Страница 1 из 2
kolhoznik
Имеется сабж типа такого

Ему 4 года, пережил максимум 30 циклов заряда-разряда. Сейчас он сильно вздулся, так, что еле влазит в посадочное место машинки, заряд держит, на балансировочной зарядке видно, как одна банка сильно "отстаёт", думаю при разряде она сильно просаживается, от чего он и раздувается. Меня интересует, насколько опасно его юзать? Может его проколоть или юзать так пока не сдохнет или выкинуть нах от греха пока на бахнул?
Extreme
kolhoznik писал(а):

Может его проколоть

pst
kolhoznik писал(а):

выкинуть нафиг от греха пока на бахнул

СанёкСтавропольский
Можно и проколоть, прокол потом залить герметиком. Только колоть только оболочку, ни дай бог зацепишь пластины. Закоротишь, бахнет в руках. Но один хрен эта банка держать не будет.
Как вариант выкинуть эту банку, остатки акума использовать без проблем, как акум с меньшим напряжением.
Vlad B
kolhoznik писал(а):

Меня интересует, насколько опасно его юзать? Может его проколоть или юзать так пока не сдохнет или выкинуть нафиг от греха пока на бахнул?

Обязательно заряди, а потом прям по центру ему гвоздем проколи насквозь. 63

Ячейки не протыкают, а аккуратно разрезают вдоль вальцованного края алюминиевой оболочки, выпускают газ и заклеивают герметично скотчем.

По факту в помойку его неси, но только разряженный, чтоб не загорелось при сжатии прессом.

Я все свои LI-Pol АКБ собрал дома и отвез на дачу, положил в стальную банку, для шуруповерта или тачку запустить в крайнем случае - годное решение.

Ваще конечно в реальности при нагрузках на моделях 1:8 или на TC-10 литий живет один сезон, ибо токи там дикие, деградация активного слоя идет активно. supercool
Лежандр
Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... cry Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен. facepalm nea
брат шумы
Лежандр писал(а):

Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен.

литиевые мороз не любят
Vlad B
Лежандр писал(а):

Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... cry Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен. facepalm nea

Потому что лохи чилийские, вы купили АКБ со встроенными электронными ограничителями разряда и заряда.
Кстати можно сковырнуть его.

В вашем случае надо брать LiFe точно такие же 18650 размера.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

брат шумы писал(а):

Лежандр писал(а):

Ох уж эти литиевые... Переделали тут аккум от шуруповерта для сверления лунок на зимней рыбалке на литиевые 18650, денег много потратили... Старые никель-кадмиевые пахали нормально, а эта пидерсия отказалась работать сразу и начисто.. Ток разрядки у ей видите ли ограничен.

литиевые мороз не любят

Не в этом дело, зимой люди тоже башат по льду и снегу и летают на всем что попало.
брат шумы
Vlad B писал(а):

Не в этом дело, зимой люди тоже башат по льду и снегу и летают на всем что попало.

в любом описании литиевых акб написано,что они бояться морозов bboyan
Vlad B
брат шумы писал(а):

Vlad B писал(а):

в любом описании литиевых акб написано,что они бояться морозов bboyan

Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании. lol1
брат шумы
Vlad B писал(а):

Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании.

ROFL ведь это как раз таки ты теоретик,а я монтажник-практик Wink
Vlad B
брат шумы писал(а):

Vlad B писал(а):

Пилять теоретик, ты хочешь поспорить с дипломированным электрохимиком? Морозов они боятся при хранении, а не при использовании.

ROFL ведь это как раз таки ты теоретик,а я монтажник-практик Wink

Сынок, как только профильным образованием обзаведешься - приходи, а пока монтажируй по книгам и инструкциям написанными инженерами, которые это проектируют и запускают на заводах в производство. 63

А скажи сынок, LiPol АКБ это кислотный или щелочной АКБ? supercool
Michail_09
Лежандр писал(а):

Надо было брать марки lnr. Они под высокие токи разряда и без защиты. Используются в электронных сигаретах.
Люрр
Купи новый. 500 р
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

А теперь вскрывай плюсовой контакт на каждой банке и выковыривай плату защиты lol1 63
Как обычно, думать никто никогда не хочет Razz Pardon
Кто мешал купить те-же 18650 без защиты? Wink
kolhoznik
Купил вчера новый акк, по размеру подобрал, в посадочное место встал от коптера на 2000mah. Только штекер пришлось перепаивать.
Лежандр
СанёкСтавропольский писал(а):

Лежандр писал(а):

А теперь вскрывай плюсовой контакт на каждой банке и выковыривай плату защиты lol1 63

Дык а кто ж про неё знал-то? В руководствах по переделке шуруповерта про это ни полслова, в китайском описании банки тоже.... cry

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Люрр писал(а):

Купи новый. 500 р

Две тыщи не хочешь? supercool Это еще с али, тут дороже..
СанёкСтавропольский
Лежандр
Тебе сцылку Али кинуть на недорогие 18650 без защиты? Там рублей по 180 за банку выходит Wink
Лежандр
СанёкСтавропольский
Кинь.. supercool

З.Ы две тыщи это новый никель-кадмий под шуруповерт 18-вольтовый. facepalm
Michail_09

Лежандр писал(а):

Защита под минусовым пятаком. Правда от нее идет проводник к плюсу, который ну очень нежелательно коротить на минус в процессе выковыривания защиты.
Использование литиевых аккумуляторов без защиты чревато последствиями!!!
СанёкСтавропольский
Лежандр
Я вот эти брал

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Michail_09 писал(а):

Защита под минусовым пятаком.

Я таких не видел. Минус, это обычно стакан, он-же корпус.
Michail_09 писал(а):

Использование литиевых аккумуляторов без защиты чревато последствиями!!!

Если башни нет, то вообще любое действие опасно для жизни Pardon
Лежандр
СанёкСтавропольский
Спасибо. А эти точно без защиты? В описании про её наличие или отсутствие не нашел. cry
kolhoznik
Мне на митинском рынке за полтора косаря перепаяли полностью все банки никель кадмиевеые, ещё гарантию дали. Год отпахал - всё пучком. Если на али банки заказать и самому паять по деньгам почти то же самое. Причём там точечной сваркой паяют.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

http://istopt.ru/index.php
вот эта контора
гарантия год кстати.
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

СанёкСтавропольский
Спасибо. А эти точно без защиты? В описании про её наличие или отсутствие не нашел. cry

Это неплохая подделка LG HG2. В отличие от оригинала них сопротивление раза в два выше. По всем тестам, что я смотрел, они идут как акумы без защиты. У оригиналов ток разряда 20А максимум. У этих ампер 10 кратковременно, и ампер 5-6, если на постоянку, иначе могут перегреться. Если тока не хватает, можно в параллель запузырить. Я их два десятка купил. КЗ держат, не отключаются.
Люрр

Лежандр писал(а):

вот нафиг ты ему такое советуешь, банки протыкать? Вздулся как, на помойку.
СанёкСтавропольский
Люрр
Это уже другая тема, не про протыкание банок lol1
Здесь Лежандр лоханулся и, по незнанию, купил круглые, пальчиковые LiIo 18650, которые в металлической оболочке, с платой защиты в каждой банке. А потом жаловался, что они большой ток отдать не могут, защита вырубает.

А в теме за протыкание LiPo, я по честному предупредил Pardon Их если протыкать, то только оболочку, чтобы не коснуться пластин. Колоть не перпендикулярно, а чуть, как-бы поддеть, чтобы не коснуться пластин. Хочет, пусть колет, за последствия, я по честному предупредил Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ