел, а вот чел недавно мотор новый купил, который как мой, 3.2 CALA. Вполне бюджетно, чота в районе 150 килорублей.
Полностью в сборе или шорт-блок?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):Kirill111 писал(а):Коробки не видел, а вот чел недавно мотор новый купил, который как мой, 3.2 CALA. Вполне бюджетно, чота в районе 150 килорублей.
Полностью в сборе или шорт-блок?
Ссылка выше
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну так это ж 21126 - новейший и высокотехнологичный современный двигатель, а не древнее 6-ти цилиндровое говно мамонта
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Мож быть, я уже запутался в его поъождениях
Killer Speed
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):а кто нибудь, я даже не говорю сам, а хотябы видел, ну или есть знакомые знакомых, 7ая вода не киселе, чтоб коробки новые покупали
У меня по работе есть такая клиническая мадам. Она сначала на джуке вариатор за 150 тыр отремонтировала в арасервисе, он у нее через пару месяцев наипнулся (неожиданно
), и она купила новый вариатор за 180
DAI
На форуме 17 лет
По итогам разбора матчасти туп оказался ты и те, кто прокачивал в гараже блок тормозов. дело в том, что при отключении блока тормозов педаль тормоза проваливается в пол, там в самом низу педаль тормоза схватывает подобие ГТЦ. Это гидроцилиндр идущий трубками напрямую к тормозным суппортам в обход САМОГО блока сбц и гидроаккумулятора в которых сосредоточено процентов 70 тормозной жидкости. Так, что те кроильщики просто прокачивали жидкость от расширителя по трубкам и рабочим цилиндрам. Это не замена, это профанация, а ты пистапол....
Долбодятел
На форуме 12 лет
Санёг писал(а): сдаётся что жижа на горячем моторе уже нихрена не комнатной температуры в кульке.
там хоть контур и один для ОЖ, но температура по факту в контуре охлаждения кулька именно комнатная. там какие то хитрые клапана, типа на холодную открыто, на горячую закрыто, из контура в контур на прогретом моторе не перетекает, вобщем ваг
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ