материя в принципе не способна мыслить. мыслительный процесс происходит в душЕ, а следовательно нематериален.
не впадайте в суеверия. это не достойно человека разумного.
Господа, грустно что-то читать ваши поэтические оды железной коробке.
Особо, что она никогда вам не изменит, не предаст, ну и т.д. А я вот свою первую машину "в хлам" разбила. Мне ее что, одушевлять, наделять характером, страдать, что она-то меня не предаст, а я вот как с ней по-свински обошлась. Я радуюсь, что пассажир (разбивший головой лобовое стекло) отделался легким сотрясением мозга, и мне плевать на оставшуюся кучку железа. Вот такие мои грустные мысли...
Artecom
Пример отношения женщин к машинам... разбила и х.. с ней :-D
И ведь поди не об столб, а об несчастного "счастливца"
Думаю у машины есть и характер, и судьба, и пол.
А примеров тому множество, ну вот хотя бы парочка, которые покороче, из моей жизни:
Машинка прекрасно бегает, прекрасно себя ведет, хоть я и не первый хозяин, и битая она была до меня, и со мной в дтп попала... вобщем всякое бывает.
Пример 1.
Когда на переднем пассажирском сиденье какая-нибудь женщина, то всегда существуют только два варианта:
а) если это жена, теща, мать, дочь или просто кто-то посторонний, то никаких проблем.
б) если это бывшая жена или любовница, или какая-нибудь особь, которая клеится (есть в моем кругу такие знакомые :-( ), то песец! Машинка не заводится!!! Стоит пересадить на заднее сиденье - все ок. стоит обратно - то же самое. Кстати, любовница уже бывшая, аккурат подумал, что неспроста так себя машинка ведет и послал ее нах.
Пример 2.
Если там же мужчина, то:
а) если он нормальный все ок.
б) если он либо выпил, либо пьет, либо с будуна - жопа!!! - не заводится, не едет, глохнет... вобще засада какая-то...
Проверено с тестем, отцом и другом.
в результате я не пью вобще уже год, а как выпил (на н.г. и д.р. жены или дочери), то сутки не подхожу к машине.
Можете думать что хотите, но это факт. Причем все мои друзья и подруги жены от этого пруцца. Даже когда на шашлыки ездим, то при возвращении в моей машине сижу я за рулем, а все пассажиры - либо дети, либо не пьющие.
Причем это только два примера, а их немерянно. особенно после поездок в отпуск, так вобще поверишь во все, что угодно... Особенно, когда она ни с того ни с сего заглохла на трассе, когда я со стоянки выехать хотел (такие места отдыха на трассе). Я ее подергал-подергал - фиг. вышел покурил, сел, все ок. через 5 минут еду - ДТП: девятка в лесовоз въехала, который из леса вывалился не глядя. А девятка эта мимо меня как-раз пролетела, когда я заглох...
Так-что, господа, оно по разному видать у машин - как ты к ней, так и она к тебе...
И на основании всего подобного, я, например, считаю, что машинка у меня - девочка, причем ревнивая и принципиальная.
то, что за ними "там" на самом деле ЗДЕСЬ. ты, я, все вокруг - это и есть те самые души, которые остаются после смерти. как иначе объяснить, что некоторые люди при сильнейших повреждениях мозга сохраняют способность не только жить, но и логически мыслить?
Falcon[SD]
Что курил?
Автор - Из области паранои
....
Сам являюсь владельцем 4ой машины и "характер" у всех одинаковый - пнул и поехал...
Автор - Из области паранои
....
Сам являюсь владельцем 4ой машины и "характер" у всех одинаковый - пнул и поехал...
С рулем рождена только Тимошенко
причинах неисправностей, чем поражать народ такими" фактами"
лучше разобраться в причинах неисправностей, чем поражать народ такими" фактами"