kolhoznik
На форуме 18 лет
Имеется сабж типа такого
Ему 4 года, пережил максимум 30 циклов заряда-разряда. Сейчас он сильно вздулся, так, что еле влазит в посадочное место машинки, заряд держит, на балансировочной зарядке видно, как одна банка сильно "отстаёт", думаю при разряде она сильно просаживается, от чего он и раздувается. Меня интересует, насколько опасно его юзать? Может его проколоть или юзать так пока не сдохнет или выкинуть нах от греха пока на бахнул?
Extreme
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):Может его проколоть
kolhoznik писал(а): выкинуть нафиг от греха пока на бахнул
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Можно и проколоть, прокол потом залить герметиком. Только колоть только оболочку, ни дай бог зацепишь пластины. Закоротишь, бахнет в руках. Но один хрен эта банка держать не будет.
Как вариант выкинуть эту банку, остатки акума использовать без проблем, как акум с меньшим напряжением.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
kolhoznik писал(а):Меня интересует, насколько опасно его юзать? Может его проколоть или юзать так пока не сдохнет или выкинуть нафиг от греха пока на бахнул?
Обязательно заряди, а потом прям по центру ему гвоздем проколи насквозь.
Ячейки не протыкают, а аккуратно разрезают вдоль вальцованного края алюминиевой оболочки, выпускают газ и заклеивают герметично скотчем.
По факту в помойку его неси, но только разряженный, чтоб не загорелось при сжатии прессом.
Я все свои LI-Pol АКБ собрал дома и отвез на дачу, положил в стальную банку, для шуруповерта или тачку запустить в крайнем случае - годное решение.
Ваще конечно в реальности при нагрузках на моделях 1:8 или на TC-10 литий живет один сезон, ибо токи там дикие, деградация активного слоя идет активно.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили...
Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен.
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен.
литиевые мороз не любят
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Потому что лохи чилийские, вы купили АКБ со встроенными электронными ограничителями разряда и заряда.
Кстати можно сковырнуть его.
В вашем случае надо брать LiFe точно такие же 18650 размера.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
брат шумы писал(а):Лежандр писал(а):Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен.
литиевые мороз не любят
Не в этом дело, зимой люди тоже башат по льду и снегу и летают на всем что попало.
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Не в этом дело, зимой люди тоже башат по льду и снегу и летают на всем что попало.
в любом описании литиевых акб написано,что они бояться морозов
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Vlad B писал(а):Не в этом дело, зимой люди тоже башат по льду и снегу и летают на всем что попало.
в любом описании литиевых акб написано,что они бояться морозов
Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании.
брат шумы
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании.
ведь это как раз таки ты теоретик,а я монтажник-практик
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Vlad B писал(а):Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании.
ведь это как раз таки ты теоретик,а я монтажник-практик
Сынок, как только профильным образованием обзаведешься - приходи, а пока монтажируй по книгам и инструкциям написанными инженерами, которые это проектируют и запускают на заводах в производство.
А скажи сынок, LiPol АКБ это кислотный или щелочной АКБ?
Michail_09
На форуме 20 лет
Надо было брать марки lnr. Они под высокие токи разряда и без защиты. Используются в электронных сигаретах.
Люрр
На форуме 14 лет
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
А теперь вскрывай плюсовой контакт на каждой банке и выковыривай плату защиты
Как обычно, думать никто никогда не хочет
Кто мешал купить те-же 18650 без защиты?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Купил вчера новый акк, по размеру подобрал, в посадочное место встал от коптера на 2000mah. Только штекер пришлось перепаивать.
Лежандр
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский писал(а):
Дык а кто ж про неё знал-то? В руководствах по переделке шуруповерта про это ни полслова, в китайском описании банки тоже....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Люрр писал(а):Купи новый. 500 р
Две тыщи не хочешь?
Это еще с али, тут дороже..
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр
Тебе сцылку Али кинуть на недорогие 18650 без защиты? Там рублей по 180 за банку выходит
Лежандр
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский
Кинь..
З.Ы две тыщи это новый никель-кадмий под шуруповерт 18-вольтовый.
Michail_09
На форуме 20 лет
Защита под минусовым пятаком. Правда от нее идет проводник к плюсу, который ну очень нежелательно коротить на минус в процессе выковыривания защиты.
Использование литиевых аккумуляторов без защиты чревато последствиями!!!
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр
Я вот эти брал
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Michail_09 писал(а):
Защита под минусовым пятаком.
Я таких не видел. Минус, это обычно стакан, он-же корпус.
Michail_09 писал(а):Использование литиевых аккумуляторов без защиты чревато последствиями!!!
Если башни нет, то вообще любое действие опасно для жизни
Лежандр
На форуме 16 лет
СанёкСтавропольский
Спасибо. А эти точно без защиты? В описании про её наличие или отсутствие не нашел.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Мне на митинском рынке за полтора косаря перепаяли полностью все банки никель кадмиевеые, ещё гарантию дали. Год отпахал - всё пучком. Если на али банки заказать и самому паять по деньгам почти то же самое. Причём там точечной сваркой паяют.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
http://istopt.ru/index.php
вот эта контора
гарантия год кстати.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):СанёкСтавропольский
Спасибо. А эти точно без защиты? В описании про её наличие или отсутствие не нашел.
Это неплохая подделка LG HG2. В отличие от оригинала них сопротивление раза в два выше. По всем тестам, что я смотрел, они идут как акумы без защиты. У оригиналов ток разряда 20А максимум. У этих ампер 10 кратковременно, и ампер 5-6, если на постоянку, иначе могут перегреться. Если тока не хватает, можно в параллель запузырить. Я их два десятка купил. КЗ держат, не отключаются.
Люрр
На форуме 14 лет
вот нафиг ты ему такое советуешь, банки протыкать? Вздулся как, на помойку.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Люрр
Это уже другая тема, не про протыкание банок
Здесь Лежандр лоханулся и, по незнанию, купил круглые, пальчиковые LiIo 18650, которые в металлической оболочке, с платой защиты в каждой банке. А потом жаловался, что они большой ток отдать не могут, защита вырубает.
А в теме за протыкание LiPo, я по честному предупредил
Их если протыкать, то только оболочку, чтобы не коснуться пластин. Колоть не перпендикулярно, а чуть, как-бы поддеть, чтобы не коснуться пластин. Хочет, пусть колет, за последствия, я по честному предупредил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ