Полтора месяца назад приобрел 2114 2007 года, вроде всё было нормально, работала как надо, уже начал заниматься восстановлением салона, как началось.
Сначала появились плавающие обороты на ХХ и когда заведешь, минут 5-10 при разгоне были дерганье и провалы, потом пропадали по ходу движения. Внимания этому особого не придал, т.к. денег на ремонт еще не было, а я подозревал что дело в датчиках, думаю заменю и всё.
Через несколько дней после езды по трассе 150км я встал в пробку в городе и машина закипела около 120С', я включил обдув в салоне и припарковался, дал машине остыть, долил антифриз и докатился до дома.
Дальше искал причину перегрева, поменял несколько крышек (расширительный бачок раздувается всё равно как колобок), в итоге как оказалось вентилятор перестал включаться. Порыскав в гугле, начал искать причину, так и не выяснил, вот как я выяснял: вентилятор напрямую от акб - работает, реле вентилятора заменил - не помогло, предохранители все целые. Отключение разъема от датчика температуры не включает вентилятор также.
Пока искал, надыбал бортовик, когда подключил - увидел ошибку 0113 и 0102. Думаю, пришел конец дорогущему датчику ДМРВ, но машина хотя бы заводится. Решил заменить РХХ и ДПДЗ, заменил, скинул все клеммы, одел, завел - прекрасно! завелась с полтычка, обороты не плавают. Несколько раз позаводил - и на очередной раз машина не завелась и больше не заводится. Стартер крутит, вроде схватывает и сразу глохнет, будто не хватает оборотов. Появились ошибки, отвечающие за замененые мной датчики РХХ и ДПДЗ (не понимаю какого фига, если я заменил на новые). Сейчас до сих пор не заводится.
Что под замену, что проверить? Финансами большими сейчас не располагаю, надеюсь на Вашу помощь