Страница 3 из 5
Гомер Симпсон
fox_74
плов готовлю в эмалированном чугунке объемом в 4,5 литра от Рэндэл.
Ничего не прогибается

я не против чугунной посуды в её чистом виде - есть хорошие производители, у которых дно очень гладкое и ровное, но в бюджете (в том числе и в украинском БИОЛе) нужно выбирать конкретные экземпляры. Кстати в магазине прочитал инструкцию по эксплуатации чугунной сковороды БИОЛ, там черным по белому было написано, что она не рекомендуется к использованию на стеклокерамики.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Серый110 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Меняю раз в 3 года


ПДЦ facepalm Лучше советского чугуния ничего нет. Сколько я современного тефалевского уг не покупал, самые лучшие котлетки и картоха получаются в сковороде, которой больше лет, чем мне.


это ты к чему решил написать?
ГДЕ КОНКРЕТНО я сказал, что в тефлоне еда вкуснее???
ПРИВЕДИ МОЮ ЦИТАТУ!! ful
Proteus
Мне нравится чугунина "Камская посуда".

Ну ещё алюминиевый кукморский казан имеется дома. Брал давно. Сейчас бы взял чугунный, но не вижу смысла менять, и этот норм.

Сковороды тефлоновые и "керамику" по мере износа тоже заменю на чугун или, менее вероятно, на алюминий.

Кастрюли эмалированные в основном, да нержавейка одна есть.

По чугуну мне Биол не понравился, "Камская посуда" вполне устроил, ценник бюджетный вполне. Прокаливал как положено.
Серый110
Гомер Симпсон писал(а):

ful


Не лопни от подгорания каловых масс, плз. dns4
Гомер Симпсон
Серый110 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

ful


Не лопни от подгорания каловых масс, плз. dns4


звездобол года, что нашел?
Серый110
алкота кругом пдц facepalm
Proteus
Гомер Симпсон писал(а):

плов готовлю в эмалированном


Я представляю эмалированную кастрюлю, в которой варят. Но жарить на эмали разве можно?
masta
Proteus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

плов готовлю в эмалированном


Я представляю эмалированную кастрюлю, в которой варят. Но жарить на эмали разве можно?


У меня утятница совдеповская эмалированная, само собой, чугунная... supercool
fox_74
Ещё чугуний если совсем засрал, можно в костре обжечь и мыть не надо lol1
Proteus
masta писал(а):

Proteus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

плов готовлю в эмалированном


Я представляю эмалированную кастрюлю, в которой варят. Но жарить на эмали разве можно?


У меня утятница совдеповская эмалированная, само собой, чугунная... supercool



Я видел такие, даже в магазине. Но слабо себе представляю, как я в ней на полном газу курдюк топлю, мясо обжариваю, а эмаль при этом целёхонькой остается Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

fox_74 писал(а):

Ещё чугуний если совсем засрал, можно в костре обжечь и мыть не надо lol1



Некоторые за чугуний принимают люминий. После костра вместо чистой сковороды их жду металлические слитки pst ROFL hehe
masta
Proteus писал(а):

Я видел такие, даже в магазине. Но слабо себе представляю, как я в ней на полном газу курдюк топлю, мясо обжариваю, а эмаль при этом целёхонькой остается Pardon


На моей молотком заипешсо сбивать... hehe
kentavr
Серый110 писал(а):


Цитата:
По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах.


Правой кнопкой - открыть в новой вкладке, чайник
Серый110
kentavr писал(а):

Серый110 писал(а):


Цитата:
По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах.


Правой кнопкой - открыть в новой вкладке, чайник


Монетизация? Нет, не слышал. hehe
Гомер Симпсон
Proteus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

плов готовлю в эмалированном


Я представляю эмалированную кастрюлю, в которой варят. Но жарить на эмали разве можно?


А почему нельзя?:
https://rondell.ru/catalog/kastryuli/casseroles/rdi-704.html
там ведь жарки как таковой фактически нет - жир растопить, лук и мясо в жиру фактически сварить....
Limon
antipinoman писал(а):

мы в магните керамическую купили лет пять назад за 500 рублей - до сих пор как новая


ты наверное на ней просто не готовишь. Керамика такой же калл как и тефлон. Через год будет вся в царапинах с отлетевшим покрытием.

Сам хочу попробовать из нержавейки.
Mitiok
Гомер Симпсон писал(а):

но в бюджете (в том числе и в украинском БИОЛе) нужно выбирать конкретные экземпляры


Плюсую. биол, лютый треш, по качеству литья.
И вообще, чугун хорош, но тяжелый, требует "ласки и смазки". Жарить стейк , только чугун, Если Тс желает , в принципе сотейник, универсальный, брать толстостенный люминий с покрытие. типо такого ТЫНЦ А уж как оно называется, мрамор, гранит, титан, пофиг, так как по факту - все тефлон, и изъебами, в названии. Никакого мрамора и прочих камней там нет.



Гомер Симпсон писал(а):

Рэндэл


Дороговато, но качественно Smile
Vassya
Proteus писал(а):

Мне нравится чугунина "Камская посуда".

Ну ещё алюминиевый кукморский казан имеется дома. Брал давно. Сейчас бы взял чугунный, но не вижу смысла менять, и этот норм.


В чем плюсы и минусы чугуния/люминия для казана? Не решил пока какой брать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Proteus писал(а):



fox_74 писал(а):

Ещё чугуний если совсем засрал, можно в костре обжечь и мыть не надо lol1



Некоторые за чугуний принимают люминий. После костра вместо чистой сковороды их жду металлические слитки pst ROFL hehe


Расплавить заново и отлить новую сковороду hehe
Mitiok
Vassya писал(а):

В чем плюсы и минусы чугуния/люминия


Цитата:

У алюминия низкая теплоемкость из-за сверхвысокой теплопередачи, теплоотдачи и теплопроводности от чего он очень быстро принимает и отдает тепло. У чугуна теплопроводность 50, а у алюминия аж до 236 Вт/(м*К) И теплообмен у алюминия, кстати, тоже на высоте Поэтому при соприкосновении с более холодным предметом, он мгновенно отдает тепло, т.е. охлаждается, в случае с мясом, оно начинает вариться, а не жариться



Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Бомбовоз писал(а):

сковороду можно с холодос ставить на полку


Не нужно в чугуне хранить пищу. lol1
svarnoi
А есть ли здесь пассажиры с индукционными плитами?хочу такую.
MaDiM
Серый110 писал(а):

Цитата:

По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах.


Вирусная реклама магазина Твой дом facepalm hehe
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Расплавить заново и отлить новую сковороду hehe



pst Good

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Mitiok писал(а):

Если Тс желает , в принципе сотейник, универсальный, брать толстостенный люминий с покрытие. типо такого ТЫНЦ



по ссылке не увидел толщину дна + это люминий и цена космос 5 рублей за небольшой сотейник. nea
Вова Длинный
Limon писал(а):

Сам хочу попробовать из нержавейки.


Не вздумай покупать сковородки из нержавейки.
Весьма капризная вещь.
Mitiok
Бомбовоз писал(а):

по ссылке не увидел толщину дна + это люминий и цена космос 5 рублей за небольшой сотейник.


Оно того стоит. Если есть возможность сравни этот сотейник и подешевле от того же Тефаль. Разница чувствуется. ХЗ какая толщина, вес без крышки 1,3 кг.
MaDiM
Вова Длинный писал(а):

Limon писал(а):

Сам хочу попробовать из нержавейки.


Не вздумай покупать сковородки из нержавейки.
Весьма капризная вещь.


+1 supercool
Mitiok
Бомбовоз писал(а):

+ это люминий


Я же писал уже.


Mitiok писал(а):

Если Тс желает , в принципе сотейник, универсальный



С люминием меньше забот. Только с тефлоновым покрытием не нужно мыть в машинке.
Proteus
Гомер Симпсон писал(а):

Proteus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

плов готовлю в эмалированном


Я представляю эмалированную кастрюлю, в которой варят. Но жарить на эмали разве можно?


А почему нельзя?:
https://rondell.ru/catalog/kastryuli/casseroles/rdi-704.html
там ведь жарки как таковой фактически нет - жир растопить, лук и мясо в жиру фактически сварить....



Ну я на полном газу фигачу, у меня именно жарится, не тушится. И масло грею до сизого дыма.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Vassya писал(а):

В чем плюсы и минусы чугуния/люминия для казана? Не решил пока какой брать



Если чугунный нагреешь мощно, в него можно сразу большими порциями закладывать, например, мясо, и тепла на прожарку хватает. С алюминиевым приходится закладывать в 2-3 приёма, ибо быстрее остывает казан.

В остальном алюминиевый удобнее.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Mitiok писал(а):

Бомбовоз писал(а):

по ссылке не увидел толщину дна + это люминий и цена космос 5 рублей за небольшой сотейник.


Оно того стоит. Если есть возможность сравни этот сотейник и подешевле от того же Тефаль. Разница чувствуется. ХЗ какая толщина, вес без крышки 1,3 кг.



Нафиг нужен твой Тефаль.

Кукморская -- нормальная посуда не хуже Тефаля, но заметно дешевле. Есть в том числе варианты алюминиевые без этих п*дорских тефлонов под керамическими псевдонимами.

https://kukmarashop.ru/shop/sotejniki/

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Mitiok писал(а):

С люминием меньше забот.


С чугуном тоже забот не больше, чем с алюминием. Вообще нет проблем с чугунными сковородой-гриль и блинницей. Думаю при случае ещё обычную жаровню или казан прикупить.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы