ser1
На форуме 18 лет
Привет всем. При движении появилось негромкое тиканье слева от панели приборов, причем интенсивность увеличивается при скорости и пропадает за 70 км час, так же чпстота его уменьшается при уменьшении мкорости. На холостом его нет. Что бы это могло быть?
Dark Angel
На форуме 18 лет
Foxcor
На форуме 18 лет
Может это все же тикает немного сзади? У меня как то тикала на старой машине, и причина тому было задевание тросика ручного тормоза об болты заднего колеса (тросик перетерло и он слетел). Тикало точно также, но сзади.
ЗЫ: Надо точно определить место где тикает.
ЗЫЫ: Если не в лом то сними барабан заднего колеса и посмотри, может в этом проблема?
ser1
На форуме 18 лет
Да вроде спереди тикает, блин и не провериш никак, только при движении, попробую кого нибудь назад посадить. А если трос спидометра, как лечить?
Злой Вова
На форуме 19 лет
У меня и трос ручника тормозит и тросик спидометра. Пипец. Надо лечить.
ser1
На форуме 18 лет
Ну а лечить то как, менять? У меня ребятишки знакомые без спидометра и ручника 10 лет ганяют. Говорят нах. Я хочу все по человечески.
wraithik
На форуме 18 лет
Посмотри на болты которые крепят колеса. Я полсе покупки машины долго догонял что это может быть, пока колеса на с литья на штамп не сменил и тиканье не участилось (цеплять стали все болты). Вылечил более короткими болтами.
ser1
На форуме 18 лет
А ездить то можно? Или это чревато?
limbo047
На форуме 19 лет
у меня тикала сигнализация... так и не понял в чём дело просто отключил рупор...
val 22
На форуме 22 лет
ser1 писал(а):Да вроде спереди тикает, блин и не провериш никак, только при движении, попробую кого нибудь назад посадить. А если трос спидометра, как лечить?
Так у тебя ж инж. А у инжей нет тросика спидометра, можешь успокоиться, там тикать нечему.
ser1
На форуме 18 лет
А что тогда тикает? Вроде я не идиот
Alex_Poltava
На форуме 19 лет
ser1 писал(а): При движении появилось негромкое тиканье слева от панели приборовуменьшении мкорости. На холостом его нет. Что бы это могло быть
Тикать может свободно болтающейся датчки уровня ОхлЖид. Я по-началу реально высадился. Потом перешатал все и нашел "дятла". Надеюсь, поможет.
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
ser1 писал(а):А что тогда тикает? Вроде я не идиот
спидометр. это он так потихоньку накрывается. наверняка и стрелка перестала ровно стоять, когда килдометраж показывает? дергается, верно?
у меня сейчас так же, причем этой зимой в минус 30 тикала так громко, что как на бомбе едешь
ser1
На форуме 18 лет
Ну спидометр вроде как влитой, говорят он электронный на инжекторах, но тикает где-то в его районе, и на сколько его хватит, я тут в дальняк намылился?
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
ser1 писал(а):Ну спидометр вроде как влитой, говорят он электронный на инжекторах, но тикает где-то в его районе, и на сколько его хватит, я тут в дальняк намылился?
у меня тикает с морозов. т.е. уже больше полугода. но раз у нас разные конструкции - ХЗ
Dark Angel
На форуме 18 лет
val 22 писал(а):Так у тебя ж инж. А у инжей нет тросика спидометра, можешь успокоиться, там тикать нечему.
Жуть какая.... :ooo: Есть там тросик, лично видел 8-)
ser1
На форуме 18 лет
Кстати в гараже врубаю гарант, а там под рулем провода висят и наверное я какой нибудь зацепил, надо посмотреть повнимательней, ну наверное это всетаки безопасно или я не прав?
Dark Angel
На форуме 18 лет
ser1 писал(а):ну наверное это всетаки безопасно или я не прав?
Если "тикает" тросик, страшного ничего. А вот если "Гарантом" какой-нибудь не защищенный предохранителем силовой провод повредить - может и пожар случиться, у соседа по гаражу так "тройка" сгорела
ser1
На форуме 18 лет
Так я нежно им присовываю, стараюсь любя. походу просто что-то сдвинул, надо пошерудить чуток, может пропадет?
Kpoxa Polly
На форуме 19 лет
ты аккуратнее Гарантом орудуй, я как-то себе с лягушки оба провода оторвала, и без тормозов каталась. стыдоба.... больше его не ставлю, только в редких случаях
ser1
На форуме 18 лет
Подергал проводки, пропало. Тазикам ура!!! :cool:
Dark Angel
На форуме 18 лет
ser1 писал(а):Подергал проводки, пропало.
Поздравляю! :cool:
ser1
На форуме 18 лет
Спасибо, все это конечно настораживает, видимо что-то обо что-то контачило. Очково. Буду внимиателен впредь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ