papa_dima
На форуме 15 лет
Короче парни, есть таз. Седьмая модель. Сами понимаете, комфорта никакого. Хочется прокатиться на юга, ну, или в Карелию к сестре. На 7-ке, сами понимаете, семью не повезешь. Но есть один важный нюанс... За год я наезжаю максимум 4-5 тысяч км
И то в основном на работу в двух км и на дачу в 5-ти за картофелем
Нравятся иномарочки футуристического дизайна типа Круза, Рио, Соляриса.
Вот только бабла наскрести могу максимум только на новую гранту фл...
А зачем мне авто, хоть и новое, но к которому не лежит душа?
Б/у стремаюсь... Был печальный опыт с бэхачкой. Тазов тоже стремаюсь...даже новых
Продавал бы кто порядочный человек Круза или рио, может и подумал бы
Alexandr008
На форуме 13 лет
papa_dima писал(а):Вот только бабла наскрести могу максимум только на новую гранту фл...
Хату в мск купил уже?
mikal
На форуме 19 лет
papa_dima писал(а):На 7-ке, сами понимаете, семью не повезешь.
Почему? Не такая семёрка и ужасная машина, особенно если на север ехать. За день тяжко будет, а за 2 нормально доковыляешь.
Ludvig
На форуме 18 лет
papa_dima писал(а):Короче парни, есть таз. Седьмая модель.
А у меня шестерка. Каждый год на ней в Крым ездим. Технически, без украшений, оттюнинговал до разумного предела. Конечно, поездка на 1700км это серьезное испытание даже для двух водителей. Но самую первую поездку без хохота не вспоминаем.
Здешним лоловцам на своих ино может и хоцца поехать далеко, но возможные проблемы с авто на трассе отбивают такое желание. Другое дело классика, на любом попутном рынке найдется запчасть и рядом ее приладят. Эвакуаторы, это для иномарок и п-ц отпуску.
masta
На форуме 20 лет
Ludvig писал(а):Другое дело классика, на любом попутном рынке найдется запчасть
Ага, щаз...
Ludvig
На форуме 18 лет
masta писал(а):Ага, щаз...
Даже когда по М2 катался до упору, с этим никаких проблем не было. В любом крымском магазинчике находил такое, что в огромном московском не найти.
masta
На форуме 20 лет
Ludvig писал(а):masta писал(а):Ага, щаз...
Даже когда по М2 катался до упору, с этим никаких проблем не было. В любом крымском магазинчике находил такое, что в огромном московском не найти.
Я вот прихожу и спрашиваю: мне надо вот такую-то запчасть на мотор 2104... В ответ я слышу: чеее, 2104 это кузов, а не мотор...
Alexandr008
На форуме 13 лет
Ludvig писал(а):Здешним лоловцам на своих ино может и хоцца поехать далеко, но возможные проблемы с авто на трассе отбивают такое желание
Это на какое расстояние надо ехать, что у нормальной ино проблемы были?
В кругосветку что ли? Два раза?
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
masta писал(а):Ludvig писал(а):masta писал(а):Ага, щаз...
Я вот прихожу и спрашиваю: мне надо вот такую-то запчасть на мотор 2104... В ответ я слышу: чеее, 2104 это кузов, а не мотор...
и шой-та за двигун такой!?) это не?
Ludvig
На форуме 18 лет
masta писал(а):Я вот прихожу и спрашиваю: мне надо вот такую-то запчасть на мотор 2104... В ответ я слышу: чеее, 2104 это кузов, а не мотор...
Цитата:На самом деле транспортные средства модели 2104 комплектовались силовыми агрегатами разной маркировки, а движка с маркировкой 2104 завод изготовитель не выпускал.
Почти правильно.
masta
На форуме 20 лет
Ludvig писал(а):На самом деле транспортные средства модели 2104 комплектовались силовыми агрегатами разной маркировки, а движка с маркировкой 2104 завод изготовитель не выпускал.
Тебе ПТС сфоткать? Или номер на моторе?
hakim11
На форуме 14 лет
на 2104 всегда стояли чужие моторы
алекс спб
На форуме 14 лет
Семера тс почти даром стоит
Продавать,смысл? По цене бюджетного телика
А так,если что,выручит
Ради отпуска брать ино? Не ну если каждые полгода питаться,яб подумал.а так..
дмитрийй
На форуме 14 лет
papa_dima писал(а):Нравятся иномарочки футуристического дизайна типа Круза, Рио, Соляриса.
ну надо же...
и где веста в списке?
Ludvig
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):на 2104 всегда стояли чужие моторы
Не совсем правильно.
http://www.motors-vaz.ru/vaz2104.html
Диаметр цилиндра, мм: 76
Ход поршня, мм: 80
Типичная тихоходка.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alexandr008 писал(а):Это на какое расстояние надо ехать, что у нормальной ино проблемы были?
В кругосветку что ли? Два раза?
На японке может и не будет. Только всяких повидал в очереди на сервис.Там ответ простой, - Запчастей нет, через три недели привезут.
Можно ехать куда угодно и как угодно.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Ludvig писал(а):Только всяких повидал в очереди на сервис.Там ответ простой, - Запчастей нет, через три недели привезут.
Можно ехать куда угодно и как угодно
Так то оно всякое бывает.
Только вот бояться ехать на иномарке, потому что нет запчастей. Это ино должно быть 1800 лохматого года
SDRIVER
На форуме 21 лет
papa_dima писал(а):Короче парни, есть таз. Седьмая модель. Сами понимаете, комфорта никакого. Хочется прокатиться на юга, ну, или в Карелию к сестре. На 7-ке, сами понимаете, семью не повезешь. Но есть один важный нюанс... За год я наезжаю максимум 4-5 тысяч км И то в основном на работу в двух км и на дачу в 5-ти за картофелем
Нравятся иномарочки футуристического дизайна типа Круза, Рио, Соляриса.
Вот только бабла наскрести могу максимум только на новую гранту фл...
А зачем мне авто, хоть и новое, но к которому не лежит душа?
Б/у стремаюсь... Был печальный опыт с бэхачкой. Тазов тоже стремаюсь...даже новых
Продавал бы кто порядочный человек Круза или рио, может и подумал бы
если ты задаешь такой вопрос то автомобиль тебе не нужен
Otto Frija
На форуме 20 лет
Жопа намечается, низкие Евро обещали запретить. Ну и брать Рио или Октавию старую; вплоть до Ниссан-Алмера-Классик. А чтоб и не новый ВАЗ.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):papa_dima писал(а):Нравятся иномарочки футуристического дизайна типа Круза, Рио, Соляриса.
ну надо же...
и где веста в списке?
Чуть дальше, где ТС стремается новых тазов..
З.Ы. дача без машины - нонсенс.. Картошку на себе таскать?..
З.З.Ы Моё имхо: надоела до зубовного скрежета 7-ка - все-таки б/у ино. Только не надо лезть в премиум сегмент - что-то бюджетно-неубиваемое.
Типа логан, акцент, тойота-хонда лохматых годов. При всех своих недостатках оно на голову выше 2107..
Ludvig
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):ж#@а намечается, низкие Евро обещали запретить. Ну и брать Рио или Октавию старую; вплоть до Ниссан-Алмера-Классик. А чтоб и не новый ВАЗ.
Новый ВАЗ ни в коем случае. Нужен старый, без обозначения по Евро.
papa_dima
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Хату в мск купил уже?
боюсь, не доживу
mikal писал(а): За день тяжко будет, а за 2 нормально доковыляешь.
Хотелось бы ехать, а не "ковылять"
Стас Михайлов писал(а):papa_dima писал(а):был печальный опыт с бэхачкой
вкратце можно ? Чисто любопытство .
е46. Ввалил в неё тыщ 150, а она, нехороший человек, заглохла по дороге на юг в Воронежской области. В тот момент не очень приятно было смотреть в глаза семье, которая поверила мне, что старая бэха - это самый чоткий автомобиль. Ну, дурак был, что делать... И вместо моря пришлось лицезреть памятник котенку с улицы Лизюкова... ну, да ладно.
Ludvig писал(а):А у меня шестерка. Каждый год на ней в Крым ездим. Технически, без украшений, оттюнинговал до разумного предела. Конечно, поездка на 1700км это серьезное испытание даже для двух водителей. Но самую первую поездку без хохота не вспоминаем.
Не, я так не смогу. Старый уже - комфорта хоцца.
Ludvig писал(а):Otto Frija писал(а):ж#@а намечается, низкие Евро обещали запретить. Ну и брать Рио или Октавию старую; вплоть до Ниссан-Алмера-Классик. А чтоб и не новый ВАЗ.
Новый ВАЗ ни в коем случае. Нужен старый, без обозначения по Евро.
У меня "сёма" Евро-3 есличо... Запретят нескоро
Ahmet99
На форуме 14 лет
врядли запретят - не логично!
скорее налог двойной впаяют, типа будет не 2000 в год, а 4000р.
Ну и хрен с ним!
И вот почему: на старых тачках движки менее мощные(до 100), у них меньшая тарифная ставка, а на тех, которые современные, там от 100 лошадок уже, и тарифная ставка выше.
Т.е. таким нехитрым налоговым манёвром просто сделают, что все будут платить одинаково. Это на ваше же благо!
Цифра
На форуме 20 лет
Да едь на семерке, хоть на юг, хоть в Карелию. По твоим пробегам и потребностям нет смысла вваливать сотни тысяч денег, чтобы разок в год-два-три в отпуск на машине съездить. Если семера не гнилая, езди.
Алексей 123
На форуме 20 лет
papa_dima писал(а):Короче парни, есть таз. Седьмая модель. Сами понимаете, комфорта никакого. Хочется прокатиться на юга, ну, или в Карелию к сестре. На 7-ке, сами понимаете, семью не повезешь.
На новой семерке не раз ездил по 1,5 тыс в одну сторону, без поломок и проишествий. Комфорт... ну если другого не пробовать, то вполне.
papa_dima
На форуме 15 лет
Цифра
Скажи, ты с семьей поехал бы на юга на классике? Чего ж ты поло купил, а не гранту барабан, какая хер разница, а?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ