Всем привет!
Появилась проблема, не знаю как решить.
По порядку ( постараюсь расписать свои действия в хронологическом порядке, что бы было более понятно.. надеюсь.. )
У меня Ваз 2210-2, Инжектор.
Пару недель назад решил поменять лобовое стекло перед ТО (треснутое)
Купил стекло, приехал забирать машину из гаража.
Завел ( на улице температура не меньше 20 градусов мороза ).
Погрел минут пять. Решил попрыскать анти фризом на тросик газа и на пружинку за педалью газа, под рулевой стойкой )
Как и догадывался, все замерзло, при нажатии ( случайно ) рукой на педаль газа, педаль газа не вернулась, обороты начали расти и я в срочном порядке выключил замок зажигания.
При повтором старте двигателя, раздался характерный щелчек ( как при замыкании щелкает.. )
Не много посовещавшись в гараже и почитав книгу по Ваз-у 2110-2 ( мой двигатель - 2110-2 Инжекторный.) Решили, что скорее всего проблема в замке зажигании. Так как я изначально хотел его заменить ( машина только что купленная на рынке )
Поменял замок зажигания, машина ( как обычно ) завилась с первого раза. Начал собирать обратно кожух рулевой колонки при этом выключив двигатель.
После сборки кожуха решил еще раз завести машину и прогреть, что называется..
Машина завелась, проработала минуту - полторы и заглохла ( плавно )
При покупке машины я залил в нее всего 4-6 литров 92 бензина ( доехать до ГАИ, зарегистрировать и доехать до гаража).
Через неделю привез 15 литров 95-го бензина, залил.. машина не завелась. ( машина все время стояла в гараже )
Проверил свечки, искру ( светла синяя ), свечи не замаслены, чистые.. пока пытались завестись, окончательно посадили аккумулятор. Сейчас аккумулятор заряжен, но еще установлен , так как гараж в одной части города а живу в другой ( ездить каждый день в гараж нет возможности. )
Соответственно нужен совет, что может случиться?
На машине не езжу, лишили прав когда ездил на черное море..
При попытки завестись, машина вроде бы схватывает, но что то ей не хватает.. Думал, может что то с новым замком не так.. Поставил старый ( не смотря на то, что он не работает ( питание по всей машине пропадает, как только вставляешь его в замок.. ) И что самое интересное - поставил старый замок, попытался завести и питание не пропало!! но машина так и не завелась..
У меня сейчас только одна догадка.. В машине не было бензина, в бензобаке мог скопиться конденсат, попасть в топливный шланг и замерзнуть, от чего и не поступает топливо в мотор.. Смогу проверить это только на след выходных.. Решили, что включим обогрев гаража в четверг и попробуем снова в субботу.
Если у кого то есть другое мнение,советы, догадки буду очень рад выслушать.
Прошу обратить внимание, что это моя первая машина и я пока еще плохо в ней соображаю, по этому просьба выражаться простым не сленговым языком . Заранее спасибо!
п.с. Сори за много букаФФ