maxoptimist писал(а):а ГАИшники к подобным махинациям возле номерной запчасти не проявят любопытства?
Не просто проявят, а откажутся регистрировать. Но в данном случае задача состоит в проездить эту зиму и в самом крайнем случае следующую, что там дальше - пофигу.
А по моим прикидкам, раздолбано оно будет гораздо раньше
.
maxoptimist писал(а):А то мне бы тоже в том районе залезть, подремонтировать.
Технически всё осуществимо (детально рассказывать не буду, т.к. этим могут воспользоваться как оборотни, так и другая сволота - автоворьё). Но если погнило всё не напрочь, то можно обойтись зачисткой (только маленькая бормашинка нужна, болгарином там делать нечего) и перезамазкой снизу, т.е. сверху вообще ничего трогать не нужно.
Сергей050582 писал(а):какой смысл это восстанавливать?
Экономический.
P.S. Тем временем с драндулетом продолжают осуществляться запланированные операции. Лаку Реофлекс дал возможность реабилитироваться
, т.к. выливать ~200 г жалко, а во-вторых для внутренностей моторного отсека и колёсных арок глубоко похрену чем поливать. там главное чтоб хоть что-то жиженепроницаемое было. И вот добавив ~40% разбавителя лак получился отличный, покрасилось на видимых участках нормально. Естественно при покраске "водой" при засыхании получается пузырьковый эффект, однако этот эффект даже я не сразу разглядел, так что в общем и целом обкраска вышла приличная.
Далее собрал тормоза, что подразумевало замену шлангов, которые из многослойных уже давненько стали однослойными
, замену колодок, которые хоть и были новые но Hi-Q, и экстракцию обломыша прокачного штуцера с левой стороны, где ащёты закрутили строительный саморез да так хорошо, что выкрутился он рукой. Новым поставился обычный набор: шланги TRW (phb229), колодки АТЕ (13.0460-2965.2) и вместо штуцера болт М8, потому что в до магаза со штуцерами я пока не дошёл. Таким образом если привинтить колёсья, то драндулет можно выгнать на улицу чтоб внешние видимые детали удобно было красить.
Не обошлось и без поноса - капотные петли оказались "старого образца" и кривые аки зиловский коленвал. Попробовал поискать нормальные н/о, но их, как оказалось, заводских тоже больше не делают и значит если взять кооперативное гамно, они будут не менее кривые чем те что есть. В общем придётся пилить и варить, других путей нету
.
P.P.S. А ещё сегодня любопытство взяло верх и банку с рептилоидолаком я слегка расковырял: уж очень интересовал вопрос "а что же там под крышкой из фольги". Обнаружилось, что там нормальная завинчивающаяся крышка, а не тупо дупло. Так что зря я "наехал" на фошыздов, мол крохоборы, извините чуваки, бес попутал
.
И по-видимому нужна эта фольга не только для мебели - через пластмассу отчётливо пахнет, значит летучий компонент сквозь пластик таки пролезает. Косвенно оно давно доказано полным высыханием красок в пластиковой таре, теперь вот ещё подтверждение нашлось.