Страница 1 из 1
Дэс
Кто ездил поделитесь впечатлениями.Интересует дорога,цены,отдых 8-)
Blair_VSS
я ездил в мае-июне.
Дорога нормальная, местами отличная. Цены в Геленджике космические - на продукты, за редким исключением, как у меня на севере. Отдых был великолепный - очень милый город, особенно набережная: есть где погулять и где покутить.
Вобще очень понравилось, только цены, конечно, убили...
Но раз в году - почему бы и нет?
Smile
Blair_VSS
Если хочешь, могу подробней описать и дорогу и т.д. Только укажи ориентировочный маршрут - я туда одной дорогой ехал, обратно другой.
Дэс
Москва-Воронеж-Геленджик

Обратно поеде через Тихорецк-Сальск так как надо в Волгоград
Дэс
а Золотую бухту в этом году сколько вход стоит?
И вообще приблизительные цены какие???
Blair_VSS
Реально доехать за один день, но лучше не гнать. Smile
Если не гнать, то ночевку лучше всего делать в Тарассовском - отель Ариэль(+79281259959 - бронирование) - отличные номера с гор. водой, ванной и душем и т.д. Очень хорошее кафе.
Номер 1000р, место в номере - дешевле. своя стоянка у них под окнами прямо.
Тогда если выезжать в 5 утра из тарассовского, то в Геленджике около 15 часов дня.

Заправлялся всегда на Юкосах - и дешевле и бензин хороший.

По трассе есть ремонт и реконструкция дороги, но не много и мосты все были починены.
Среднюю скорость держал около 120, но иногда и правила соблюдал.
Гайцы любят стоять на холмиках или наоборот в низинке между холмиками.
Ростовские за 50 рублей палочкой не машут, краснодарские машут.
Любимое нарушение - сплошная и встречка.
Если со всеми нормально разговаривать, выходить из машины самому сразу и т.д. - проблем быть не должно, хоть они москвичей и не любят.
Предупреждают очень редко, поэтому либо выпускай вперед "бесплатный антирадар", либо смотри внимательно, особенно в нас.пунктах.
В Адыгее гайцов на трассе нет, дорога отличная, можно идти как хочешь.
ТОЛЬКО НЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ В АДЫГЕЕ!!!! Там дешево, но и смертельно для движка.
Туда я шел по М-4, оттуда до кущевской по станицам через Новороссийск. Однофигственно, ну может на полчаса-час по станицам было быстрее, но сейчас сезон - попал к колонне комбайнов, потерял несколько часов.
На серпантинах после горячего ключа местные летают, как раньше на конях - правила-не-правила, пофиг. Там аккуратнее.
А вобще везде по трассе (М-4) есть и кафе и заправки и места отдыха.

Мой маршрут туда:
МКАД - М-4 - Воронеж (объездная, на ней много "скучающих" девочек) - Тарассовский - Ростов (объездная через мост в Аксае) - Краснодар (объездная на Джубгу, Сочи и т.д.) - Горячий ключ - развилка на Новороссийск - Геленджик.

Обратно:
Геленджик - Новороссийск-Крымск-Славянск-на-Кубани-Тимошевск -ит.д. - Кущевская.
Но обратно тебе, наверное, лучше обратно по М-4.

По краснодарскому краю везде указатели на станицы, можно проехать откуда угодно куда угодно.

В Геленджике фактически 2 дороги. - они отличаются и шириной и потоком. Жилье сдается все и везде. Почти везде есть место под авто, если нет - обязательно ставь на платную стоянку. Были намеки, что кто не ставит на платную, бывают "неприятности", если на платных есть места. Но, с другой стороны, визуально я ничего не видел, правда платная стоянка у меня шла "в комплекте".
Милиция и ГАИ в Геленджике, как и сами жители, очень радушны к отдыхающим, в отличии от многих других мест на Кубани...

Вот, наверное и все, что основное. Что еще интересно - спрашивай.
Blair_VSS
Дэс писал(а):

а Золотую бухту в этом году сколько вход стоит?
И вообще приблизительные цены какие???

Цены на что именно?
Дэс
В прошлом году заезжал в Золотую бухту,изменилась ли цена с того года,было что то около 750 р за полдня.Какие приблизительно цены на проживание,нужен номер с кондеем и удобствами.
Ну о вообще какие приблизительно цены в городе,в кафе,дельфинарии и т.д

Спасибо 8-)
Straga05
НЕ ЕДЬ В ГЕЛЕНДЖИК!!!
Почему - тут написал http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=97446
Blair_VSS
Дэс писал(а):

В прошлом году заезжал в Золотую бухту,изменилась ли цена с того года,было что то около 750 р за полдня.Какие приблизительно цены на проживание,нужен номер с кондеем и удобствами.
Ну о вообще какие приблизительно цены в городе,в кафе,дельфинарии и т.д

Спасибо 8-)

Расчитывай от 1500 за номер. Есть и по 500 есть и дороже.
Можешь глянуть сайт http://www.azur.ru
там по ценам увидишь.
В частном секторе гораздо дешевле при тех же удобствах.
Теперь насчет моря, о чем у поминал Straga1 :
В самой бухте купаются только пешеходы!!!!
Т.к. ты на машине, то:
а) дикий пляж "Круча" - находится за маяком (маяк там один - на Толстом мысу - дальше море), на берегу открытого моря - т.е. за пределами бухты, езды 5 минут из центра.
Там купаются все местные. И туда ходит маршрутка, кстати.
И там весьма достойное кафе "Маяк". Во всяком случае было. Smile
б) с.Дивноморское - 7 км от Геленджика в сторону Джубгы по М-4 (ты мимо его отворотки будешь проезжать по дороге в Геленджик).
Там открытое море, т.е. не бухта - идеально чистая вода. Но жить там засада - цены выше, чем в Геленджике.
в)Из дивноморского идет дальше дорога по берегу моря мимо бора пицундской сосны - сам бор великолепный, берег отличный и дальше село будет Джанхот - там вобще рай: тихо, пусто и чисто.
Причем кафе и пр. есть везде. Smile
Так-что приятного отдыха!

P.S.
Я много где был по еще СССР и уже РФ и Геленджик - The Best!

P.S.S
на HTTP://www.AZUR.RU
верхний банер-карта - это карта. Щелкаешь на поселке/городе, получаешь инфу.

P.S.S.S.
Мы с супружницей решили, что жить в отпусе надо в Геленджике, а вот ездить купаться и т.д. в соседние поселки. Просто она с дочей любят у меня по кафе посидеть. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ