Turner
От того, что у соседа корова сдохла, мне не легче. Да, в США нет свободы слова. Да, это сейчас общемировой тренд, отход от соблюдения прав человека, человечество деградирует.
Но меня волнует Россия, и жесточайшая цензура здесь. Это зло, которое вредит обществу. И никакого оправдания этому нет.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
XADZZOX писал(а):Turner писал(а):А вот с капитализмом надо поработать, он дикий, зачаточный, надо придать ему человеческое лицо.
Капитализм в нашей стране всегда таким и будет. Причин несколько . Одна из них - исключительно сырьевое направление . Вторая это кумовство. Даже хозяин капиталист в нашей стране при выборе из двух кандидатов выбирает по признаку личной преданности или родства в ущерб профессионализму. Это не мои домыслы, это из наблюдений.
По поводу выбора по признаку личной преданности - ты заметил верно, но нельзя рассматривать пробему в отрыве от контекста.
Я тоже давно задумывался над этим феноменом и тоже односторонне рассматривал этот вопрос, пока лично не столкнулся с этим на практике. Теперь я знаю ответ на вопрос, почему в РФ между профи и преданным выбирают преданного.
Однажды я нанял человека на руководящую должность, этот человек мне не особо понравился, но по профессиональным качествам он был лучший кандидат. Я решил быть профессионалом и делать объективный выбор, не включая эмоции и субъективизм. Через полгода оказалось, что результатов работы нет и я расстался с ним. И после увольнения этот человек, будучи подлецом и профессионалом, принес очень много проблем, профессионально похитил денежные средства компании и тд, там целая история, просто мерзость.
И тогда я понял, что проблема в российской культуре, в ментальности российского человека, российские люди подлые, за деньги готовы на любую низость.
Поэтому на западе выбирают профи. Потому что они просто делают свою работу и делают ее хорошо. Контекст такой, люди не воруют, не подставляют. А у нас контекст другой, люди подлецы. И у нас выбирают преданных, потому что все остальные обязательно украдут, убьют и т.д.
Напрашивается вариант - одновременно преданный и профи. К сожалению, это вариант фантастический. Простое перемножение вероятностей, если преданных один из тысячи, профи тоже один из тысячи, то одновременное выполнение этих двух условий - один на миллион.