air50
На форуме 18 лет
Звонить в полицию по 02.
Сообщить,что в таком-то месте,такой-то ДПСник занимается противоправной деятельностью, вымогая взятку.Просить прислать патруль,который защитит вас от преступника.
Dangerous
На форуме 11 лет
masta писал(а):Вообще-то специальный прибор есть
Ну это у вас, в бывшей загранице мож и есть,
а тут кто хош тот и прибор.
masta
На форуме 20 лет
-alex-
На форуме 18 лет
air50 писал(а):Звонить в полицию по 02.
Сообщить,что в таком-то месте,такой-то ДПСник занимается противоправной деятельностью, вымогая взятку.Просить прислать патруль,который защитит вас от преступника.
Ну да..а потом за ложный вызов и за ложные сведения получить ещё люлей/штрафов/и т.д..
hakim11
На форуме 14 лет
-alex- писал(а):hakim11 писал(а):им дали добро так контролировать..уже года два как
Есть ссыль на какой-нить приказ, или что там у них?
А то приедешь так в казань, на волге сразу отберут машину да всё..
дальнобоев и водил автобусов так прессуют
Dangerous
На форуме 11 лет
Прибор небось с конвеера какого увели, за ненадобностью
air50
На форуме 18 лет
-alex- писал(а):air50 писал(а):Звонить в полицию по 02.
Ну да..а потом за ложный вызов и за ложные сведения получить ещё люлей/штрафов/и т.д..
1. ГИБДДшник реально занимается противоправной деятельностью.
Ибо,мерить люфт надо по утвержденной методике,с помощью строго конкретного прибора.У него этого прибора нет.И методику он не соблюдает.
Значит,нарушает Закон,т.е. занимается противоправной деятельностью.
2. А раз делает это ТАК нагло ,значит рассчитывает на взятку.Ибо,любой Суд по жалобе водилы,примет его сторону и ошкурит полицаев по-полной.Т.е. эти пид.ры рассчитывают,что до суда дело не дойдет.А это возможно только в том случае,если водила согласится на взятку.
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
masta писал(а):Какой еще в очко органолептический метод?
Вообще-то специальный прибор есть для замера люфта в рулевом управлении...
Автоинспектор измерял не люфт в этом случае.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
air50 писал(а):
Ибо,мерить люфт надо по утвержденной методике,с помощью строго конкретного прибора.У него этого прибора нет.И методику он не соблюдает.
2. А раз делает это ТАК нагло ,значит рассчитывает на взятку.Ибо,любой Суд по жалобе водилы,примет его сторону и ошкурит полицаев по-полной.Т.е. эти пид.ры рассчитывают,что до суда дело не дойдет.А это возможно только в том случае,если водила согласится на взятку.
Не люфт, не люфт в рулевом механизме измерял автоинспектор, что ж такое, смотрите ролик внимательно!
hakim11
На форуме 14 лет
Интересно, а какой класс точности у сотрудника и есть ли унего ан самого себя паспорт с данными о поверках?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):Интересно, а какой класс точности у сотрудника и есть ли унего ан самого себя паспорт с данными о поверках?
Рулевой механизм - либо закреплён, либо болтается, вот и весь класс точности.
masta
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):
Да пронятно, что он херней маялся, ибо в пдд регламентирован только люфт в рулевом...
hakim11
На форуме 14 лет
полезно
https://realnoevremya.ru/articles/36957
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я так понимаю на видео сотрудник вносит изменения в конструкцию автомобиля либо умышленно делает неисправным некие узлы автомобиля. Иначе я не понимаю что мог не сертифицированный и не поверенный сотрудник измерить под капотом.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
masta писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Да пронятно, что он херней маялся, ибо в пдд регламентирован только люфт в рулевом...
Агащяз.
Цитата:2.2 Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.
https://auto.mail.ru/info/pdd/28/
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Гаишники виноваты будут что не обеспечили безопасность на дороге
кто-нибудь когда-нибудь их в этом обвинить пробовал?
так то сплошняком "водитель не справился с управлением", "водитель не учел дорожные условия"
А было б интересно - виноват гаец, что на дорогу вышла неисправная тачка. Виноват гаец, что водитель не успел завершить обгон из-за слишком "короткой" разметки. Еще какие то примеры (дорожное покрытие итд).
Но это на другой планете.
Чапай
На форуме 16 лет
вообще то это называется - пальпация
по крайней мере в медицине так
гаишники не должны заниматься техосмотром на дороге, я считаю что это явное превышение полномочий, а вот техосмотр должен быть всесторонним и качественным, позволяющим с 99 % говорить об возможности безопасной эксплуатации, и исключающим подобные претензии гибдд
kolhoznik
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):
air50 писал(а):
Не люфт, не люфт в рулевом механизме измерял автоинспектор, что ж такое, смотрите ролик внимательно!
+1
ну допустим люфтит рейка, но это не значит что люфт в рулевом управлении уходит за допустимые значения.
А ещё капот может и не открыться , как в бумере
-alex-
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):гаишники не должны заниматься техосмотром на дороге, я считаю что это явное превышение полномочий
В РТ такое часто происходит.
В тойоте вроде читал что стук не является неисправностью.
А гибдд скажет что стук - неисправность.
Что делать?
hakim11
На форуме 14 лет
-alex-
думаю надо при понятых обвинить инспектора в том что он сломал автомобиль, тк до того как он там чего то трогал-ничего не стучало. И если потмо получить у официалов акт с печатями можно некисло впендюрить
kolhoznik
На форуме 18 лет
-alex- писал(а):Чапай писал(а):
гаишники не должны заниматься техосмотром на дороге, я считаю что это явное превышение полномочий
Что делать?
если гаец полез в залупу, он может делать что угодно и говорить что угодно, как ни крути, в этот момент последнее слово за ним. Увы, но такова действительность. Главное не нервничать и не усугублять ситуацию. Другой вопрос, что если потом решать этот вопрос в правовом поле - жалобы, суды и т.д., он окажется неправым, а его действия неправомерными. Главная задача, в этот момент дать понять это гайцу, во что ему выльется эта экспертиза на коленке и какими органолептическими методами будут потом щупать его задницу.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (21 Сентября 2018 15:15), всего редактировалось 1 раз
-alex-
На форуме 18 лет
hakim11
Ты как не в рф живёшь..
hakim11
На форуме 14 лет
-alex-
я имею представление о техническом состоянии своего автомобиля не понаслышке
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
kolhoznik писал(а):-alex- писал(а):Чапай писал(а):
гаишники не должны заниматься техосмотром на дороге, я считаю что это явное превышение полномочий
Что делать?
если гаец полез в залупу, он может делать что угодно и говорить что угодно,
Делать что угодно? с чего бы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ