paravoz
На форуме 19 лет
Собственно сабж. Прошел всего год после покупки и стало как на фото:
Вопрос вот в чем: у кого нибудь еще так же есть? По гарантии стоит связываться? Сколько оно новое стоит?
ps жабо последнего образца.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Новое - 800р.
Думаю, на гарантию стоит обратиться.
ANDYS
На форуме 18 лет
Фига се! Как это оно так? Гарантийка.
sany tver
На форуме 18 лет
Да да у меня такаяже фигня, только я забил на это и с гарантийкой не стал связываться а пошел в магазин и купи в цвет авто спец накладку которая закрывает дворники (их часто в рекламных машинах на фото печатают) и очень большой плюс что и фильтр салона не заливает когда машинка долго стоит под проливным дождем так что если интересно могу завтра выложить фото! Ну вот и все вроде!
uskorritel
На форуме 19 лет
Это от перетяжки болтов крепёжных у меня так треснуло в одном месте когда гайку перетянул
paravoz
На форуме 19 лет
uskorritel писал(а):Это от перетяжки болтов крепёжных у меня так треснуло в одном месте когда гайку перетянул
я его не трогал. оно растрескалось еще до того как я фильтр менял. думал обратно ставить нечего будет - все раскрошится. а перетянуть винты под заглушками нельзя- резьба во всех пластиковых закладных еще с завода сорвана.
sany tver писал(а):купи в цвет авто спец накладку которая закрывает дворники
меня не трещины и внешний вид заботит, а то что при следующей замене фильтра уже назад осколки не собрать.
Front
На форуме 19 лет
У меня как на 1 и 3 снимке после года эксплуатации, делал ремонт по гарантии , заодно показал жабо , под гарантийный случай не попадает
Последний раз редактировалось: Front (19 Июля 2006 22:14), всего редактировалось 1 раз
Devol
На форуме 19 лет
paravoz
голова не парь, на гарантию прямым ходом.
Если утверждают что не гарантийный случай, то пусть расскажут почему. и бамажку соответствующую покажут, если нет - пусть меняют!
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сочую коллега!!!! Хорошо у меня старое.... Видимо пластик гамно ...
А может от зимы и омывайки реакция пошла, а ща вылезла...
darling74
На форуме 21 лет
У меня на 5 день после покупки машины пошла трещина. После первого морозца осеннего. Вовремя замазал . А вы говорите - болты сильно затягиваете...
Шмяк
На форуме 19 лет
Цитата:По гарантии стоит связываться?
пошлют 100-пудово. Но попробовать стоит.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
все таки жабо старого образца по ходу лучше будет. У меня и моих знакомых даже намеков на это нет. А вот на новых жабо уже видел такие же косяки.
Feisar
На форуме 21 лет
точно такая же фигня трещина появилась после поездки на юга машина стояла на стоянке под тентом, но все равно не помогло. машина выпущена в середине апреля этого года, жабо нового образца, трещина пощла у самого края слева рядом с болтом крепления, я его когда отвернул жабо само сместилось примерно на 1 см в сторону стекла и стало ровненько только уже поздно
Glan писал(а):все таки жабо старого образца по ходу лучше будет
Да оно и по-гармоничнее будет... 8-) На... вообще придумали нового образца???
По ходу дела, дизайн-группа ОАО АвтоВАЗ в затянувшемся отпуске без содержания... :-D Весь дизайн, как таковой, видимо отдан на откуп гребаному конструкторскому бюро с их "свежими" идеями :ooo: :ooo: :ooo:
paravoz ИМХО-даже если признают гарантийным случаем, скорее всего замурыжат тем, что - "...а сейчас нет на складе... звоните... подъезжайте периодически..." :ooo: или скажут, что покупайте сами, бесплатно поставим, может деньги отдадим...когда в кассе будут....половину...через год...может быть... :-D
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
paravoz
Если ИПГ человек, если нервов не жалко в обратном случае, то на гарантию поехать можно. Но, уверен на 100%, тебе скажут неправильная затяжка болтов, использование неодобренной заводом незамерзайки в зимний период, неаккуратное снятие-установка пластиковой детали. Это только 3 причины, по которым могут послать. Вообще ИПГ на гадкие выдумки горазды. Предписания завода в этом случае предпочитают прятать и орать что они его показывать никому необязаны и далее только в СЗПП.
Потому ИМХО - проще купить новое.
paravoz
На форуме 19 лет
Sherhan писал(а):Но, уверен на 100%, тебе скажут неправильная затяжка болтов, использование неодобренной заводом незамерзайки в зимний период, неаккуратное снятие-установка пластиковой детали.
да я тоже так думаю, вот и рейку за свои деньги меняю. но с паршивой овцы хоть шерсти клок. я скоро на ТО-2 поеду, там время будет мозг им пое..., а если ИПГ запротивится, то я и до руководства дойду - все равно с работы на день отпрошусь, надо же его занять чем - то будет. тем более имел я переписку по рейке с начальником их маркетингового отдела. но тогда уже поздно было - я ее подтянул и гарантии лишился на нее автоматически. поэтому сейчас из принципа хочу попробовать. за нервы не переживаю - я к этому (к трещинам)серьезно не отношусь - не получится поменять, осенью вместе с алонным фильтром махну жабо (боюсб осколки этого на место будет не прилепить). а вообще то интересный расходник намечается - замена жабо при каждом ТО
.
AlexGl
На форуме 19 лет
Без проблем менями два раза из-за такой хрени по гарантии. Сейчас вроде бы нормально. Так что вперед на гарантию! А вообще похоже был откровенно хреновый пластик. У меня так же у рамки приборки места под саморезы полностью разваливались, также поменяли. Требовалось заменить заглушку, котрорая закрывает отверстия в потолке со стороны водителя для ручки, так вот я их штуки три сломал. Крошится сволочь и все тут, как будто не пластик а глина.
Sherhan писал(а):Потому ИМХО - проще купить новое.
новое-старого образца.
ИМХО
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
sany tver писал(а):цвет авто спец накладку которая закрывает дворники (их часто в рекламных машинах на фото печатают)
А как насчет снега зимой, особенно в мороз после мокрого снега?
Lucifer
На форуме 18 лет
Моей 2,5 месяца, тоже потрескалось =(
Admin29
На форуме 19 лет
Это жабо - по ходу расходник
, хватает его на год. По гарантии меняют, но могут пытаться упираться. А так после зимы - по-любому растрескивается.
Lucifer
На форуме 18 лет
У меня возникла мысль: а нельзя ли обклеить с обратной стороный стекловолокном все жабо сновья. Думаю прочность должна повыситься.
sany tver
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):sany tver писал(а):цвет авто спец накладку которая закрывает дворники (их часто в рекламных машинах на фото печатают)
А как насчет снега зимой, особенно в мороз после мокрого снега?
После снега нормально! Щеточкой почистил и все ОК! Печка дует отличноТак что я очень рад что поставил!
batalin
На форуме 18 лет
У меня жабо стояло старого образца, так вот машинке и четырех лет нет еще, а жабо трнтье стоит уже. Причем когда я родное жабо старого образца поменял на такое же, его хватило месяца на 3 - развалилось все нахрен. Сейчас стоит нового образца, уже полтора года, есть одна трещина в углу,в районе гайки, но я ее сразу герметиком замазал и дальше она не пошла. Больше пока не появляются вроде.
paravoz
На форуме 19 лет
Все кончилось. Сегодня заменил по гарантии БЕЗ вопросов. так что у кого аналогичная проблемма - смело на гарантию.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ