alex-xxl писал(а):Alexei112
понятно, значит родные на свалку отправим.
Если можно по подробней, расскажи про покупку и установку аммортизаторов + пружин, а именно интересует:
аммортизаторы у меня не разборные, то есть придется брать только в сборе, есть ли в продаже амморты в сборе с укороченным стоком? На сколько должен быть укорочен сток, если занижение будет - 30мм? Что лучше брать из доступного? Бюджет на амморты (3000-5000р)
С пружинами определилися, скорее всего буду брать:
Пружины H&R 30 мм 'спорт' ВАЗ 2110-12
Что ещё нужно для качественной заниженной подвески?
Заранее спасибо!
Каталог HR (если не видел)
http://h-r.ru/cgi-bin/cat-next.cgi
Там есть 2 варианта спорт, 94066 - старые, 94068 - новые, занижение 40мм. Такие пружины нельзя ставить со сток аммо, не только из-за того, что изменится рабочий диапазон хода штока, но и характеристики отбой/сжатие аммо не подходят под эти пружины.
Т.к. передние стойки не разборны, покупаешь просто корпус ( сапог) и в него ставишь нужный тебе патрон, стоят сапоги рублей 300-400.
По аммо: скорее всего только плаза впишется в бюджет, либо переделывать стандартные стойки - резать шток и менять характеристики.
Если опоры уже износились, то и их бы я поменял, сам смотрю в сторону ss20 спорт или ШС (склоняюсь к ШС).
А пружины советую Лучше -40мм, поверь, я тоже начинал с -30, а сейчас приблизился к -70мм, не могу остановиться
ps Укоротил штоки у плазы спорт, сегодня иду ставить с зеленым клаксоном, фотку выложу (надеюсь будет - 70мм).