Страница 1 из 1
Z
Привет. Ехал тут по трассе. Дорога длинная.
По дороге начинает сильно хрустеть, а потом и скрежетать в поворотах ШРУС.
Проезжаю около 300 км до ближайшего открытого СТО.

Думаю помоем, натолкаем смазки и доедем до места. Если будет магазин, то и поменяем, если износ будет сильный.

Разбираем, а там НИ ОДНОГО ШАРИКА ВООБЩЕ!!! Пыльник в 2 дырочках диаметром с карандаш т.е. через него шарики свалить не могли.

Смазки нет вообще - внутри сухо, вокруг сухо т.е. смазки там нет давно.
Позавчера пыльник был целый внешне.

Машина на подъемник заехала сама. Перед ним даже не сильно скрежетало.

По прямой я ехал достаточно быстро и рулем не вертел сильно как звуки появились.

Как машина ехала без единого шарика в ШРУСЕ непонятно.

Т.к. торопился не сфотографировал обойму.

Ранее шрус этот признаков износа не подавал.
Лежандр
Прекрасная смерть... Не подавал, не подавал, раз - и скончался в один день.. Good

З.Ы. Версия похищения шариков через проткнутые отверстия не рассматривается? wwow
XADZZOX
Z писал(а):

Разбираем, а там НИ ОДНОГО ШАРИКА ВООБЩЕ!!! Пыльник в 2 дырочках диаметром с карандаш т.е. через него шарики свалить не могли.

Смазки нет вообще - внутри сухо, вокруг сухо т.е. смазки там нет давно.

Машина на подъемник заехала сама. Перед ним даже не сильно скрежетало.

wwow прям уникальный случай.
Зы название темы соттветствует Smile
Rover_61reg
диффернециал самоблок какой-то.
rover
Z
Цитата:

По дороге начинает сильно хрустеть, а потом и скрежетать в поворотах ШРУС.

Я не понял, это когда до того, или после?

Цитата:

Проезжаю около 300 км до ближайшего открытого СТО.

А, да ты интернетный ремонтер. Ведешь зОхватывающие рассказы от первого лица: как ты героически все меняешь сам, в автосервисе (у сурового, седого мастера) 63

Цитата:

Разбираем, а там НИ ОДНОГО ШАРИКА ВООБЩЕ!!!

Конечно. Так всегда бывает. Особенно когда суровому седому мастеру хочется подзаработать. Ты же и говоришь - разбираем. Это значит ты сам гайки и крутил, а мастер давал идеи. Все верно.

Цитата:

Да, это треш. Ты тогда сделай вот что - смотри на пыльники два раза в день. Тогда ты узнаешь о проблеме в два раза быстрее gpn

Цитата:

Т.к. торопился не сфотографировал обойму.

Ну конечно, у тебя же небыло нокии 3110 с собой для фото нло и ужасающих видосов, как у большинства. Не вини себя. Ты сделал все, что смог. Главное ахинею прогнал тут, с лапшой на уши, а фото нафиг не надо. Я тебе лично верю. У белоручек и не такие фееричные события случаются.
kotmu
Повезло
El Dron
ровер такой ровер Smile
по сабжу- тс, в следующий раз попроси шариков у барабашки Smile
отдаст, и еще своих отсыпет Smile
maz579
Z писал(а):

Как машина ехала без единого шарика в ШРУСЕ непонятно.

Как называется это чудо техники?
алекс спб
Этче,помню неправильно цепь на ГРМ накинул,в противофазу меток,так мотор на двух котлах ездил supercool
Я как заметил,что х ход гуляет и жор пошел- сунулся,точно,не так соьрал pst
Rover_61reg
может шрус был без шариков?

брат шумы
трипоидный?не ,не слышал
Z
10ка машина. Разбор был в моем присутствии. Пыльник осматривал перед дорогой. Если кто есть из Моршанска скажу куда приехать и спросить мастера. Шариков действительно не было.
Звуки не оставляли вариантов - деталь менять. Саму деталь покупал в магазине рядом на выбор.
алекс спб
При предыдущем разборе тс потерял половину шариков
Вторая половина осталась,при работе два шарика вывалилось и вылетело через пыльник,ещё два или один- в пыльнике на дне.они при ударах разборки вылетели с разбитых мест
Z
ШРУС зоводской. Дырки в пыльнике сильно меньше шариков. При снятии мастер пальцем искал в пыльнике их и не нашел. При снятии на пол ничего не падало. Машина поднималась, пол твердый, я стоял рядом.
Alexandr008
Z писал(а):

Дырки в пыльнике сильно меньше шариков

Ну так и пыльник не деревянный. Резина тянется.
wirtgen
Даже с блокой килограмм на пять машина с места не тронется ,тут чудеса какие-то .
Z
В том-то и дело. Поэтому и предлагаю если кто тамошний есть спросить на СТО ситуацию. Я был транзитом. Граната лязгала и менять ее надо было однозначно поэтому развода на СТО быть не могло. Цена замены была дешевле фирменного ладавского СТО, на котором вчера был закрыт склад, работу выполнили минут за 20 и я поехал дальше. Сам ШРУС купил в магазине за обычную цену - он везде столько стоит +-.

Что до дырки в шрусе - да, он не резиновый, но на подъемник машина заехала сама и когда я специально заезжал по дуге чтобы мастре послушал звук снаружи треска, как назло, не было. Уже думал, что может не и не шрус, хотя дырки в пыльнике я увидел уже на трассе так что разбирать его все равно надо было.

Такие дела. Еще раз - если кто тамошний, то подъедьте и спросите. Мастер адекватный полностью.
алекс спб
Палку закосило,шлиц в шлиц,вот и не трещала
Через сепаратор прошла

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Под 6 шариков выборки были?
Vlad B
Rover_61reg писал(а):

может шрус был без шариков?

63

Не пугай людей таким сложным словом как "трипоид". hehe
rover
Z
Цитата:

Шариков действительно не было.

Бывает такое, что шары стопорятся кольцом, стопорным. Если это кольцо вылетело, или не поставить даже, машина будет ездить, пока все шары не растеряет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А вообще не, это мастер спер. Он, он! Он хоботок свой на шарики разинул, ворюга. Езжай к нему и устраивай скандал. 63
pivinik
С просторов тырнета Pardon

Цитата:

Запросто шарик вылететь может, правда очень редко. Не поверите, были случаи, когда шарик лопался пополам и половинки вылетали из шарнира, порвав чехол. Ну а чтобы недоложить шарики при сборке - нужно быть последним негодяем.

ЗЫ. в догонку) https://www.drive2.ru/b/2653687/
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ